• 9 сентября 2014, 10:35
  • 4896

Курица с Сицилийской пеперонатой

Рецепт: Курица с Сицилийской пеперонатой

Вы не представляете как это вкусно, ароматно, сочно. Готовится быстро и не сложно, вполне может занять место на праздничном столе. Рецепт посвящаю Ниночке (barska) - Королеве блюд на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица с Сицилийской пеперонатой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.1 ккал
белки
119.7 г
жиры
99.7 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
587.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Курица с Сицилийской пеперонатой»:

  • Для приготовления, в принципе, можно брать любые части курицы, я предпочла взять бёдра.
    Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотой смесью перцев.

  • У каждой хозяйки своя технология жарки мяса птицы.
    Наливаем на сковороду масло, нагреваем на максимальном огне, кладём бёдра кожей вниз. Обжариваем, не закрывая крышки, до румяности (около 7-8 минут).

  • Переворачиваем бёдра, жарим с обратной стороны (около 8 минут).
    Убираем курицу на тарелку.

  • Пока жарится курица, помидоры моем, нарезаем кубиками.
    Помидоры должны быть почти переспелые, сочные и мясистые.

  • Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками.
    Также тонкими полосками нарезаем перец чили.

  • Сковороду после жарки курицы не моем, это не мой каприз, так было по рецепту, что мне очень понравилось.
    Обжариваем порезанный лук.

  • Добавляем уксус и сахар и тушим пару минут.

  • Добавляем болгарский перец и чили, перемешиваем, жарим на максимальном огне 5 минут.

  • Добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем.

  • Солим. Кладём промытый изюм и каперсы.
    Всё перемешиваем и тушим 10 минут при открытой крышке.

  • Кладём сверху обжаренные бёдра, немного утопив их в соусе (я положила три бедра).
    При открытой крышке тушим курицу около 10 минут.

  • Соус должен немного загустеть (выпариться).

  • Подаём на сковороде. Посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
    Украшаем листиками мяты.
    Если вам не нравится мята, можете украсить базиликом.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с Сицилийской пеперонатой
Рецепт: Курица с Сицилийской пеперонатой

Вы не представляете как это вкусно, ароматно, сочно. Готовится быстро и не сложно, вполне может занять место на праздничном столе. Рецепт посвящаю Ниночке (barska) - Королеве блюд на сковороде.

Ингредиенты для «Курица с Сицилийской пеперонатой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Курочка вкусная, пряная и сочная. Полноценный ужин для семьи.
Мммм какая вкуснота!!!
Ну если для Ниночки, так там корицы не хватает! Отличная курочка Светик!
Пусть корицей сверху посыпет
ПыСы. Я корицу только в выпечке и десертах понимаю.
А мне и с мясом понравилось!
Рецепт посвящаю Ниночке (barska)
О, прозрела, когда прочитала весь рецепт
и утащила
ПасиБки , оч.приятно! Тогда я вам с Сергеем свой алаверды обязательно цюрюк отошлю сегоднИ же...
Светочка, вкуснятина, просто отменнная! Увидела салфетку-двойняшку! У меня такая же осталась
Спасибо ткбк, Нинуль, она у меня на 10 фото-рецептах точно. Правда, от неё ББ уходит всегда в сине-зелёный)))
Света, вкусная курочка на овощах!
как вкусно, Свет
особенно пепероната, муж не ест курицу, так я ему потом со свининой сделала ещё, потом туда спагетти, прямо на сковороду... шикарное блюдо
Какая вкуснота!!
так так..Светик изучила кухню народов мира! молодец, очень красивая скворода получилась
Мужу понравилось, только спросил откуда в Сицилии кедровые орехи, а вообще этот рецепт без курицы от Юлии Высоцкой, а курица с перцем (лечо) другой рецепт))
про орехи круто
слушай а вообще то они и у нас продаются в магазинах но поОчень дорогой цене..так что на сицилии я думаютоже есть
у нас тоже не дёшево, хотя в этом году ожидается в тайге большой урожай, раньше мешками (шишками) угощали
aa
Света (не Таня! ), можно я перееду к Вам, пока конкурс не закончился!
можно
Коротко и ясно, мне это нравится
Перцы так пахнут изумительно при готовке. Представляю, как это все ароматно и сочно получилось
дааааа
Света, не знаю, чё те сказать.. но хочу к тебе, пока идет конкурс со сковородками, так и жил бы у тебя, всё дюже аппетитно!
Так в чём проблема? Поставлю тебя на довольствие, как говорила моя мама (армейский термин ).
Светочка, как вкусно! Опять понравился рецепт, ну просто сказка для мясных душ Забираю,а плюсики заработала
Как у нас, однако, стали сковородочки популярны в последнее время))) Твое блюдо мне очень понравилось))) Супер)))
Вкусненькая и аппетитненькая курочка!
Замечательный рецепт, Светик! Возьму на вооружение! Правда, без изюма, ребенок ну никак не хочет воспринимать его(((
я не знаю, в чём там суть изюма, но таков рецепт
Вкусно, просто и очень аппетитно!!!
всё в одном: и кура, и гарнир!
Светик, ты решила установить рекорд по блюдам в сковороде?
нет, просто на самом деле готовлю почти всё на сковороде всегда, а мои от конкурса просто в восторге (вот хлопья они не очень хотят, сама ем )
Понятно)
Соблазнительная сковородочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки