• 8 сентября 2014, 9:25
  • 22950

Соте по-турецки

Рецепт: Соте по-турецки

Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Соте по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.8 ккал
белки
62 г
жиры
36 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
355.9 ккал
белки
31 г
жиры
18 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Соте по-турецки»:

  • Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

  • Овощи моем, чистим.
    Морковь, цуккини, лук и перец нарезаем полосками, черри режем пополам.
    Можно брать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
    Маленькие грибы оставляем целыми, крупнее режем пополам.

  • В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, обжариваем куриное филе на большом огне до румяности.

  • Кладём грибы, обжариваем ещё 5 минут.

  • Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.

  • Кладём перец и цуккини, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

  • Добавляем помидоры, перемешиваем.

  • Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.

  • Подаём горячим. В Турции соте часто подают с пилавом (вареным рисом с жареной вермишелью).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте по-турецки
Рецепт: Соте по-турецки

Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.

Ингредиенты для «Соте по-турецки»:

Фотографии «Соте по-турецки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и сочно.
спасибо большое за доверие и красивое фото к рецепту
Готовила в мультиварке, вместо цуккини - баклажаны. Супер-вкусно!
Как всегда Вам + и огромная благодарность за рецепт!
Как же я люблю вот такие овощные блюда! Быстро, вкусно, насыщенно! Домашние просто пальчики облизывали!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Супер!
классная вещь, готовлю часто только с бедрами, под пасту или рис
я тоже хотела сначала с бёдрами сделать, но тогда нужно было брать большую сковороду, а большая была занята под второе конкурсное блюдо)))
Бёдра по плану сегодня)
я их срезаю с косточки и нарезаю полосками длинными.
да, бёдра посочнее всё же, грудка сухая
аппетитно
Очень аппетитно!
Светочка,чудесное блюдо!Столько овощей!Обожаю!
Как аппетитно и вкусно! Красота!
Так аппетитно! Придётся готовить!
Чудесный рецепт и очень красивые фотографии, так возбудили аппетит
Ай как же ярко!
Вкуснотища!!! Света, а я решила не участвовать, столько рецептов шикарных, чуююю мне ничего не достанется ))))
Зря, призов очень много на этот раз.
обожаю соте! Вам ++++++++
Свет, вкусно и красиво получилось! Сковородочку узнаю, мне нравится, удобная!
да, у меня их три (за два конкурса), вот так хорошо пригодились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки