• 26 августа 2014, 14:37
  • 47802

Торт "Карамельный"

Рецепт: Торт Карамельный

Друзья, сегодня я к вам опять с тортиком. Вкусненький, очень нежный получился с карамельным привкусом. Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Карамельный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9467.2 ккал
белки
154.3 г
жиры
455.2 г
углеводы
1215.4 г
100 г блюда
ккал
346.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт "Карамельный"»:

  • Яйца нужно разделить на белки и желтки.
    Яичные белки взбиваем в пышную пену

  • Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы

  • Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать

  • В желтковую массу аккуратно лопаткой вмешиваем белки. Должно получиться воздушное тесто

  • Тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим на режим Выпечка - 40 мин. (ориентируйтесь на мощность своей мульти).

  • По готовности вынимаем бисквит при помощи решетки для пара и даем ему остыть.

  • Пока остывает бисквит, сварим карамельный соус.
    В кастрюльке растопим сахар

  • Топить сахар нужно аккуратно, т. к. его легко пережечь. Постоянно мешаем ложкой или венчиком (я топила на маленьком огне)

  • Как только сахар растаял, выкладываем туда сливочное масло, активно его размешиваем и снимаем с огня

  • Сразу же вливаем сливки тонкой струйкой, мешаем одновременно венчиком.

  • Должна получиться однородная, гладкая масса. Переливаем карамельный соус в баночку, даем остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.

  • Делаем крем. Сливки взбиваем до пиков. У меня сливки деревенские, поэтому закрепитель для сливок я не добавляю

  • В сливки добавляем маскарпоне, взбиваем

  • Следом подмешиваем сгущенное молоко.
    Крем готов

  • Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Для любителей мокрых тортов можно пропитать коржи. Я сделала пропитку из какао (на 1 стакан воды - 2 ч. л. детского какао и сахар по вкусу). После того, как корж пропитан, наносим слой карамельного соуса

  • Следом выкладываем крем. И так все 3 коржа.
    Обмазываем торт кремом и сверху поливаем карамельным соусом.
    Даем торту постоять, чтобы крем схватился. На следующий день торт был еще нежнее.
    Тортик готов - приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Карамельный"
Рецепт: Торт Карамельный

Друзья, сегодня я к вам опять с тортиком. Вкусненький, очень нежный получился с карамельным привкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Карамельный"»:

Фотографии «Торт "Карамельный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала ваш тортик и моим сыночкам, извините, избалованные вкусностями, сейчас осталось 2 кусочка, очень хвалили, еще раз спрасибо!
Вкусно очень! Бисквит изумительный! Делала крем и по рецепту и просто со взбитыми сливками!!! Нежно и вкусноооо!!! Фото прикрепить не могу(
Торт просто наивкуснейший, готовлю уже третий раз за неделю. Будет теперь мой "фирменный", спасибо огромное )))
А вот и отчет по вашему чудесному тортику
спасибо за фото. красавец!!!
Тортик замечательный, готовила дважды первый раз полностью по рецепту, а второй немного симпровизировала и добавила лимонный кудр и бананы в серединку. Спасибо вам за рецептик.
Zamechatalniy rezept! Delala dochke na D. R. vse bibli w vostorge! Spasibo vam bolshoe!!!+++++
Тамара, спасибо за рецепт этого карамельного торта!! Получился очень вкусный!!!
спасибо за фото! отличный тортик вышел!!!
Оч красиво!
спасибо!
Я хочу такой торт, но нет у меня мульти. как можно сделать без мульти подскажите пожалуйста
ну как еще - в духовке конечно
Тамарочка. очень красиво.
спасибо большое
Красота, с удовольствием бы угостилась!
вкусно, угощайтесь!
Шикарный торт!
спасибки!
Эх, не отказалась бы я от такого кусочка!
угощаю от души!
забрала, хочуууу
Забрала прелесть
удачи!
Тортик очень понравился! Великолепный! У Вас коржи разного цвета, это от карамели? Верхний не пропитывали?
верхний пропитала только сиропом немного. карамелью не стала, т.к. сверху украшала карамелью.
Тамарочка,как обычно,просто шикарный торт!Прекрасная идея!
спасибо Ириш!
Вкуснотища и красотища
спасибо Женечка!
Какой тортик! Ух!
точно -ух
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки