• 5 сентября 2014, 22:17
  • 7111

Изысканный грушевый конфитюр

Рецепт: Изысканный грушевый конфитюр

Это замечательное угощение многим придется по вкусу. Пряная медовая груша с орехами - звучит весьма заманчиво. Попробуйте приготовить этот деликатес! И мультиварка вам в помощь!

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Изысканный грушевый конфитюр»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
702.4 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Изысканный грушевый конфитюр»:

  • Груши очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, добавить к грушам вместе с соком лимона.

  • Изюм промыть и замочить в небольшом количестве кипятка (можно добавить немного рома или коньяка).

  • Миндаль очистить от кожицы и разделить на половинки. Для этого следует залить орехи дважды кипятком (или проварить 3 минуты).

  • "Желфикс" смешать с 2 ст. ложками сахарного песка, добавить к грушам, аккуратно и тщательно перемешать. Поместить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме "выпечка".

  • Добавить в кипящие груши изюм, корицу, орехи, гвоздику и остальной сахар. Вновь довести до кипения. Перевести мультиварку в режим "тушение", закрыть крышку и готовить 20 минут (2-3 раза можно перемешать, хотя в мультиварке ничего не выкипает и не пригорает).

  • Разлить готовый конфитюр горячим в простерилизованные баночки (гвоздику лучше удалить), закрыть крышками. Заготовку можно хранить в прохладном месте. Или сразу позвать домашних пить чай с охлажденным лакомством!

Р.S. Подайте с конфитюром зерновые тосты и "голубой" сыр. На мой вкус, это идеальный завтрак! Ведь не зря же этот дуэт считается классическим. Груши и сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость груши или конфитюра и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Приятного аппетита и доброй осени!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изысканный грушевый конфитюр
Рецепт: Изысканный грушевый конфитюр

Это замечательное угощение многим придется по вкусу. Пряная медовая груша с орехами - звучит весьма заманчиво. Попробуйте приготовить этот деликатес! И мультиварка вам в помощь!

Ингредиенты для «Изысканный грушевый конфитюр»:

Комментарии и отзывы

А не подскажите сколько выходит этой вкусняшки?
Получается около литра готового конфитюра. Кстати, вместо миндаля можно использовать ядра абрикосовых косточек. Буду рада, если рецепт пригодится! Готовьте на здоровье!
Обязательно попробую, очень интересный рецепт, Лена!
Олечка, готовь на здоровье. На мой вкус, это не просто заготовка для зимы, а замечательный десерт. А с пектином он получился густой и не слишком сладкий.
Да, Ленчик, я на зиму не делаю, нету банок и особо ставить негде, а вот покущать литровую баночку сварю
ОК, буду рада, если понравится.
Леночка,ох,какой ароматный и пряный конфитюр!
Спасибочки! Нам очень понравился. Обычные груши стали вправду изысканными.
Представила этот конфитюр с голубым сыром, по Вашему совету... Хочу!
Да, это вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки