• 6 сентября 2014, 15:53
  • 5052

Сметанный пирог с маком и овсянкой

Рецепт: Сметанный пирог с маком и овсянкой

Полезно? Да! Мак содержит большое количество легкоусвояемого кальция, улучшит пищеварение, способствует снятию усталости и успокоит нервы, овсяные хлопья снабдят организм энергией и поднимут настроение, сметана, которая опять же способствует нормализации пищеварения, содержит кальций и лецитин - противник холестерина, и следовательно, атеросклероза. И это я перечислила всего лишь несколько полезных свойств этих удивительных продуктов! Вкусно? Еще бы! Этот пирог, в состав которого не входит ни грамма творожного сыра, только сметана - исконно русский продукт, получается таким кремовым и нежным, что оставляет позади себя большинство чизкейков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сметанный пирог с маком и овсянкой»:

Основа с овсяными хлопьями

Сметанно-маковая начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106188.5 ккал
белки
1470.7 г
жиры
10194.4 г
углеводы
1890.9 г
Порции
ккал
13273.6 ккал
белки
183.8 г
жиры
1274.3 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сметанный пирог с маком и овсянкой»:

  • Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, хлопья отмеряем стаканом объемом 200 мл.

  • Хлопья обжариваем на сковороде при постоянном помешивании до легкого зарумянивания, добавляем на сковороду порезанное кубиками сливочное масло и мед. Помешивая, нагреваем до растворения того и другого. Снимаем сковороду с огня.

  • Добавляем к хлопьям печенье. Получится довольно пластичная масса, немного рассыпчатая из-за хлопьев.

  • Распределяем массу по стенкам и дну формы диаметром 20 см с высокими бортиками.

  • Мак тщательно перемалываем в кофемолке. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем миксером на самой низкой скорости.

  • К сметанной массе добавляем яйца по одному, после каждого взбивая массу миксером на низкой скорости.

  • Добавляем измельченный мак, перемешиваем.

  • Выкладываем начинку на основу, ставим форму с пирогом в поднос, в который наливаем горячую воду на 1/3 высоты пирога и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке от часа до часа 20 минут. Готовность определяем, как у чизкейка - края должны "схватиться", а серединка немного подрагивать, это означает, что пирог готов. Оставляем пирог в выключенной духовке на некоторое время.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог с маком и овсянкой
Рецепт: Сметанный пирог с маком и овсянкой

Полезно? Да! Мак содержит большое количество легкоусвояемого кальция, улучшит пищеварение, способствует снятию усталости и успокоит нервы, овсяные хлопья снабдят организм энергией и поднимут настроение, сметана, которая опять же способствует нормализации пищеварения, содержит кальций и лецитин - противник холестерина, и следовательно, атеросклероза. И это я перечислила всего лишь несколько полезных свойств этих удивительных продуктов! Вкусно? Еще бы! Этот пирог, в состав которого не входит ни грамма творожного сыра, только сметана - исконно русский продукт, получается таким кремовым и нежным, что оставляет позади себя большинство чизкейков.

Ингредиенты для «Сметанный пирог с маком и овсянкой»:

Фотографии «Сметанный пирог с маком и овсянкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за ооочень вкусный пирог! нежная начинка, хрустящий слой...всё очень понравилось! из изменений: добавила 100 г. творога до нужного веса сметаны по рецепту и был не сухой мак, а сладкая маковая начинка, поэтому сахар уменьшила.
А печенье можно чем-то заменить? Может, замесить песочное тесто и к нему добавить овсяных хлопьев. Покупать печенье как-то "не кошерно", а печь, чтобы снова отправить перепекаться в пирог -не выходит, съедается все печенье
Оля, благодарю!
Ой какой интересный! Уже слюньки текут! Обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье!
очень интересный рецепт!
Аксинья, благодарю!
Красивый у вас пирог!
Ниночка, спасибо большое!
Выпечка с маком - это что-то потрясающее!
Полностью согласна, особенно когда теста мало, а начинки много!
Благодарю!!
Чудесный красивый и вкусный пирог!
Наташенька, спасибо огромное!
Благодарю!
А какая жирность сметаны?
Подойдет качественная сметана 20% жирности и больше.
Забераю
Благодарю!
Оля,очень понравился рецепт.У тащила.
Ларочка, рада что рецепт тебе поравился!
Как это должно быть вкусно! Красота!
Спасибо за приятные слова!
Бомба! Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забирайте на здоровье!
Шикарно!
Спасибо!!
Эх, я бы попробовала, но у меня никто мак не ест((( Но может однажды, когда все куда-нибудь разбегутся...
Вот это правильные мысли! Глупо отказывать себе во вкусностях, чтобы угодить большинству!
Ответ для МашаМашаМаша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки