• 25 июля 2008, 23:03
  • 10719

Грибы на закуску

Рецепт: Грибы на закуску

Про это блюдо рассказала мне приятельница, правда делает она его с ветчиной. А я пробовала в Турции именно такой вариант. Делается быстро, а получается очень вкусно. Особенно хороши такие грибочки как закуска к пивку.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Грибы на закуску»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Грибы на закуску»:

  • Оторвите ножки от шампиньонов (я их положила в очередной омлет "с придурью", как я их называю). Шляпки разложите на тарелке или блюде для микроволновки.

  • Напихайте в шляпки горошки и кукурузу, сколько влезет. Чуть-чуть присолите.

  • Сверху накройте кусочками сыра. Мой сыр категорически отказался плавиться. Так что подбирайте сыр сами. Лучше, если он немного "протечет" в горошки и кукурузки - вкуснее будет.
    Готовится сначала на "Комби-1" (самый низкий гриль) 8 минут, а потом 2 минуты просто на максимальном режиме микроволн. Можно готовить и без "Комби", но время ловите сами. Или просто сделайте в духовке.
    Когда сыр подплавился, грибы готовы. Не бойтесь, что сами грибы не прожарились. Их можно и сырыми есть (но только шампиньоны).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы на закуску
Рецепт: Грибы на закуску

Про это блюдо рассказала мне приятельница, правда делает она его с ветчиной. А я пробовала в Турции именно такой вариант. Делается быстро, а получается очень вкусно. Особенно хороши такие грибочки как закуска к пивку.

Ингредиенты для «Грибы на закуску»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

НЯМКА! забрала к себе
собираю рецепты фаршированных шампиньончиков. и Ваш - в коллекцию спасибки!
Очень интересный вариант!!+++
о4ень вкусно,но я делаю немного по-другому:в шляпки кладу немного сливо4ного масла,а сверху сыр кусо4ками,и запекаю все ето дело в духовке.Тогда они не полу4аются сырыми,а полу4аются со4ными и о4ень вкусными,а такзе такой вариант мозно делать и на мангале.
Ну, маннгала, к сожалению, не имеем. А вот со сливочным маслом надо попробовать. Я еще хочу сегодня попробовать с брынзой сделать. Должно получиться неплохо.
Классный рецепт. А сыр самый самый подходящий для него - моцарелла.Как раз можно достигнуть эффекта "просачивания"
Грибочки замечательные!+
Очень просто и вкусно!!!+++
Сырые шампиньоны - это съедобно и вкусно.
Есть масса салатов с сырыми грибами.
Закусочка, что надо
Хорошие грибочки!Мне понравились сырые шампиньоны! +++
Вкусно,но я тоже предпочитаю запечь в духовке.+++.
Даже в Турции такого не ела, буду есть дома - оригинально))+++
вкусная закуска! +
но сырыми я бы тоже не стала
Просто вы их еще не пробовали сырыми есть. Тоже вкусно. Есть такой итальянский салат. Типа груческого, но с сырыми шампиньонами, нарезанными ломтиками.
всё возможно-спорить не буду, наверно, пока не попробую-не пойму
Попробуйте! Нет ничего вкуснее сырых шампиньонов в салатике. Только шляпки у них должны быть обязательно белые или розоватыые. то есть грибочки должны быть молодыми и не из леса. Просто как-нибудь покрошите в обычный зеленый салат. И высавляйте как рецепт здесь, на сайте.
интересно!надо будет решиться! спасибо
Оригинальные грибочки, вкусные!+++
Ой нет! Сырыми что-то не хочется есть! Лучше запечь нормально! Вкусно!
А зря. Я их просто так ем, с солью. Очень даже вкусно!
ВКУСНАЯ ЗАКУСОЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ+
Так грибы я ещё не фаршировала.Очень интересная идейка,особенно с горошком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки