• 29 августа 2014, 12:49
  • 9786

Печенье шоколадное «Баунти»

Рецепт: Печенье шоколадное «Баунти»

Это печенье для любителей кокосовой выпечки. Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах "Баунти"

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье шоколадное «Баунти»»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5141.5 ккал
белки
62.7 г
жиры
250.9 г
углеводы
702.1 г
100 г блюда
ккал
424.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
58 г

Рецепт «Печенье шоколадное «Баунти»»:

  • Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахарную пудру.

  • Растираем в однородную пышную массу.

  • Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.
    Из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.

  • Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5-10 минут. Я положила тесто в холодильник.

  • А в это время готовим начинку. Понадобится кокосовая стружка, пудра и 1 яичный белок. Всё это кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса.

  • От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,

  • расплющиваем ладонью и на середину кладём немного кокосовой начинки. Затем залепим концы, сформируем шарик и немного приплюснем его ладошкой.

  • Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь и раскатывать и расплющивать только ладошками. Если у вас начинка вылезит за пределы.., не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться.
    Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое.

  • Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 15-20 мин., не больше. Горячее печенье очень хрупкие, не спешите снимать его с противня, дайте ему немного остыть.
    Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье шоколадное «Баунти»
Рецепт: Печенье шоколадное «Баунти»

Это печенье для любителей кокосовой выпечки. Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах "Баунти"

Ингредиенты для «Печенье шоколадное «Баунти»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье шоколадное «Баунти»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
И ещё,может кто знает. Продаются печенья,на развес,тоже шоколадные,тесто тоже похоже на это,а внутри, как пишут, йогуртовая начинка.перелопатила весь интернет в поиске этой начинки.нигде не нашла может быть кто то знает рецепт
Печенье получилось замечательное ,всем понравилось но у меня вопрос,тут писали что с тестом тяжело работать,оно рвется,и после выпечки хрупкое.у меня же проблем не было вообще.тесто-песня и после выпечки легко соскочили с бумаги.может я что то сделала не так?
Спасибо вам за отчет к рецепту. У вас бумага для выпечки хорошая. Печенье действит. хрупкое, поэтому даем время остыть на противне, а потом снимаем.
Вкусное и интересное печенье, только тесто очень хрупкое.
Большое спасибо за красивый и аппетитный фото-отчет к рецепту!!!
печенье получилось,крахмал не добавляла,а добавила овсяную муку пол стакана,обычной муки ушло 2 стакана, и еще грецких орешков добавила в тесто
Большое спасибо вам за отчет по рецепту!!!
Вот и мое фото. Ох, и намучилась я с этими печеньями! Сначала меня испугало количество сахарной пудры, указанной в рецепте, но решилась все же не отступать от указанного веса (а зря! сказать, что вышло сладко - ничего не сказать!), тесто никак не хотело лепиться в гладкую печеньку, все трескалось, при запекании печенье расползлось и получился почти сплошной корж! Расстроилась жутко , но пришли мои дегустаторы, увидели "сиё произведение" посмеялись над его внешним видом и ....все схомячили, да еще и сказали что вкусно! Вот сижу я теперь и не знаю буду печь еще или нет, если и буду - то количество сахара точно уменьшу в 2, а то и в 3 раза, и с тестом что-то придумаю...Вот такой длинный отчет!
Спасибо вам за фото. Надо было пальчики макать в подсолнечное масло, и отщипывать ими кусочек, а крутить, слегка))) шарики, только ладошками, не пальчиками.
И еще я вам написала
"Если у вас начинка вылезит за пределы.., не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться начинке" т. е. скатали, чуть чуть приплющили ладошками, и не обращаете внимание на вылезшую начинку, кладете на противень, готово.
И даже, если потрескалось, ничего страшного, печенье будет вкусным. Сахар, можно и уменьшить. Я готовила по рецепту, когда приготовила, написала вам в ингредиентах, что можно уменьшить.
Второй раз у вас будет намного лучше, хотя на фото печенье вышло не плохо
Спасибо за вкусный рецепт! Печеньки получились отменные! Правда, крахмал я исключила.
Спасибо!
Ответ для Лорхен
А чем заменили крахмал?
таким же количеством муки
Скажите, пожалуйста, принцыпиально кукурузный крахмал? или можно и картофельный?
можно и картофельный
Спасибки!
Отличный рецепт! Обожаю "баунти" Забрала
Cпасибо!
Печенье очень понравилось, смело можно две порции делать, и все равно будет мало! Правда, меня какао подвело, какое-то оно бледно, хотя взяла 4 ст.л.
Спасибо большое за рецепт!
Отлично вышло, пышненькие такие, спасибо за фотоотчет
Ответ для Светлана Владимировн
Классные печеньки!
И очень вкусные!
Спасибо!
испекла сегодня, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
правда, вместо крахмала взяла кукурузную муку и пшеничной пошло намного меньше. Домашние уплетают с удовольтвием
Спасибо, вы молодец, быстро приготовили.
Печенье отличное!! !Вам++++!
Спасибо! Это рецепт не конкурсный
Представляю, как это вкусно
Наташа я буду выставлять очень вкусное печенье завтра, заходите. Вообще очень люблю готовить печенье, а сколько у меня много рецептов с ним..., но не на сайте
Ольга, зайду обязательно. Я твои рецепты не пропускаю
спасибо!
Какое аппетитное печеньичко! Благодарю за рецепт, буду печь.
Спасибо!
Классная идея!
спасибо!
Хороший ларчик с печенюшками
Спасибо!
Спасибо!
Мы каждую неделю делаем выпечку с кокосом. Спасибо за идею
Спасибо в понедельник у меня будет новый рецепт с кокосом, заходите
Спасибо!
какое интересное и аппетитное печенье,нравится выпечка с кокосом
Спасибо! В понедельник будет очень вкусная выпечка от меня с кокосом, намного вкуснее, приглашаю всех любителей кокоса.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки