• 1 сентября 2014, 0:19
  • 21687

Тефтели в томатном соусе

Рецепт: Тефтели в томатном соусе

Простое и в тоже время вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Тефтели в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.3 ккал
белки
42 г
жиры
16.1 г
углеводы
208.3 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Тефтели в томатном соусе»:

  • Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

  • Помидоры нарезаем на кусочки и тушим на сковороде.

  • Сельдерей и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду к помидорам, продолжаем тушить еще 5-7 минут.

  • Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и солим по вкусу.

  • Из фарша делаем тефтельки среднего размера.

  • В сковороду добавляем воду или бульон и доводим до кипения.

  • Кладем тефтельки в томатный соус, накрываем крышкой и готовим 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тефтели в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Юлечка, принимайте мой фото-отчёт. Спасибо за идеальный классический рецепт. Тефтели очень, очень вкусные, сочные, нежные, проматные. Рекомендую всем, кто ещё не готовил!
большое спасибо , забрала к себе и готовлю. сынульке очень понравилось
Пожалуйста! Очень рада!
Вкусные тефтели!Жаль,не было сельдерея,добавила суш.базилик и всместо помидоров-домашний томатный сок. Юленька,спасибо Вам за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Вкусный рецепт, обязательно попробую . Маленький совет: рис можно не отваривать, а замочить в горячей воде. И пусть стоит, пока вы готовите другие ингридиенты.
Вкусненько!
Спасибо!
Славные тефтели!
Спасибо!
любимая классика
Отличный рецепт!
Благодарю!
Спасибо!
Оооооооочень аппетитно!
Спасибо!
Отличный рецепт! Вкусноооо!
Спасибо!
Очень интересно: морковь добавляется не в соус, а в фарш, плюс - соус с сельдереем... Это обязано быть вкусно! Маленький совет: можно рис не отваривать, класть промытый - экономия времени и чистой кастрюли.
Спасибо, рис я отвариваю не всегда ориентируюсь по сорту.
Вкуснятина!
Очень аппетитные тефтельки!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки