• 25 июля 2008, 22:05
  • 14866

Гюльчехра

Рецепт: Гюльчехра

Рецепт этого блюда мне "подарила" соседка. Подозреваю, что сама кулинарная идея не эксклюзивна, и даже - не оригинальна, зато получается очень вкусно:).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гюльчехра»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
91.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
13 г
углеводы
12 г

Рецепт «Гюльчехра»:

  • Тушку курицы разрезать на удобные порционные кусочки.

  • Уложить в посудину с толстыми стенками (у меня - казан), добавить немножко воды и поставить на огонь.

  • Сметану развести примерно 1 стаканом воды...

  • ...и добавить к мясу. Посолить. Да, имейте ввиду, сметана может свернуться, и это - нормальный процесс.

  • Когда бульон закипит, отлить примерно стакан в отдельную посудину, охладить и вмешать 1-1,5 ст. ложки муки (количество муки зависит от количества образовавшегося бульона при тушении).

  • На сливочном масле спассеровать лук.

  • Порезать укроп, помять чеснок (если блюдо предназначено к детскому столу, то чеснок, конечно, отменяется:), хотя мой двухлетний ребенок с удовольствием кушает еду "с запахом чесночка")

  • К хорошо потушенной курице (время приготовления указала приблизительное, у каждой хозяйской плиты - своя мощность, и у каждой хозяйки есть предел терпения. Я готовила на довольно большом огне, поэтому - побыстрее получилось) добавить сначала - бульон с разведенной в нем мукой, затем - укроп, затем - чеснок.

  • Дать немного настояться. Подавать можно с любимым гарниром. Но если в доме есть свежий хлеб - рекомендую взять глубокую тарелку и в качестве гарнира просто налить побольше подливки-соуса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гюльчехра
Рецепт: Гюльчехра

Рецепт этого блюда мне "подарила" соседка. Подозреваю, что сама кулинарная идея не эксклюзивна, и даже - не оригинальна, зато получается очень вкусно:).

Ингредиенты для «Гюльчехра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный рецептик! Простенько и ВКУСНО !!!
Потрясающее блюдо! Этот рецепт, я прочитала в 90 годы в журнале "Семья и школа", а приготовление этого блюда читательнице подсказали кабардинцы. Одно из любимых блюд нашей семьи. Всем советую приготовить!
Да, рецепт известный, но очень вкусный! Я делаю подобное, но строго не придерживаюсь рецепта.
Этот рецепт я нашла не у вас, а на просторах интернета. Но нашей семье он очень понравился, муж каждую неделю просит приготовить курочку с соусом вкусно, пальчики оближешь!
Только я не поняла, сколько сметаны нужно добавлять. Что означает "сметана 1 шт.?
Рецепт выставлялся давно, после была модернизация сайта и меры в некоторых рецептах "поползли". Здесь имелся ввиду 1 стакан. Почти что штука )) Можно меньше)) И чтоб не слишком кислила. Спс за внимание к рецепту)
Рецепт выставлялся давно, после была модернизация сайта и меры в некоторых рецептах "поползли". Здесь имелся ввиду 1 стакан. Почти что штука )) Можно меньше)) И чтоб не слишком кислила. Спс за внимание к рецепту)
Понятно. А Вам спасибо за ответ.
Спасибо!Очень приятно, что Вам понравилось!
Вчера приготовила - пальчики оближешь!!!
Очень интересно!Нужно попробовать.Кролика ела!-а чем курица хуже!!!+++
Попробуйте! Только запаситесь вкусным хлебушком - соус получается - пальчики оближешь!
Уже делаю,интересно,она будет типа как со вкусом кролика?
:Ничего не могу сказать. Пока не приготовлю кролика таким же манером.Только вот найду ео в магазине....
Приготовила так курочку-очень вкусно!Всем моим понравилось.Спасибо!Превосходный вкус не только в горячем,но и в холодном виде.++++++++
Спасибо! Очень приятно, что Вам пригодилось!
И вам спасибо, за идею приготовить так кролика !
Готовила так кролика, а курицу не ПРОБОВАЛА! Спасибо, что подсказали ипоказали!
Согласна: в этом рецепте много значит время приготовления, - чем дольше, тем вкуснее
я тоже такую курочку делаю. оооооочень вкусно, только никогда не добавляла укроп. А как-то очень спешила, как всегда бывает перед днем рождения, то взяла просто окорочка и по времени они у меня немного переварились, т.е. мяско отделилось уже от кости. так я взяла и повынимала все кости и положила обратно в соус. получилось "за уши неоттянишь", и без косточек. даже можно сразу на хлебушек.
Спасибо, рада стараться!
вкуснятинка!+
Интересно!++
Спасибо за внимание к рецепту!
а я как то в сметане ни разу не делала... Попробую.+++
Если решитесь попробовать, обещаю вкусный результат!
готовлю такую ,но сосливками!За решепт+++ !
Спасибо!И ваш вариант возьму на заметку!
Кто бы сомневался, что это вкусно!++++
Спасибо!
знаем такую курочку, очень вкусная!+
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки