• 5 сентября 2014, 17:18
  • 15093

Свинина с грибами в сливках

Рецепт: Свинина с грибами в сливках

А также картофель на пару. Предлагаю приготовить блюдо "дуэт" в мультиварке: в чаше готовится свинина с грибами в сливках, и одновременно в контейнере-пароварке - картофель. Таким образом сразу получается, например, на ужин - очень вкусное тушеное мясо и картофель на гарнир. Единственное НО - "дуэт" подойдет только для мультиварок с верхней пароваркой.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.2 ккал
белки
85 г
жиры
206.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
7 г
жиры
17.1 г
углеводы
3.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
    Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
    Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
    Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
    п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.

  • Мультиварку включить на режим "жарка". Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.

  • Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.

  • Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
    На этом этапе, если программа "жарка" не закончилась, то отключаем программу сами.

  • Посолить, добавить черный молотый перец - перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила "Виолу"), вылить в чашу сливки.

  • Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
    Закрыть крышку мультиварки. Включить программу "тушение", время 1 час (60 минут).
    Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами в сливках
Рецепт: Свинина с грибами в сливках

А также картофель на пару. Предлагаю приготовить блюдо "дуэт" в мультиварке: в чаше готовится свинина с грибами в сливках, и одновременно в контейнере-пароварке - картофель. Таким образом сразу получается, например, на ужин - очень вкусное тушеное мясо и картофель на гарнир. Единственное НО - "дуэт" подойдет только для мультиварок с верхней пароваркой.

Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:

Комментарии и отзывы

Пришел поблагодарить за прекрасный рецепт. Готовил сегодня, всё получилось великолепно в мультиварке Редмонд М-90. Мясо нежнейшее, буквально тает во рту.
Делал без масла и сыра, свинина - шейка, грибы заменил помидорами, сливки 33%. И жене, и дочке очень понравилось. Спасибо большое и с праздником весны, с 8 Марта!
Спасибо!
Любимое мной сочетание мясо-грибы-лук-сыр-сливки, не менее любимая картошечка, да к тому же в дуэте и приготовленные в любимой мультиварке - устоять невозможно, да и надо ли?!
Надо готовить и наслаждаться вкусом!! Спасибо за рецепт!
Интересно, а получится с сушеными грибами, предварительно замоченными, конечно, успеют они приготовится?
Благодарю за отзыв!
Интересно, а получится с сушеными грибами, предварительно замоченными, конечно, успеют они приготовится?
Вот даже не знаю. С сухими не пробовала. Если с сухими, я бы наверное предварительно их замочила, а потом чуть отварила. Хотя, кто знает, может и просто замоченные приготовятся. В общем, надо будет попробовать.
Очень аппетитно! Ну нельзя здесь вечером сидеть,искусители кругом!
Татьяна, спасибо!
Ну нельзя здесь вечером сидеть,искусители кругом!
Да тут круглые сутки искусители и искушения!
Очень вкусное у вас блюдо (особенно есть есть лесные грибы в наличии ),сижу,смотрю и наслаждаюсь))))) Удачи
Ольга, спасибо за отзыв и за пожелание удачи!
В этом году в лесу с грибами не очень хорошо (может в других местах получше, а у нас....). Но с магазинными шампиньонами получается тоже вкусно. Конечно же с лесными грибами более ароматно.
Согласна,я и шампиньоны очень люблю,но лесные - это лесные))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки