• 25 августа 2014, 0:11
  • 3758

Сладкий маково-шоколадный хлеб

Рецепт: Сладкий маково-шоколадный хлеб

Думаете, в мультиварке, не получится румяной и воздушной выпечки? А вот и нет, заходите ко мне в гости, сами убедитесь!!! Воздушный с хрустящей корочкой, красивый… нальем травяного чайка, намажем на хлебушек кусочек свежего маслица и милости прошу к столу!!! Уверяю, очень вкусно!!! Специально для мультиварки Stadler Form

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Сладкий маково-шоколадный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.8 ккал
белки
66.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
425.7 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка

Дополнительная программа: подогрев

Рецепт «Сладкий маково-шоколадный хлеб»:

  • Нужно замесить тесто. Соединить все ингредиенты кроме какао и замесить тесто. Оставить в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часа. Так, как я не люблю лишней возни для замеса теста я воспользовалась ХП, режим « основной замес».

  • Получилось вот такое эластичное тесто в крапинку. Тесто нужно разделить на 2 равные части.

  • В одну часть теста нужно добавить какао. В этом шаге я попять воспользовалась ХП, замешиала на быстром режиме "пельмени" 10 минут ( программу прерывала, так как за 10 минут какао равномерно замесилось в тесто). Можно сделать это руками.

  • Из каждого тесто сделать жгутики

  • Свернуть их и закрутить в калач

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить получившийся калач

  • Мультиварку включить в режим "подогрев" ровно на 5 минут. И подождать 10-15 минут.

  • За указанное время тесто поднимится вдвое

  • Далее, включаем режим "выпечка" 45 минут.

  • По истечении данного времени я открыла мльтиварку, и глаза мои округлилисьт от удивления, тесто при готовке увеличилось еще в разы, практически до крышки мультиварки.

  • Хлебушек нужно перевернуть, и выпекать еще 20 минут на режиме "Выпечка"
    Получился неверояно пышный и вкусный хлеб. Пеку его уже в третий раз, промашек с тестом небыло.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий маково-шоколадный хлеб
Рецепт: Сладкий маково-шоколадный хлеб

Думаете, в мультиварке, не получится румяной и воздушной выпечки? А вот и нет, заходите ко мне в гости, сами убедитесь!!! Воздушный с хрустящей корочкой, красивый… нальем травяного чайка, намажем на хлебушек кусочек свежего маслица и милости прошу к столу!!! Уверяю, очень вкусно!!! Специально для мультиварки Stadler Form

Ингредиенты для «Сладкий маково-шоколадный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт!!! Забираю к себе в копилку)))
Очень необычный и красивый хлебушек!!! Забираю в КК.
Красивый и аппетитный
Замечательный хлебушек!!!
Красивый хлебушек, разрез очень впечатляет!
Оля, забираю! мульти нет, но, думаю, в духовке да с помощью ХП реально приготовить) прям, в гости можно с таким подарком явиться!
Света, на счет духовки прям ненаю, у меня часто рецепты адаптированые к мульте не получаются в духовке, так что на твой страх и риск.
естессна!
Олечка, просто фантастика
Спасибо, дорогая!
Как же красиво!!!
Очень интересный хлеб!
Очень красивый хлеб!
Спасибо, Мари!!!
Спасибо
Обалдеть..... Уже нет слов...
Красавец!
Какой красочный разрез!
Спасибо, Наташенька!
Мастерица!
Отличный хлеб!
Лена, благодарю))))
Вкусненький хлебушек!
Спасибо, Мариночка!
Супер! Я бы не отказалась от такого кусочка
угощайся!!!!
Олечка!!! Какая вы умница!!! Просто глаза разбегаются от Ваших хлебных шедевров! Спасибо, что поделились такой красотой! Буду печь!
Наташенька, спасибо за добрые слова, мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки