• 31 августа 2014, 16:44
  • 3920

Торт "Шах и Мат"

Рецепт: Торт Шах и Мат

Ещё весной увидела я своём любимом кулинарном журнале этот торт. И не давал он мне покоя аж до дня рождения :) И вот рискнула испечь, изменив только крем. Оказалось не так всё сложно. Ну а крем здесь может быть самый разный, по вашему вкусу!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шах и Мат"»:

Светлый корж

Тёмный корж

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4559.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
294.3 г
углеводы
379.9 г
Порции
ккал
380 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
302 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Торт "Шах и Мат"»:

  • Для начала подготовка. 1. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока ни чем не смазываем (удобнее подготовить сразу две разъёмные формы). 2. Сливочное масло заранее достаём, что б согрелось при комнатной температуре до мягкости 3. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. 4. И подогреваем чайник. В ингредиентах я не указала, но горячая вода нам понадобится. Совсем чуть-чуть.

  • Это продукты для светлого коржа. Белки отделяем от желтков, муку просеиваем с разрыхлителем.

  • Желтки растираем с сахаром и двумя столовыми ложками горячей воды.

  • Белки взбиваем до устойчивых пиков.

  • К желтковой массе аккуратно подмешиваем сначала муку с разрыхлителем, а затем и белки. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 35 минут ( или до сухой зубочистки) при 180 градусах

  • Пока выпекается светлый корж, сделаем тесто для тёмного. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.

  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

  • Подмешаем к яичной массе растительное масло и мучную смесь. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут (или до сухой зубочистки) при 180 градусах.

  • Готовые коржи остужаем и разрезаем горизонтально пополам.

  • И вырезаем из коржей кольца с помощью круглых выемок разного диаметра. Собираем коржи, чередуя светлые и тёмные кольца.

  • Крем я взяла готовый, но взбила его не просто на молоке, как указано на упаковке. Смешиваем 200 мл сливок (10%) и 50 мл молока (3,2%), высыпаем полуфабрикат крема и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Далее добавим сливочное масло и ещё раз взобъём. Немного крема отложим для украшения.

  • Промажем коржи кремом и соберём торт. Сливки для взбивания (38%) взобьём до устойчивой пены и подмешаем в отложенный ранее крем. Обмажем весь торт.

  • Украшаем по желанию. У меня были сердечки в шоколаде от Озёрского Сувенира.

  • Даём торту пропитаться в холодильнике ( я делала торт с вечера) и приглашаем всех в столу!





Пришлось повозиться, но мне не жаль потраченного времени. Получился тортик нежный с кофейным привкусом. А в следующий раз попробую взбить сливки вместо крема. Думаю получится лёгкий и воздушный десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шах и Мат"
Рецепт: Торт Шах и Мат

Ещё весной увидела я своём любимом кулинарном журнале этот торт. И не давал он мне покоя аж до дня рождения :) И вот рискнула испечь, изменив только крем. Оказалось не так всё сложно. Ну а крем здесь может быть самый разный, по вашему вкусу!

Ингредиенты для «Торт "Шах и Мат"»:

Фотографии «Торт "Шах и Мат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный торт.
«Христос Воскрес!»
Христос Воскрес! Вас поздравляю
Со светлой Пасхой! Пусть витает
В душе любовь и чистота,
Пусть окружает красота!
Прекрасный тортик!
Наташечка,спасибо большое!!
Оксанушка как это я проглядела такой вкусный тортик молодец! Очень апетитный
Я как боец невидимого фронта- с праздника сразу сюда под покровом ночи. Спасибо,Виолочка!
Да Ксюша, что боец, то точно Молодец!
Бисквит с настоящим шоколадом вкусно!!!!!
у меня совершенно другой рецепт тортика,но сборка таже)
Ух-ты!!Нарядный какой!!! А крем какой у Вас?
простите за столь запоздалый ответ
сливки 33% - 250мл
шоколад - 300гр
Сливки нагреть почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного расплавления шоколада. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем крем вынуть из холодильника и взбить миксером до мягких пиков.
Вку-у-у-сно!!!! Беру на вооружение!! Спасибо!
Ксюня, молодец! Я люблю заковыристые торты!
Спасибо,МАришка!!!! Да,пришлось "поковыряться" Но было интересно.
шикарный тортик!
Спасибо большое!
Отличный рецепт!
Леночек,спасибо!
Очень оригинальная идея!
Спасибо!
Интересный торт!!! Очень красиво получилось!
Олечка,резала трясущимися руками )))) Очень боялась.что разрез не получится каким должен быть.Спасибо!
Кусочек вообще отличный. Я иногда, если не лень, нагреваю ножик на огне и режу как пилой тортик
Я тортик на дачу утащила.Сидели на веранде,до мангала далеко.А так,да,горячим ножом было бы то,что надо.
Счастливые, грибочки у вас в лесу есть?
Вкусный тортик.
Спасибо большое,Олечка!!!
Симпатичный тортик, и на срезе красивый!
Ольчик,спасибо!!!
Великолепный тортик!
Мариана,спасибочки!!!
Чудный тортик!
Спасибочки!!!
Оксаночка,шикарный тортик!
Ирочка,спасибо тебе!!
Великолепный тортик! Забрала к себе! Люблю такие не очень навороченные!
Спасибо большое,Танюша!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки