• 1 сентября 2014, 3:15
  • 2301

Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Рецепт: Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Творожный пирог на злаковой основе с абрикосом и лавандой. Это необычное сочетание слегка грубоватой основы из злаков и нежнейшей творожной заливки с вареньем из абрикос и лаванды. Пирог прекрасно подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу семьи, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосом и лавандой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.1 ккал
белки
100 г
жиры
151.3 г
углеводы
540 г
Порции
ккал
647 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Творожный пирог с абрикосом и лавандой»:

  • Для приготовления использую смесь хлопьев 5 злаков многозерновую и кориневый сахар от Мистраль.

  • Для основы пирога часть хлопьев измельчить в блендере, а часть - оставить целыми. Добавить 60 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара.

  • Замесить тесто.

  • К тесту добавить пару ложек муки, перемешать. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, высыпать на стол, вымесить однороное тесто.

  • На тефлоновый лист для выпечки выложить тесто.

  • Раскатать в пласт больше диаметра формы (у меня 20 см) на высоту стенок формы.

  • Выложить пласт теста вместе с листом для выпекания в форму, сформировать бортик. Отправить в холодильник на время приготовления творожной заливки.

  • Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере до пасто образного состояния, добавить крахмал кукурузный, ванильный сахар, 4 столовые ложки сахара (по вкусу), перемешать до однородного состояния.

  • Выложить треть творожной заливки на пирог.

  • Смазать вареньем (у меня абрикосовое с лавандой), можно выложить сезонные ягоды или фрукты по вкусу.

  • Выложить оставшуюся творожную смесь.

  • Для приготовления посыпки для пирога смешать хлопья (1/2 стакана), 3 ст ложки коричневого сахара и 50 г мягкого масла, выложить равномерным слоем сверху творожной начинки, посыпать кокосовыми кранчами. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей полить медом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с абрикосом и лавандой
Рецепт: Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Творожный пирог на злаковой основе с абрикосом и лавандой. Это необычное сочетание слегка грубоватой основы из злаков и нежнейшей творожной заливки с вареньем из абрикос и лаванды. Пирог прекрасно подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу семьи, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосом и лавандой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По набору ингредиентов, имеющихся в холодильнике, вышла на этот пирог. Пирог получился вкусным, нежным. Делала с вишневым вареньем. Едоки, так и не распознали там овсянки и многих других продуктов. Съели, со словами "вкусно". Узнали только творог. Когда теплый был, он был мягковат. Но когда остыл - самое то!
Спасибо!
Спасибо за слова одобрения! Рада, что рецепт понравился!
Вкусный пирог !
Спасибо, дорогая!
Наверно, очень вкусно.
Спасибо!!! Действительно вкусно и полезно!
Красавец-пирог!
Спасибо дорогая!
Благодарю!
Мариночка, шикарный пирог!!!!
Оленька, благодарю моя хорошая!
Спасибки!
Мариш, должно быть очень вкусно
Спасибо, Танюша!
Какой славный пирожок!
Спасибо огромное!
Интересный пирог !
Галочка, спасибо моя хорошая!
интересный и очень аппетитный пирог
Олесенька, спасибо огромное!
Обожаю такие блюда!
спасибо, моя дорогая!
Хороший пирог!
Спасибо огромное!
Прекрасный практически праздничный завтрак! Обожаю аромат лаванды и все мечтаю опробовать выпечку с ней!
Леночка, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Великолепно! Вкусно, полезно, красиво! Спасибо за Ваш труд!
спасибо за поддержку и внимание!
очень сладенько, я попробую!
Благодарю!
Хороший пирог!!! !!!
Оленька, спасибо огромное!
Оля, спасибо большущее!
Мариночка,замечательный завтрак!Очень интересный пирог!
Ирочка, благодарю за внимание и поддержку!
Чудный пирог!
Инга, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки