• 26 августа 2014, 12:33
  • 33272

Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами

Рецепт: Рыба Лемонема запеченная в фольге с овощами

Очень полезная морская рыба, кладезь витаминов и минералов! Овощи, запеченные вместе с ней прекрасно дополняют вкус рыбы.. Блюдо получается сочное и ароматное! Подается порционно прямо в фольге - это дольше сохранит его теплым и посуду мыть не придется.. =)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
79.6 г
жиры
41.9 г
углеводы
81.7 г
Порции
ккал
516.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
21 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами»:

  • Лук режем полукольцами.

  • Морковь трем на средней терке.

  • Рыбу (у меня замороженная лемонема, Вы можете взять ту, которая нравится Вам) размораживаем (у меня она пробыла ночь в холодильнике, равномерно разморозилась), очищаем от внутренностей, головы и хвоста (если они есть), делим на средние куски.

  • Морковь, лук, рыбу помещаем в миску, заправляем майонезом, приправой для рыбы, черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелочкой/крышкой и оставляем маринад на 30-40 минут.

  • Когда маринад "подойдет", чистим картофель, режем тонкими "полукольцами".

  • Первая порция: пищевую фольгу нарезаем на 4 квадрата (примерно 25х25см). Центр блестящей стороны одного квадрата смазываем растительным маслом, выкладываем 1/4 часть картофеля, чуть солим, перчим; сверху слой маринада.

  • Сверху еще 1/4 часть картофеля, половину кусков рыбы и еще слой маринада..

  • Все это накрываем вторым квадратом матовой стороной наверх (т. о. блестящая сторона фольги всегда прилегает к продуктам), защипываем края и поднимаем их вверх, чтобы сок не затекал в них. Зубочисткой прокалываем несколько дырочек для выхода пара..

    По такому принципу делаем вторую порцию.

    Выкладываем конвертики на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

  • После открываем конвертики, посыпаем натертым сыром и, не закрывая их, печем в духовке еще 5 минут для образования румяной корочки.

  • Подаем на стол прямо в фольге.

  • Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами
Рецепт: Рыба Лемонема запеченная в фольге с овощами

Очень полезная морская рыба, кладезь витаминов и минералов! Овощи, запеченные вместе с ней прекрасно дополняют вкус рыбы.. Блюдо получается сочное и ароматное! Подается порционно прямо в фольге - это дольше сохранит его теплым и посуду мыть не придется.. =)

Ингредиенты для «Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ваш рецепт меня очень выручил. Купила лемонему и не знала как приготовить. Майонез заменила льняным маслом
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Только я час в духовке выдержала, чтобы картошка точно пропеклась
можно картошку отварить с легка
Сделала сегодня рыбку.Только запекала без картошки. Решила ,что картошка за 20 минут не испечется. И времени выдерживать у мня не было. Рыбка получилась класс.Особенно мне понравилась юшка .
Вкусненько получится.
Попробуйте)
Давно не видела в продаже эту рыбку, она, действительно, очень вкусная.
Коллега посоветовала купить, попробовать.. Да, отличная рыба)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки