• 7 сентября 2014, 14:40
  • 2577

Карп, тушеный в апельсином соусе

Рецепт: Карп, тушеный в апельсином соусе

Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, тушеный в апельсином соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.6 ккал
белки
486 г
жиры
169.8 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Карп, тушеный в апельсином соусе»:

  • С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина в стакан (200мл), дополнить стакан водой.

  • Кусочки рыбы посолить (я брала два кусочка на 1 порцию, по желанию можно увеличить количество порций) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перекладываем в тарелку.

  • Апельсиновый сок с водой вылить в сковороду, добавить имбирь. Довести до кипения. посолить по вкусу.

  • Добавить сметану и проварить 1-2 минуты, добавляем муку и еще 2 минутки проварить.

  • Затем кладем рыбу в соус и тушим 15-20 минут на среднем огне.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, тушеный в апельсином соусе
Рецепт: Карп, тушеный в апельсином соусе

Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе.

Ингредиенты для «Карп, тушеный в апельсином соусе»:

Фотографии «Карп, тушеный в апельсином соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно фотка у меня не такая красочная (на темной тарелке смотрелось бы красиво), но суть не в этом, а в том что вкусно! Карпик был небольшой, поэтому на кусочки не резала, в остальном - строго по рецепту. Рыба получилась нежная и ароматная, без специфического карпу вкуса, особенно вкусно макать кусочки в соус с тонкой ноткой апельсина и имбиря! Приготовлю еще не раз!
Я представляю как это вкусно! Выглядит аппетитно! Огромное спасибо, что поделились фото И отдельная благодарность за доверие к моим рецептам!!!
Аппетитная рыбка!
Ниночка, благодарю!
Я себе только вкус семги в апельсиновом соке представляю, а вот карпа таким образом не готовила. Надо раздобыть его где-нибудь.
Оксана, попробуй, нежно и сочно
Ароматная рыбка!
Лиля, спасибо большое!
Ниночка, очень изысканно
Виолета, спасибо большое!!!
Очень нравится мясо или рыба в различных фруктовых импровизациях! Забрала в КК
Ждем фотоотчет!
Аппетитно!
Благодарю!
Насыщенная рыбка с цитрусовым вкусом! Такое я люблю!!!!!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки