• 25 августа 2014, 9:05
  • 5776

Шведский яблочный пай

Рецепт: Шведский яблочный пай

Ну, очень вкусный пирог! Он был настолько вкусным, что мы съели его сразу :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шведский яблочный пай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
209.9 г
углеводы
361.9 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Шведский яблочный пай»:

  • Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком

  • Посыпать сахаром, корицей

  • Перемешать

  • Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом

  • На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо

  • Перемешать венчиком

  • Добавить ванилин, лимонную цедру и тщательно перемешать

  • Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи

  • Хорошенько перемешать

  • Слегка смазать маслом форму диаметром примерно 25 см и выложить на дно яблоки, разровнять

  • Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять

  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
    Верх пирога посыпала сахарной пудрой!

Приятного чаепития с пирогом!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский яблочный пай
Рецепт: Шведский яблочный пай

Ну, очень вкусный пирог! Он был настолько вкусным, что мы съели его сразу :)

Ингредиенты для «Шведский яблочный пай»:

Фотографии «Шведский яблочный пай» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и очень яблочно.
Супер! Уже третий раз буду готовить по этому рецепту)
Спасибо!
Пирог по этому рецепту особенно понравился детям, мне показался немного жирноват, да и чему удивляться, тесто на масле. Аромат у пирога очень понравился ( яблочно- корично-лимонный, да еще и орехи свой оттенок добавили) , я только ванилин не добавляла, решила, что для меня будет перебор. Съели очень быстро!
Пирог по этому рецепту особенно понравился детям, мне показался немного жирноват, да и чему удивляться, тесто на масле. Аромат у пирога очень понравился ( яблочно- корично-лимонный, да еще и орехи свой оттенок добавили) , я только ванилин не добавляла, решила, что для меня будет перебор. Съели очень быстро!
Спасибо, рада, что вам понравился
Интересный вариант, спасибо.
Очень аппетитный пирог! В сезон груш/яблок постоянно пеку с ними, попробую и ваш вариант!
Выглядит рассыпчатым, нежным и вкусным! Никогда не пекла яблочный пирог с орехами, теперь обязательно попробую! Вам+
Спасибо всем,приготовьте,очень вкусно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки