• 1 сентября 2014, 10:44
  • 9897

Пуфферы из картофеля и кольраби

Рецепт: Пуфферы из картофеля и кольраби

Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями. Пуфферы (нем.Puffer) - толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции - днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов. Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пуфферы из картофеля и кольраби»:

Пуфферы

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.1 ккал
белки
29.1 г
жиры
29 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
403.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Пуфферы из картофеля и кольраби»:

  • Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок.

  • В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук - колечками.
    Смешать заправку (без масла!): белый бальзамический уксус, соль и перец. Залить помидоры, перемешать и дать им настояться, пока готовятся пуфферы.

  • Заранее отваренный (с вечера) картофель очистить.

  • Кольраби хорошо отжать от сока и сцедить.

  • Добавить к кольраби натёртый на тёрке картофель, яйцо и овсяные хлопья

  • Идеальным решением станут быстрорастворимые овсяные хлопья от "Мистраль".

    Премешать массу.

  • Разогреть на сковороде рапсовое масло, убавить огонь, выложить небольшие оладушки, слепленные руками.

  • Обжарить пуфферы с обеих сторон на небольшом огне, до румяности.

  • В настоявшийся салат добавить немного свежего базилика.
    Подавать пуфферы с салатом и томатным соком.
    Прекрасного витаминного заряда энергии вам на весь рабочий день!

Пуфферы из кольраби и картофеля зарядят тело большой порцией витамина С (в одной порции его находится здесь бОльше рекомендованой дневной нормы).
С помощью витамина С наше тело вырабатывает гормон, который превращает жиры в энергию. Таким образом жир не откладывается "про запас".
Витамин С также хорош для соединительных тканей и улучшает принятие организмом железа, что очень важно, например, для вегетарианцев.




Будьте здоровы! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пуфферы из картофеля и кольраби
Рецепт: Пуфферы из картофеля и кольраби

Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями. Пуфферы (нем.Puffer) - толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции - днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов. Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров.

Ингредиенты для «Пуфферы из картофеля и кольраби»:

Фотографии «Пуфферы из картофеля и кольраби» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные котлето-оладьи получились. Правда, я не послушалась рекомендаций и не сцеживала сок из кольраби. Добавила немного больше овсяных хлопьев (4 ложки) и жарила выкладывая ложкой. Вид не очень фотогеничный получился, но вкус превосходный Буду готовить еще не раз это точно и сделаю уже как полагается. Автору большое спасибо
Рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за фото!
А Вы уверены, что это пуфферы? Согласно Википедии, пуфферы делаются из не варенного картофеля. Откуда у Вас этот рецепт?
Уверена http://eatsmarter.de/rezepte/kartoffel-kohlrabi-puffer
Я, кстати, сделал их. Возможно не совсем следовал рецепту: наверно взял несколько больше геркулеса, обвалял в сухарях, обжарил на большом огне. Благодаря геркулесу, тесто получилось плотное, с ним было легко работать, слепил шарики, затем приплющил их на сухарях. Было очень удобно работать! Из-за большого огня не мог жарить их долго и из-за этого кольраби внутри сварилось не полностью и получилось ПОТРЯСАЮЩЕ! Нежнейшее картофельное суфле с вкраплениями чего-то слегка похрустывающего. Если с чем-то сравнивать, то с мороженным или конфетой в шоколадной глазури: есть и нежная составляющая и хрустящая. К тому же и корочка хрустела, но была совершенно другой по вкусу от хрустящего внутри. Вобщем, был очень доволен и удобством работы и результатом. Большое спасибо!

И отдельное большое спасибо за ссылку: всегда очень приятно видеть подлинник, да еще и с пошаговыми фотографиями.

Кстати, а почему они не прилипают к сковороде? У Вас, ведь, в рецепте нет обваливания (как делал я)?
Спасибо за доверие и подробный комментарий к рецепту и по его приготовлению!
Отварной картофель, яйцо и хлопья довольно хорошо держат массу, т.ч. дополнительная панировка не нужна. Кольраби вкусен и в сыром виде, и после тепловой обработки, т.ч. глубокая или длительная прожарка здесь тоже не нужна...
Ням!
на здоровье!
Спасибо за рецепт ! У нас такие только в ресторане подают , а я давно мечтал узнать рецепт.
Рада буду, если пригодится!
Нина, очень красиво и вкусно!
Данке шён!
Это рецепт для меня! Вкусно и полезно! Обязательно сделаю! Спасибо, Ниночка!
Танюш, буду рада, если пригодится!
вкусные пуфферы!!!
ага, люблю я оригинальные рецепты
Чё то я не успеваю за конкурсными рецептами уследить, а тут столько аппетитного... Удачи, Нинуль!
Людочка, спасиБ, мне тоже за всеми не угнаться, свои еле успеваю готовить, уже штаны узкими становятся
Добрый день, а вы случайно не знаете рецептик сладких пуфферов?
можно найти, если сильно надАаа
спасибо!
Нина, вот это завтрак, я понимаю!! эт по-нашему!!
Оленька, ну прям завтрак для жарких стран, это верно! рада буду, если идея пригодится!
всегда употребляла кольраби только сырой, надо будет приготовить
Танюш, мы его тоже сырым хрумкаем с удовольствием! Но в пуфферах - тоЖ АнтЫрЭсно было попробовать
Понравились пуфферы (название включительно) Жаль, что у нас редко можно найти кольраби...
Спасибо ! может, когда-то вырастите свой кольраби и пригодится рецепт!
Как же вкусненько !
Спасибо!
вкусный рецепт
Спасибо, Олесенька
Ниночка, очень аппетитные твои штучки!
Мариночка, рада, что оценила!
Как аппетитно!
Спасибо!
Так вот откуда название пуфиков.. всё ясно теперь Нин, спасибо. я не знала ни слова такого, ни рецепта
пуфики и пуфферы - одинаково надутые, наверное, в этом и похожесть Любочка, спасибо! Надеюсь, понравится идея с пуфферами, а вариаций - множество!
Ниночка ,удачи в конкурсе ,прекрасный рецепт
Танюш, данке за пожелания! Буду рада, если понравится....
Очень аппетитные котлетки - чудесный рецепт!
Спасибо, Леночка! Буду рада, если пригодится....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки