• 22 августа 2014, 23:52
  • 33770

Клубничное варенье с бананом

Рецепт: Клубничное варенье с бананом

Вкус у этого варенння просто замечательный, напоминает вкус фруктовых жвачек. Варенье густое и прекрасно подходит для начинок в выпечке.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубничное варенье с бананом»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
1184.7 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Клубничное варенье с бананом»:

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, промыть и очистить.

2. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов пускать сок. Я чтобы сок скорее выделялся, через минут 15 перемешиваю ягоды (очень осторожно) деревянной лопаткой.

3. Когда клубника пустит достаточно сока, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.

4. После 6 часов клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.

5. Остывшую клубнику в последний раз поставить на огонь, довести до кипения. Бананы нарезать кружочками и добавить в варенье.

6. Все тщательно перемешать и варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки варенья 20 минут.

7. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное варенье с бананом
Рецепт: Клубничное варенье с бананом

Вкус у этого варенння просто замечательный, напоминает вкус фруктовых жвачек. Варенье густое и прекрасно подходит для начинок в выпечке.

Ингредиенты для «Клубничное варенье с бананом»:

Фотографии «Клубничное варенье с бананом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

У меня была свежая клубника перетёртая с сахаром. Проварила её с бананом. Вкусно, но в сезон заготовок повторять не буду. Как-то не подружились в моём понимании оба продукта. Спасибо Оксане за рецепт, попробовать было очень интересно.
Большое спасибо за рецепт!!! Вкуснейшее, нежное варенье получилось!!! А холодными осенне-зимними вечерами это просто привет из лета!!!
И вам спасибо за доверие к рецепту!
Вот и мой отчетик. Мега вкусное варенье Правда оооочень сладкое. Но с мороженкой или творогом будет самое то.
Как же приятно читать такие отчеты с такими красивыми фото! Большое спасибо!!!
Очень-очень вкусно! В нынешнем сезоне это варенье фаворит в нашей семье! Спасибо большое!
И вам большое спасибо за такое красивое фото и довери к моему рецепту !
Сварила варенье по вашему рецепту, интересное на вкус,вроде бы клубника и потом банановое послевкусие.Зимой насладимся в полной мере. Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Какая красота! Спасибо большое за отчет из фото!
Так получилось, что впервые с прошлого лета-как сделал, открыл это варенье. И честно, обалдел! Такое впечатление, что сварено из лесной клубники. Очень интересный и приятный вкус! Спасибо автору!
Рецепт замечательный! У меня был рецепт такого варенья из газеты "Наша кухня" за 90-й год, но газету не нашла. Спасибо, что напомнили о нем. Получилось изумительное варенье, но, к сожалению, до зимы оно "не дожило": уж, очень ароматное и вкусное! Мои попеняли на меня, что мало сварила... Буду стараться варить побольше.
Варила варенье с желирующим сахаром, как обычно - 3 минуты и закатка, на 2 кг клубники 1 кг бананов - на пробу. Так вот вкус клубники изменился удивительно - приобрел нежный сливочный вкус! Такого восхитительного эффекта от бананов я никак не ожидала Теперь каждый год буду одну партию банок так закатывать! Спасибо за рецепт!!!
Рада что рецепт вам понравился
Ответ для Catherin
Сегодня доварила варенько! Очень интересно получилось! Вроде бы и клубничный вкус, но банан добавляет интересности! Мой итог: вкусняшка!!!
Очень рада что вам понравилось!!!!!!
Какой интересный дуэт.
Фото чуть позже выложу, когда откроем следующую баночку
Спасибо за рецепт.
обязательно попробую в следующем сезоне. Хотя можно попытаться приготовить немного зимой из замороженной ягоды.

А с малиной не пробовали? она у нас еще есть.
Малину только замораживала . На следующий год обязательно! Есь еще с вишнями рецепты (очень интересные), как только проведем дегустацию сразу напишу рецепты!
интересный рецепт только попробовали клубнику с мятой а тут вам клубника с бананом!!!! но к сожалению клубника уже отошла-буду готовить на следующий год!!!!
Я все не решалась написать рецепты.
Хороший рецепт, я так тоже делаю варенье, только не оставляю давать сок, без банана, лишний раз не тревожу ягоду - не мешаю ее, и на третий раз довожу до кипения и закатываю. Варенье "пятиминутка" очень хорошо сохраняет форму ягоды.
продублируйте фото с вареньем, так интересно покрупнее посмотреть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки