• 29 августа 2014, 20:36
  • 8569

Лимонный пирог на пару

Рецепт: Лимонный пирог на пару

Очень интересный пирог с нежной текстурой и освежающей цитрусовой кислинкой! Надеюсь, этот пирог станет для Вас приятным открытием!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Лимонный пирог на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
72.9 г
углеводы
332.7 г
Порции
ккал
367.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
39.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Пар (25 минут)

Рецепт «Лимонный пирог на пару»:

  • Просеять муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.

  • Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона (должно получиться примерно 3 ст. л. сока).

  • Смешать лимонный сок, цедру и растительное масло.

  • Взбить яйца с сахаром приблизительно в течение 5-7 минут до получения воздушной массы.

  • К яично-сахарной смеси добавить муку с разрыхлителем и лимонную смесь. Аккуратно перемешать. Дать тесту "отдохнуть" 10 минут. Контейнер-пароварку застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Вылить тесто. (Из указанного количества продуктов у меня получается 1 пирог и 5 кексов, поэтому готовлю в 2 приема).

  • Готовить в режиме "Пар" в течение 20-25 мнут.

  • Готовность проверяется лучиной.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог на пару
Рецепт: Лимонный пирог на пару

Очень интересный пирог с нежной текстурой и освежающей цитрусовой кислинкой! Надеюсь, этот пирог станет для Вас приятным открытием!

Ингредиенты для «Лимонный пирог на пару»:

Фотографии «Лимонный пирог на пару» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог с лимонным ароматом получился, не ожидала даже такого результата от выпечки на пару.
Спасибо большое за рецепт, буду готовить ещё неоднократно!
Спасибо за высокую оценку! Рада, если рецепт приживется в Вашей семье!
Получился очень вкусный пирог, правда делала его в печке спасибо за рецепт, забрала его себе в кк!
Спасибо за доверие! Рада, что пришлось по вкусу!
Только что съела 2 куска!!! Спасибо за рецепт, ну ОООооочень вкусно!!! Хорошая альтернатива маннику и шарлотке (для меня)!!! Аромат лимончика, класс!!! Буду обязательно готовить ещё!!! И очень прост в приготовлении!!! Быстро, вкусно, бюджетно и не хлопотно!!! Кстати готовила в электрической духовке, ставила сначала на пол часа градусов 160-170, после ещё минут 10-15 на 180-190 градусах)))
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог пришелся Вам по душе!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, делала в печке! только не успела украсить!
https://www.povarenok.ru/photo/32880/
Рада, что понравился! А почему в МВ не получился?
Честно, я даже без понятия! Но я не растерялась и отправила его в духовку!
В нашем деле - вовремя среагировать
Это точно!
Получился вкусный пирожок) Только неказистый слегка: помятый и бледноватый. И мне показалось, что есть какой-то запах, рыбный что ли
Фото https://www.povarenok.ru/photo/30920/#photo
Спасибо за отчет! А мне кажется, что очень даже симпатичный получился! А про рыбный запах это что-то новое
Интересный рецепт!
Благодарю!
Катюша, отчитываюсь, как обещала. Готовила в мантышнице, поставив на нижний ярус сито, застеленное пергаментом. Насыщенный, нежный вкус. Тесто воздушное. Готовится быстро! Обалдеть!
Мариш, спасибо за тебе за такой прекрасный фотоотчет! Пирог у тебя вышел знатный!
Это рецепт знатный, я так, погулять вышла.
Не надо скромничать!!
ЗдОрово А я на пару что только уже не готовила,а пирог нет. Нужно это исправлять,тащу))))
Я уже сделала, смотри отчет!
Уже посмотрела,красивошныйййй Я тоже как время найду,буду догонять
Оль, он очень нежный и вкусный. Не пожалеешь. Главное, что мультиварки у меня нет, а такой красавец получился, даже не ожидала.
Ответ для Жужа-48
Исправляй быстрее! Буду рада, если понравится!
Если честно,даже не сомневаюсь,что понравится)))
А яичный вкус не чувствуется?
Нет, не чувствуется! Ну, по крайней мере, моя семья этого не заметила!
Класс, никогда не пекла на пару, всё соблазняюсь, соблазняюсь..
Хватит соблазняться, надо печь!
Надо, надо. А то как консерваторша уж стала, надо отходить от привычного.
Катюша, замечательный кекс получился!& И спасибо за идею с пергаментом, а то я только про пищевую пленку знала.
Большое спасибо!!!!
У моего мужа проблемы с поджелудкой, а у меня с печенью. Выпечку практически нельзя, а так хочется... пеку в основном только дочке. Здесь "криминал" минимальный, испеку . По маленьку может и мы попробуем. Только у меня обычная пароварка, но думаю получится
У моего мужа проблемы с поджелудкой, а у меня с печенью. Выпечку практически нельзя, а так хочется... пеку в основном только дочке. Здесь "криминал" минимальный, испеку . По маленьку может и мы попробуем. Только у меня обычная пароварка, но думаю получится
Если муку взять ячменную или полбянную, а сахар заменить медом или фруктозой (брать вполовину меньше), то можете есть спокойно. Это вариант для "селезенко- и печенкосберегающей" диеты .
Хорошая мысль,. Медом мы уже запаслись. А вот муку такую придется поискать. Не встречала или не обращала может внимания...
Не знаю, где вы живете, но в России такую муку выпускает компания "Гарнец"
Гарнец видела в продаже, покупала их кукурузный крахмал. Спасибо, посмотрю что там еще в их ассортименте.
Ответ для Nik Amuna
Надеюсь, Вам понравится и все получится!
Катюша, прелестный пирог
Спасибо огромнейшее!
какой он воздушный получился
Согласна!
Катюша, очень заинтриговала - тоже никогда не готовила на пару пироги, очень аппетитно и красиво!
Мариша, спасибо! Попробую, может, тоже пристрастишься!
ОК!
Катюша,какой чудесный пирог!Так интересно!Никогда на пару пироги не готовила!Очень заманчиво!
Ирочка, спасибо тебе огромное!
Замечательный пирог, Катюш
Спасибо, Тамарочка!
Катюш, простенько и со вкусом!! Люблю блюда на парУ! да и на пАру-тоже уважаю!!!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки