• 8 сентября 2014, 7:12
  • 7588

Рататоли с куриным филе

Рецепт: Рататоли с куриным филе

Сегодня хочу предложить Вам блюдо французской кухни - рататоли. Кто-то, может быть, спросит: какая разница между рататуем и рататоли? Иногда никакой, потому, что рататуй – французское овощное рагу, которое изначально готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Рататоли - изначально баклажанное блюдо из тех же составляющих, разве что баклажанов берут немного больше. Рататуй можно приготовить без баклажанов, а рататоли - нет. Мой вариант с добавлением куриного филе, хотя можете обойтись без него, тогда это будет постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататоли с куриным филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.4 ккал
белки
68.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
19 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рататоли с куриным филе»:

  • Баклажаны моем, нарезаем полосками, обильно солим и отставляем на 10 минут.

  • Остальные овощи моем, чистим, цуккини и болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

  • Куриное филе нарезаем полосками.

  • На сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и чеснок и пассеруем 2 минуты.

  • Кладём куриное филе и обжариваем 5 минут.

  • Баклажаны промываем, отжимаем. Кладём на сковороду, туда же кладём цуккини и болгарский перец. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

  • Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, томаты в собственном соку (у меня свои), соль, сахар, чёрный молотый перец и приправу "Прованские травы". С солью будьте осторожны, так как баклажаны солёные.

  • Всё перемешиваем, добавляем бульон и тушим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут.
    Подаём горячим. При подаче посыпаем любой любимой зеленью.
    В качестве гарнира можно подать рис, пасту, хотя по мне это блюдо вполне самодостаточно.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататоли с куриным филе
Рецепт: Рататоли с куриным филе

Сегодня хочу предложить Вам блюдо французской кухни - рататоли. Кто-то, может быть, спросит: какая разница между рататуем и рататоли? Иногда никакой, потому, что рататуй – французское овощное рагу, которое изначально готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Рататоли - изначально баклажанное блюдо из тех же составляющих, разве что баклажанов берут немного больше. Рататуй можно приготовить без баклажанов, а рататоли - нет. Мой вариант с добавлением куриного филе, хотя можете обойтись без него, тогда это будет постное блюдо.

Ингредиенты для «Рататоли с куриным филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рататоли с куриным филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана, примите мой фотоотчет и огромную благодарность за прекрасный рецепт!
Очень вкусно получилось, полезно, сочно и пряно!
Спасибо, мне очень понравилось!!!
большое спасибо
Вкусная сковородочка!
Вкуснотища!!!!
Ооочень аппетитно!
отлично!
Аппетитная, веселая сковородочка!
аппетитное блюдо
Ух ты! Очень мне нравятся твои сковородочки! Вкусно!
спасибоооо
Светочка,очень красивое,яркое блюдо!
Очень вкусно!
Светочка, очень ярко и аппетитно! Мне понравилось Тоже думаю, что гарнир не нужен,блюдо самодостаточное,отлично! от меня +++и в КК утащу
да, я ела сама на обед и ужин без гарнира, муж не ест курицу и баклажаны, сын ел второе блюдо конкурсное
Света, вкусно! Фото красивое, !
Красота, Светик!!!! И как у тебя все успевают съедать?))) Каждый день шедевры)
Светик, почти всё на одну порцию, ещё и не хватает)
Красиво и вкусно!
Очень аппетитно сфотала, класс!
Просто и вкусно, как всегда! Удачи в конкурсе, Светлана!
Свет, классный конкурс, а какие аппетитные сковородки у тебя каждый день, одна, краше другой!
Людочка, у меня такой азарт, эта тема всем моим нравится, уже 10 рецептов и ещё 10 хочу)).
Аппетитная сковородочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки