• 20 августа 2014, 22:33
  • 6971

Творожное суфле с яблоками

Рецепт: Творожное суфле с яблоками

Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня вот привезли ещё 2 мешка яблок... будем готовить...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928 ккал
белки
69.6 г
жиры
24 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Творожное суфле с яблоками»:

  • Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.

  • Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.

  • Отдельно взбить 2 белка.

  • Соединить творожную массу, яблоки и белки. И аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С минут 30-40, до румяности.

    Форма у меня 17 см.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле с яблоками
Рецепт: Творожное суфле с яблоками

Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня вот привезли ещё 2 мешка яблок... будем готовить...

Ингредиенты для «Творожное суфле с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Приготовила-получилось очень вкусно,все смели быстро, но семья сказала,что не увидели разницы между суфле и запеканкой. И манки я на всякий случай добавила-а то у меня масса жидковатая получилась.
И манки я на всякий случай добавила
Где-же вы видели суфле с манкой? У вас и получилась запеканка.
Вы сами давали ниже совет про манку. Еще раз говорю-масса получилась жидкой,а если еще и яблоки дали бы туда сок-у меня бы просто суп был бы.
Понравился рецепт, СПАСИБО!
На здоровье!
+++++ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!! БУДУ ПЕЧЬ!!! НЕМНОГО ТОЛСТЕТЬ!!! ПОТОМ-ХУДЕТЬ!! И СНОВА ПЕЧЬ-ЧТОБЫ ВКУСНО ЕСТЬ!!! СПАСИБКИ
И вам спасибочки
Едят его горячим или нужно охладить, и консистенция, видимо, жидковата?
Не знаю про холодный - мы съели сразу горячий, очень понравилось. Яблоки, конечно, дают свой сок, но оно не течет. Если все же это не по вкусу, можно добавить немного манки.
Это - запеканка!
суфле по-другой технологии запекается...
Как раз-таки в суфле главное - это тщательно взбитые белки, которые и придают блюду воздушность, а основу составляют желтки, смешанные с различными ингредиентами и превращенные в смесь, которая по консистенции напоминает сметану. Суфле бывает двух видов - запеченное в духовке и свежее. Запеченное подают сразу же , пока оно не осело, а свежее - охлажденным, особенно если оно с добавление желатина.
А запеканки - это блюда, которые объединяет процесс приготовления - запекание. С точки зрения русского человека лазанья и пудинг - это тоже запеканки!
наши повара всегда форму в ёмкость с водой вставляют...
Замечательное суфле, надо будет попробовать!
На здоровье!
Всё творожное - моё ! Аппетитно !
Спасибо!
Просто и вкусно
Спасибо!
Просто и очень интересно!
Понравилось, люблю такое. Спасибо!
Спасибо за спасибо
Ням-ням легко и просто,зато вкусно! Ставлю яблочный +
Спасибо большое!
Люблю все такое творожное!
получается запеканка с яблоками... Красиво, забрала в КК. +++
Но зато какая воздушная...
так именно это и подкупило!
Изумительная выпечка!!! Взяла в КК.
На здоровье!
Обязательно завтра попробую
Юлечка, на здоровье!
Юлечка,очень интересное суфле!Замечательный рецепт!
Пасибки!
Замечательное творожное суфле! Очень аппетитное!
Спасибочки!
Очень аппетитное суфле
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки