• 1 сентября 2014, 20:05
  • 4248

Кабачково-овсяный пирог

Рецепт: Кабачково-овсяный пирог

Вкусный и полезный пирог с овощами. Готовить пирог легко и очень просто, а продукты нужны самые обычные. Утром вы просыпаетесь в хорошем настроении, зная что на кухне тебя ждет любимый напиток и кусочек вкусного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кабачково-овсяный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
49.3 г
углеводы
237.3 г
Порции
ккал
272 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Кабачково-овсяный пирог»:

  • Овсяные хлопья насыпьте в миску,

  • залейте горячим молоком, перемешайте и дайте настояться минут 10 под крышкой. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану

  • и яйца, перемешайте.

  • Всыпьте в смесь разрыхлитель, просеянную муку и замесите густое, липкое тесто.

  • Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями

  • И выложите тесто. Присыпьте тесто 1 ч л. приправы.

  • Порежьте тонко кабачки

  • и большими дольками помидоры.

  • Выложите овощи в форму для выпечки, хорошо углубляя только кабачки, а помидоры прокладывать на поверхности теста между кабачками. Кладите больше кружочков кабачка, я уже потом пожалела, что мало положила.

  • Посыпьте сверху овощи: немного солью, перцем, мелко порубленным чесноком, сухой приправой и тертым сыром. Отправляйте пирог в хорошо разогретую духовку до 180 С на 40 мин., а затем можно прибавить до 200 С на 10 минут.

  • Готовый пирог немного охладить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной или с кетчупом

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-овсяный пирог
Рецепт: Кабачково-овсяный пирог

Вкусный и полезный пирог с овощами. Готовить пирог легко и очень просто, а продукты нужны самые обычные. Утром вы просыпаетесь в хорошем настроении, зная что на кухне тебя ждет любимый напиток и кусочек вкусного пирога.

Ингредиенты для «Кабачково-овсяный пирог»:

Фотографии «Кабачково-овсяный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Можно считать это пирогом, а можно запеканочкой - ВКУС от этого не страдает! Спасибо Вам! Это очень вкусно! И полезно!
и вам спасибо, что заглянули
Он не разваливается, в руках, если его кушать? Или все-таки с тарелки и вилкой? Рассматриваю его просто как вариант с собой типа на природу. Мужу на работу
У меня получился плотный. На последнем фото,я вырезала кусочек с середины, структура пирога видна - плотная. Но если вы добавите больше овощей, то будет более вязким, появится много жидкости.
Спасибо. Будем пробовать.
ниже есть комментарии о добавлении большего кол-ва овощей
Как аппетитно Обязательно нужно приготовить
Спасибо!
Сытно и вкусно!
Спасибо!
Интересный пирог!
Спасибо!
Всё впиталось, ура). Надеюсь, что кому-то принесёт пользу мой опыт (успешный). Автор, спасибо за рецепт, принимайте фотоотчёт)
Мне нравится, опишите, хоть как готовили, кабачки увеличили сверху?
Полтора кабачка, четыре небольших помидорчика, половина крупной луковицы (белой, салатной), четыре средних шампиньона. В тесто вместо сметаны - две ложки густого йогурта (домашнего) + две ложки муки дополнительно (показалось жидковато), остальное - по рецепту. При 180 градусах 40 минут, потом ещё 20. В выключенной духовке подержала ещё минут десять.
Наверное, тесто, получится более пышным, если положить меньше овощей. А так - действительно оказалось больше похоже на запеканку. Но тоже вкусно! Обязательно буду готовить ещё, пока есть кабачки, помидоры и зелень)
здорово, от себя вы прибавили много чего, и можете выкладывать свой рецепт на сайт
Просто овощи в семье любят, а сметаны не оказалось) Густота теста - от муки и размера яиц у меня часто получается разной, ну а духовка - приходится приспосабливаться, как и к микроволновке. Так что рецепт, несомненно, Ваш! с поправками на мои обстоятельства)
И ещё. Чем больше он остывает, тем яснее, что это всё-таки ПИРОГ! Так что в нашей семье мы теперь всегда будем есть его исключительно холодным)
уж очень у вас кусочек хороший, хорошее фото
Приготовила. Овощи дали так много сока, что он затопил всё тесто (я этого ожидала, кабачок, всё-таки. Но не видя, чтобы кто-то написАл о подобной трудности, понадеялась на счастливый исход). Может быть, когда... м-м ... запеканка остынет, то сок впитается? Но что при таком количестве сока тесто у меня не имело шансов подняться - это уже факт. Посмотрю, что будет и напишу вечером.
вы увеличили кол.во овощей? Помидоры должны быть сверху их нельзя в тесто углублять, они много жидкости дадут. Увеличивать надо кол. кабачков, например вместо одного взять 2. Если в тесто, то 1 кабачок натереть и ВЫЖАТЬ сок, а потом в тесто, а другой сверху, но немного углубить. У меня вышло наоборот, пирог немного суховатый. Мне и показалось, что одного кабачка мало.
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Уже задумала что в прослойки и сыра добавить. Думаю от этого не испортится. Как раз все мои любимые продукты соберутся
Да с прослойкой,пирог будет еще вкуснее. В пироге еще не хватает немного кабачка. Я бы в следующий раз добавила тертый кабачок. Смешать хотя бы с сыром и в прослойку как вы и пишите, а сверху оставить как есть. Облегчить пирог, сделать его немного "легким", воздушным.
Простите, насчет прослойки: вы имели ввиду между тестом и овощами?
да, только помидор сверху, а кабачок если трете, то сок выжимайте
спасибо за помощь
готовьте первый раз маленькую порцию. Может быть даже кабачок выжать и добавить в тесто. Я блинчики пекла с тертым кабачком и овсяными хлопьями, так вкусно, так может быть без всякого сыра добавить тертый и выжатый кабачок в овсяное тесто. Я повторить не могу у меня закончились хлопья и осталось мал. порция на один рецепт. А в магазине их нет.
спасибо большое за подсказку!! Обязательно попробую!
Спасибо заранее думаю что вкусно
Оля, ты когда-нибудь отдыхаешь? По-моему тебе нужно присвоить звание "Поваренок дня навсегда"!
Спасибо!!! да я, аватарку даже заменила, чтобы особенно не мелькать
А я твои рецепты по фотографиям узнаЮ, не спрячешься! А аватарку я уже несколько раз меняла, по настроению.
значит панораму и аксессуары надо мне менять
Я их по качеству и стилю распознаю. На сайте несколько человек, чьи фото я сразу узнаю. как говорится, руку мастера вижу
аппетитно
Олечка, отличный пирог!
Лиля спасибо, пирог простой, как и я а рецепт на коробке написан, от меня только прибавлено масло слив., сметана, яйца и овощи с приправой
Очень вкусно! Отличные фото
Оля спасибо!
Аппетитно!
Ирина спасибо!
Хороший рецепт и очень красивое блюдо.
Спасибо!
Оля, какой вкусный пирог ты приготовила!
Марина спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки