• 30 августа 2014, 15:32
  • 4726

Рисовая лапша с креветками

Рецепт: Рисовая лапша с креветками

Тайское блюдо из рисовой лапши с креветками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
33.3 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рисовая лапша с креветками»:

Измельчить арахис, пожарить в течение 1 минуты в сковороде. Отложить. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла арахиса при средней температуре.

Добавить чеснок и зеленый лук, 1-2 минуты. Влить соус чили, воду и лапшу. Жарить еще 3 минуты. Далее положить пекинскую капусту и сырые креветки с чесночным соусом, жарить 3-5 минут. Посыпать кориандром (заранее оставить немного листьев для украшения блюда), сок лайма, 2 ст. л. соуса к рыбе.

Подавать с жареным арахисом и несколькими листьями кориандра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки