• 26 августа 2014, 14:13
  • 5488

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Рецепт: Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.9 ккал
белки
33 г
жиры
166.2 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
697 ккал
белки
11 г
жиры
55.4 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
4 г
жиры
20 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

  • Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
    Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.

  • 10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.

  • Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.

  • Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
    Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
    Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
    Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.

  • Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
    Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.

  • Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.

  • Охладить до застывания в холодильнике.
    На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.

    В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.

Апельсиновая кислинка, нежные сливки и шоколад - великолепное сочетание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом
Рецепт: Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Сочетание просто супер!!
спасибо)
Замечательный десерт! Обожаю панна котту и приветствую различные её вариации! Ваш вариант тоже обязательно попробую, спасибо! Удачи Вам в конкурсе! +
Спасибо Вам большое!)
Очень аппетитно!
спасибо!)
Какая прелесть! Очень понравилось!
Спасибо, что оценили!)
Прекрасный десерт!Очень красивый!
спасибо!
Вкусный десерт и фото красивое!
Спасибо!
Отличный эксперимент и хорошее сочетание!) Когда читала рецепт подумала, что шоколад застынет, как вы в конце и написали)) если сделать слой шоколада сверху, то получится шоколадная корочка, как сахарная корочка у крем-брюле)) её можно будет разбить ложечкой. Мне очень понравилась ваша идея!
Большое спасибо Вам за комментарий!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки