• 3 сентября 2014, 20:06
  • 2162

Творожной пирог "Лавина"

Рецепт: Творожной пирог Лавина

Побалуйте себя кусочком очень вкусного пирога с нежной творожной начинкой, которую оттеняет шоколадно-джемовая прослойка, внося нотку неожиданности.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожной пирог "Лавина"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5456.4 ккал
белки
153.1 г
жиры
228.8 г
углеводы
708.4 г
Порции
ккал
909.4 ккал
белки
25.5 г
жиры
38.1 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Творожной пирог "Лавина"»:

  • Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.

  • Добавить сгущеное молоко. Взбить миксером.

  • В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.

  • Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.

  • Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
    Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

  • В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.

  • Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.

  • Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

  • Положить джем (у меня абрикосовый).

  • На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.

  • Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.

  • Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Готовый пирог остудить не вынимая из формы.

  • Вынуть из формы. Разрезать.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожной пирог "Лавина"
Рецепт: Творожной пирог Лавина

Побалуйте себя кусочком очень вкусного пирога с нежной творожной начинкой, которую оттеняет шоколадно-джемовая прослойка, внося нотку неожиданности.

Ингредиенты для «Творожной пирог "Лавина"»:

Комментарии и отзывы

несмотря на многослойность, пирог очень простой и не затратный в приготовлении! очень вкусно получается! рецепт незаслуженно находится на дальних страничках поиска. на мой вкус больше подойдет джем из вишни или что-то с кислинкой. огромное спасибо за рецепт , обязательно приготовлю еще и другим буду рекомендовать рецепт
Прекрасный пирог!
Благодарю!
Очень красивый и оригинальный пирог!
Благодарю!
Спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста!Готовьте с удовольствием!
Симпатичный пирог!
Спасибо!
Прекрасный пирог!
Наташа,спасибо за отзыв!
Очень красивый пирог!
Большое спасибо за отзыв!
Какая занимательная идея с шоколадным тестом!
Хороший пирог, забрала в КК
Пеките на здоровье!
Чудесный пирог!Сервировка настолько красивая!
Приятно читать такие отзывы от"именитых" поварят. Большое спасибо!
Вам огромное спасибо за такое высокое звание!
В этом только Ваша заслуга!
А мне нравится не избито. Забрала
Большое спасибо!
Вкусный пирог!
Спасибо за отзыв! Пирог действительно вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки