• 24 июля 2008, 23:33
  • 4076

Рыба в соусе

Рецепт: Рыба в соусе

Отнесу данный рецепт к арабской, а точнее сирийской кухне, так как именно здесь его узнала. Отлично подойдет на обед и как закуска. Хороша как горячая, так и холодная. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Рыба в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.3 ккал
белки
182.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
147.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба в соусе»:

Рыбу очищаем от костей и шкуры, нарезаем кусками 3 *3 см. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки (те, кто соблюдает диету, могут обжарить и в небольшом количестве масла до золотистой корочки, просто чтобы рыба не потеряла своей формы).
Помидоры проткнуть вилкой в нескольких местах, залить кипятком на 2 - 3 минуты и быстро охладить.
Снять кожицу и нарезать кубиками 1 *1 см.
Почистить чеснок и лук. Лук нарезать полукольцами.
В кастрюле или сотейнике обжарить вместе лук и зубчики чеснока до золотистого цвета.
Добавить помидоры и тушить 15 -20 минут на среднем огне. Пасту из перца тщательно растираем с небольшим количеством получившегося соуса и вливаем в основную массу. Солим, добавляем мускатный орех.
Выложить в соус рыбу и тушить еще минут 20 -30.
На гарнир можно подать картофель в любом виде и рис.
Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в соусе
Рецепт: Рыба в соусе

Отнесу данный рецепт к арабской, а точнее сирийской кухне, так как именно здесь его узнала. Отлично подойдет на обед и как закуска. Хороша как горячая, так и холодная. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Рыба в соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыба в соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала треску,отлично вышло,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки