Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июля 2008, 20:48
  • 228398

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свекольник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свекольник»:

Количество продуктов назвать трудно. Все зависит от вкуса того, кто ест и кто готовит.

Так вот. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую добавили сахар, уксус и соль. Все по вкусу готовящего. Свекла, ведь, бывает разная, то слаще, то просто … не очень. Варим все до готовности свеклы.

Пока все варится, мелко режем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.



Варим яйца.



Затем, когда сварили и остудили свеклу, кладем в каждую тарелку зелени - по желанию кушающего, ведь кто-то любит пожиже, а кто-то погуще.
Заливаем свеклой с бульоном, кладем по половинке яйца (кто-то съест и больше – пусть ест, сколько хочет),



кладем сметанки и наслаждаемся.



Друзья, мои дорогие, ведь сюда можно положить все, что душеньке угодно. Хоть колбаску, хоть редиску. Пробуйте, экспериментируйте! Это очень вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник
Описание: Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.


Фотографии «Свекольник» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тоже так готовлю. Только свеклу после варки вынимаю. И яйцо тоже на терку (мне нравится когда желток растирается с водой). А так вкусно. Очень даже.
Согласна, что вкусно
А как долго надо варить свёклу?цвет не теряется?
Цвет не теряется, т.к. при варке добавляется уксус. Варить долго не надо - свёклу можно есть сырой, поэтому минут через 10 попробуйте. Если вам понравится свёкла, выключайте, не понравится, поварите ещё. Удачи
Я вообще свеклу в тарелку не кладу!
А куда кладёте?
Выбрасываю!Отжимаю и выбрасываю.В дело идет только свекольный бульон!
Жалко свёклу - я её обожаю!
Очень заинтересовал рецепт, хочу сделать, но я такой новичок в области кулинарии, что не могу рассчитать количество продуктов
Не могли бы вы сказать примерное количество всех ингредиентов (включая воду)? Я была бы вам очень благодарна
И я Очень трудный вопрос. Думаю так:
Трёте на крупной тёрке свёклу и заливаете водой так, чтобы получился суп чуть менее густой, чем вы любите. Ставьте варить. Сначала добавьте столовую ложку уксуса и столовую ложку сахара. Попробуйте. Если вкус не очень нравится, то добавляйте то, чего, на ваш вкус, не хватает. То же с солью, но её с самого начала можно не класть, а только когда сварится свёкла. Потом в тарелку будете класть остальные продукты и регулировать густоту. Надеюсь, что понятно написала. Удачи!
Да, поняла, спасибо огромное, пойду готовить
Надеюсь, что все получится, и вы не разочаруетесь.
Светочка, свекольник отличный!
Оленька! Как приятно! А фото какое вкусное!
Bolshoe Vam spasibo za prostoi i takoi udachnii rezept-nichego lishnego v vide kefira, sivorotki ili mineralki.
Здорово! У нас с вами одинаковое отношение к кефиру, сыворотке и минералке в супе. Пока я это не признаю.
с удовольствием попробуем!
Буду надеяться, что у нас с вами вкусы сходятся
Cпасибо за рецепт.Все очень просто и вкусно!!
Я очень рада, что не разочаровала вас.
Обалденный свекольник! Все получилось, все очень вкусно! Ели даже мои детишки-привереды)))) Спасибо за рецепт!
Очень-очень рада! Не забывайте готовить его в жару.
А какую свёклу брать нужно?
Потому что молодая еще мелковата, а старая (прошлогодняя) уже никуда не годится...
Даже и не знаю, что сказать. Мы в начале лета готовим из старой, т.к. молодая отсутствует. А когда поспеет, то берем молодую - с ней в 100 раз вкуснее.
Понятно!
Значит, начинаю усиленно поливать, чтобы ускорить рост молодой
Это блюдо для меня новое, хочется испробовать.
СПАСИБО!
А мне повезло! Возвращаюсь домой, зашла в магазин, а там ... молоденькая свёколка! Пусть и вам поскорее повезёт.
Ответ для DAISY
И еще ботву добавить молодую!
Не пробовали Запомню
Первый раз готовила свекольник в летнем варианте, очень понравился. В жару прекрасная альтернатива окрошке. Спасибо!
Мне очень приятно, что у вас еще один вариант для летнего супчика в запасе.
Светочка,это очень вкусно,такой летний,яркий...хотела написАть суп,но передумала-просто свекольное наслаждение!Последний раз еще креветок в него добавила-волшебно!Вариантов-масса,прям по Маяковскому-твори,выдумывай,пробуй!
А тебе за него-необ’ятное спасибо!
Анечка! У тебя что ни комментарий, то песня! Бальзам на душу! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Твори! А вот я не догадалась бы креветок добавить. Этот рецепт из дааальних времен, когда мы про креветки и не слышали , свеклы с огурцами было много и очень вкусных.
Дорогой автор, жду не дождусь, когда же свеколка нарастет в огороде, очень хочется скорее повторить приготовить эту вкуснятину по Вашему рецепту! Блюдо очень вкусное, очень красивое, особенно в жаркий день. Спасибо и приятного аппетита всем этим летом!
Жанночка! Я не автор этого рецепта. Узнали о таком варианте 100 лет назад. Не нравилась нам окрошка с квасом, а этот летний суп мы полюбили и готовим и готовим. Очень рада, что и вам рецепт пригодится.
Сегодня снова готовила, у нас наконец-то теплый денек удался. Свекольник очень легкий и освежающий, если хочется чего-то более сытного, то можно подать с молодым картофелем или с ржаным хлебом. Светик, спасибо тебе!
Леночка! Как здорово, что ты приготовила наш любимый свекольник. У нас ещё не очень тепло, но мы обязательно будем летом готовить его. А как красиво смотрится в тарелочке из шикарного белого сервиза!
Надо будет попробовать сделать. Выглядит очень вкусно, я часто готовлю по этому рецепту ....
он конечно не очень отличается от Вашего, но получается очень вкусно
Я удалила из вашего рецепта ссылочку, потому что на нашем сайте ссылки на чужие рессурсы запрещены. Этот рецепт я не видела, а по своему в нашей семье готовят еще с тех пор, когда интернета не было.
Замечательный супчик! Спасибо!
И вам спасибо, что написали
Светик, превосходный свекольник!!!
Ириша! Надеюсь, и в вашей семье приживётся. Огромное спасибо за фото! тебя и Каришку!!!!
Мы тебя тоже, Светик!
Нам очень понравился этот способ.Спасибо,часто буду готовить летом. Действительно,добавлять можно что угодно по вкусу,но я сделала как в рецепте(яйца правда порезала на пластиночки).
Большое спасибо, что приготовили То, что кладут в этот свекольник, зависит от вкуса и желания. Чем больше вариантов, тем лучше.
РЕклама решает все-беру!
Хоть бы реклама не обманула
По этому рецепту готовлю не первый год. Теперь это один из любимых моих летних супов. А вчера были в гостях родители , и после жары с большим удовольствием съели по тарелочке свекольника и подробно расспросили как его готовить. Если кто не пробовал подобное блюдо- очень рекомендую! Света - огромное спасибо за рецепт!
Марина, прости, что долго не отвечала - с интернетом много проблем Большое тебе спасибо, что доверяешь мне Для лета - то, что надо.
С нашей кубанской зимой холодник в самый раз!Сезон-не сезон, но лично мне захотелось разгрузки после праздников. Вот жду супруга со смены, для него накрошила мяска в тарелку, себе так и оставила вегетарианский вариант. Ням-ням!
Супер! Зимой, в Рождественские морозы и ... свекольник! Хотя... Прочитала Ваш коммент и подумала, что и я бы сейчас от него не отказалась. Хотя по-севернее
Кубани нахожусь.
Спасибо большое!!! И с наступающим Рождеством!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки