• 24 июля 2008, 23:54
  • 18687

Макдус

Рецепт: Макдус

Консервы. Подойдут на завтрак, ужин и как закуска

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Макдус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.6 ккал
белки
48.7 г
жиры
157.1 г
углеводы
1135.4 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
6 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Макдус»:

Процесс трудоемкий, но того стоит. Это рецепт моей свекрови. Примерный процесс можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/8797/ в рецепте от ли-ли-я.
Баклажаны освободить от хвостиков, промыть и отварить до готовности. Воду слить, баклажаны остудить и сделать в них небольшие надрезы. Через эти надрезы солим наши баклажанчики, соли берем по на кончике ножа и смазываем внутри каждого баклажана. Делаем осторожно, чтобы не повредить баклажанчики. Выкладываем на дуршлаг или сетку и оставляем на 2 суток, чтобы стекла жидкость и они просолились.
Чеснок толчем вместе с солью (можно через чеснокодавилку), соли берем 1 ч. л., добавляем перечную пасту и перемешиваем.
На каждый баклажанчик берем по пол чайной ложки начинки и 1/4 ореха. Орехи можно порубить и смешать с перцем и чесноком, но интересней когда внутри есть кусочек целого ореха.
Складываем начиненные баклажаны в подготовленные банки до плечиков и переворачиваем на тарелки вверх дном. Оставляем так до тех пор, пока не перестанет вытекать жидкость. Периодически выделяющуюся жидкость сливаем.
После того, как перестанет вытекать жидкость, банки переворачиваем и заливаем маслом так, чтобы баклажаны покрылись на 1-2 пальца. Закрываем крышками и убираем в шкаф.
Есть можно сразу, но лучше они становятся со временем, где–то через неделю они преобретают легкую кислинку. И вот тогда наш магдус считается готовым.
Теперь при хранении надо лишь смотреть что-бы баклажаны не покрылись плесенью. И на мой вкус, дольше чем год хранить их не стоит, т. к. мякоть баклажана начинает терять свою волокнистую текстуру.
И я не могу описать на что они становятся похожи по вкусу, главное чем свежей магдус, тем он вкуснее.
Едят магдус с небольшим количеством масла в котором он и находится. Оставшееся масло можно использовать в салаты.
Приятного аппетита.
p. s. свекровь готовит около 10 кг, так как съедаются они на раз.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макдус
Рецепт: Макдус

Консервы. Подойдут на завтрак, ужин и как закуска

Ингредиенты для «Макдус»:

Комментарии и отзывы

Вы забыли написать,что масло-то должно быть оливковым)))оч люблю это блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки