• 4 сентября 2014, 10:42
  • 3967

Выбор и приготовление сладкой кукурузы

Рецепт: Выбор и приготовление сладкой кукурузы

Раньше вплотную занимался кукурузой. Вот даю несколько советов.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Выбор и приготовление сладкой кукурузы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4466 ккал
белки
144.2 г
жиры
68.6 г
углеводы
819 г
Порции
ккал
893.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Выбор и приготовление сладкой кукурузы»:

1. проверяем кукурузу, надрывая ее листья... как в видео.
1.1 пробуем на вкус зерна... должны быть сладкими.
2. Снимаем дома с нее листья... ломаем на пополам
3. Дно кастрюли устилаем листьями
4. укладываем сверху кочаны
5. застилаем листьями сверху... и посыпаем солью.
6. после закипания... варим 15 минут.
7. выключаем газ... даем настояться минимум 30 минут.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выбор и приготовление сладкой кукурузы
Рецепт: Выбор и приготовление сладкой кукурузы

Раньше вплотную занимался кукурузой. Вот даю несколько советов.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Выбор и приготовление сладкой кукурузы»:

Фотографии «Выбор и приготовление сладкой кукурузы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Большое спасибо!!!
Хороший рецепт, готовлю также с листьями
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт. Не знала, что с шкурки надо тоже в кастрюлю класть. Буду пробовать. Все очень просто и понятно оказывается.
да
у кукурузы початки ,на сколько мне известно всю жизнь было...а качаны у капусты
А у нас кукурузу не продают(( только готовую вареную запечатанную. Я ее обжариваю со специями на оливковом масле - вкуснотища!
тоже вкусно....
а вы откудо?
Представляю себе эту вкуснотищу, сууууупер
Пробуйте...все легче простого )
При варке кукурузу не солят! Солят уже готовую перед поеданием.
а вы попробуйте...та вода что в кукурузе..при поедании будет соленая немного...и это дает свое...
не люблю сладкую кукурузу варить.Противная и все тут . в моем южном городе все спрашивают "наша или не наша?" и предпочитают нашу. она не сладкая, хотя очень быстро стареет и становится деревянной
я тоже больше люблю кормовую,а не десертную. которую надо варить 3 часа. и у нас ее тоже днем с огнем не сыскать
Ответ для voroshilova-2
А вы из какого города?
Не сладкая? это кормовая?
У нас в Николаеве...ее прям тут выращивают...и получается...что тоже наша....
Ростов на Дону
Вот спасибо. Очень люблю варенную кукурузу но, увы, варить не умею, теперь думаю у меня всё получится
главное правильно выбрать...и не переваривать.
посмотрите видео....там все объясняю.
Удачного приготовления )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки