• 12 сентября 2014, 1:22
  • 5501

Зонтик в кляре

Рецепт: Зонтик в кляре

Вышла на работу пораньше, захотелось прогуляться, подышать свежим утренним воздухом. Тишина. Иду и смотрю по сторонам, вдруг что - то интересное увижу. Бывает лиса пробежит или зайцы. Птицы поют на разные голоса. Хотела цветочков в вазочку сорвать и вижу на пригорке зонтик красуется. Интересно, когда это он тут вырос и никто его не сорвал. Хотела сразу же забрать, но на работу его нести не хотелось... Иду с работы и думаю, ждёт меня зонтик или уже нет. Ооо, стоит красавчик и даже подрос. Редко встречается этот зонтик... В этот же день поехали в лес с собачками. Только зашла и вижу мой зонтик стоит. Оба убрала в холодильник. На следующий день опять поехали в лес и ещё четыре зонтика нашла... Ничего выдумывать не стала, а приготовила их в кляре с чесноком под сыром... Не бойтесь зонтик есть, если увидите срежьте и попробуйте. Кто не знает, что ест, не поймёт мясо это или рыба...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Зонтик в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
191.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Зонтик в кляре»:

  • Прохладное утро. Туман, роса... Этот гриб я увидела по дороге на работу, который целый день меня ждал.

  • Этих красавцев я срезала на следующий день на прогулке в лесу. На первом фото у зонтика ножка короче, а шляпка больше. А эти два зонтика на длинных ножках и шляпка меньше в диаметре. Если приглядеться то и рисунок на обоих фото отличается...

  • Шесть грибочков разного размера.

  • Ножки надо убрать и тёмную серединку на шляпке тоже. Коричневый ( шоколадный ) налёт нужно счистить ножом. Шляпки разрезала на 25 частей. Отваривать их не надо, только сполоснуть в холодной воде и дать воде стечь.

  • Сделать густой кляр. Кусочки грибов с обоих сторон обмакнуть в кляре и жарить в масле.

  • Получились румяные и толстенькие.

  • Натереть чеснок на мелкой тёрке.

  • Положить его на каждый кусочек. Можно и без чеснока, если его не едите. Без него хуже не будет.

  • На чеснок насыпать тёртый сыр. Сковороду закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 5 - 7. А ещё лучше поставить сковороду в духовку под гриль на это же время.

  • Сыр расплавился и можно грибы подавать на стол.

  • Очень вкусные грибочки!!!

  • Кто смелый, угощайся!!! Этот деликатес!








Каждый день после работы еду в лес и всегда находила зонтики. Жарила их в кляре, а потом с яйцами. А иногда на гарнир делала к грибам картофельное пюре. .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зонтик в кляре
Рецепт: Зонтик в кляре

Вышла на работу пораньше, захотелось прогуляться, подышать свежим утренним воздухом. Тишина. Иду и смотрю по сторонам, вдруг что - то интересное увижу. Бывает лиса пробежит или зайцы. Птицы поют на разные голоса. Хотела цветочков в вазочку сорвать и вижу на пригорке зонтик красуется. Интересно, когда это он тут вырос и никто его не сорвал. Хотела сразу же забрать, но на работу его нести не хотелось... Иду с работы и думаю, ждёт меня зонтик или уже нет. Ооо, стоит красавчик и даже подрос. Редко встречается этот зонтик... В этот же день поехали в лес с собачками. Только зашла и вижу мой зонтик стоит. Оба убрала в холодильник. На следующий день опять поехали в лес и ещё четыре зонтика нашла... Ничего выдумывать не стала, а приготовила их в кляре с чесноком под сыром... Не бойтесь зонтик есть, если увидите срежьте и попробуйте. Кто не знает, что ест, не поймёт мясо это или рыба...

Ингредиенты для «Зонтик в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы раньше тоже встречали в лесу много зонтиков, но думали - поганки. Потом подруга угостила. Теперь при каждом походе по грибы все ищут зонтики. Я вырываю ножку, коричневый верх не чищу, немного отвариваю и целыми шляпками жарю в кляре. Разрезаю пополам, если очень большие. Ну очень вкусно - просто отбивные. Любит вся семья. Ваш рецепт очень заинтересовал. Занесла в КК. Летом, если будут зонтики, обязательно приготовлю. Я живу на Украине. Раньше грибов было ну очень много каждый год, а теперь один раз в два-три года. За рецепт большое спасибо. Если зонтиков много, то замороженные ложу в морозилку и потом использую.
Я тоже думала, что зонтик поганка. Но потом узнала какой он вкусный! Я не замораживаю зонтики. Сразу дружно все съедаем.
Ниночка,очень аппетитно!!!!!
Благодарю, Ирочка!!!
Нина! Чудесное блюдо! Красивые грибы. К своему стыду, даже не знала о существовании таковых!
Спасибо, Лариса!!! Ага, крупные, красивые...
Благодарю, Олечка!!!
Грибов у нас маловато....но зонтики - это чудо .Делаю проще- промываю, обдаю кипятком, воду "выжимаю" слегка и в муку с солью на сковородку. Кто не пробовал-не угадывают, что это грибы. Кому то кажется отбивная , кому то -рыба ++++
Так и я про тоже...
О, как я люблю зонтики!! Но редко можно их у нас увидеть... В среду была в лесу- попался мне всего один... Еще хорошо,что у нас их не собирают, а то и его не было бы)))
Спасибо, Ксюша за комм.й!!! Не собирают, много потеряли. Очень вкусный грибочек! Да?..
Нина,у нас такие тоже растут.Только сегодня в лес ездили и несколько видели.Но у нас сей час и так грибов достаточно.Но когда нибудь я все таки решусь.У нас их тоже зонтик зовут.
Лариса, а у нас первым срезали бы зонтик - сырмик...
Отличный рецепт, Нина, я когда-то даже искала его! Свекор насобирал зонтиков и уверял, что в кляре они обалденные, и похожи на отбивную. Мы попробовали и с тех пор я их всегда брала, а чем плохо, два зонтика нашел - еда готова!
Спасибо, Олечка!!! А, вот другие поварята боятся их есть. Нужно им попробовать...
Все когда-то случается в первый раз!
Выглядит аппетитно, но у нас таких грибочков не встречала
Спасибо, Мариночка! Просто не обращала внимания на них...
Ничего себе!Нинуля,какое блюдо!А грибочки как хороши!Надо же,первый ждал тебя с работы и еще подрос! А прогулка до чего приятная у тебя!Так ты красочно все описала!Огромное спасибо,Ниночка,за прекрасный рецепт!
Спасибо, Ирочка! А ты грибы эти видела или нет?
Нинуль,ты знаешь,что-то такие грибы мне не попадались...
Теперь точно попадутся!!! Они тебя сами найдут, только в лес сходи...
Нинуль,придется поярче одеться,когда пойду в лес,чтобы грибочки меня не пропустили!
Одежда тут не причём! Важно настроение отличное. И вперёд. Удачи! Ой, а у меня сегодня наверное лес на срыве. А завтра должен быть выходной, но вызвали на работу с 8 до 20.00. Питерцы приехали и хотят только меня и ещё чай ( сбор ) вечером для них буду делать.
Да,я пошутила,Нинуля! Конечно,настроение - это самое главное!Спасибо тебе огромное за пожелание удачи,но у нас что-то этот год не грибной.Наверное,дождей мало было...Нинуля,ты прямо нарасхват!
Да уж. Мои собачи будут одни. Раджа приедет прогулять их... Да вот грибов в лесу натрескались, как бы чего не получилось...
Ребятки,наверное,от окна отходить не будут,Нинуля!А как вы в лесу грибы ели?Сырыми?
Не мы ели, а наши ребятки...
Ничего себе,Ниночка!А какие грибы ребятишки твои ели?Все нормально было?
Да, всё нормально... Ели все грибы, которые мы собираем. Я ещё мухоморы собирала, но они их не ели...
Разборчивые какие!
а я кстати их постоянно в лесу встречаю...теоретически знаю,что съедобны,но боялся готовить...теперь не боюсь)))...спасибо Вам!!!
Нужно только раз попробовать и они будут любимыми грибами... Этот гриб деликатес!
Ух ты! Читала только про такие грибы. Рецепт даже есть на примете, а грибов нет
Я думаю, что ты ещё успеешь этот гриб попробовать. Надо на пробу замариновать пару баночек...
фото обалденные)
Юля, спасибо!!!
красивые грибочки,ни разу такие не встречала,и рецепт аппетитный
Олесенька, попробуй и напиши результат...
да где мне их найти я в лес не хожу и не видела таких у нас никогда
Обожаю их !!! Один раз правда в этом году жарили , больше не нашли . Первый раз очень боялась их жарить и пробовать, а теперь просто обожаю их!!!
В Эстонии это деликатес! Все его любят!
Читала, что эти грибы категорически нельзя употреблять со спиртным. И таким образом деревенские бабки отучали мужиков от пьянства. Это правда?
Женечка, вот этого не знаю... моя прабабка лечила мужиков травкой. Надо покопаться в черновиках, заинтересовала. Но я думаю, что это поганка та, что очень похожая на зонтик. Она, как мухомор, но бледная, белая.
А я вообще грибы в супермаркете собираю, не разбираюсь в них совсем! Никогда не видела таких грибов!Спасибо, очень аппетитное блюдо!
Танюша, я много грибов отварила уже и заморозила. Вчера 7 кг. Хорошо, что морозильную камеру приобрели. Пока все грибы не съедим и в магазине покупать не буду. Правда собирать хорошо, а вот чистить, мыть и отваривать нудно. Но помню пословицу с раннего детства, когда лень в лес было идти, мне бабуля говорила, " Лето припасиха, а зима подбериха".
С детства грибы собираю, но такие никогда не брала... уж как-то они выглядят подозрительно.
Юлечка, грибы красивые и съедобные! Почитай о них в словарях и тогда ты будешь другого мнения.
а я даже про такие и не слышала
спасибо за науку
Танюша, ты наверное в лес не ходишь? Но они могут возле жилых мест расти.
мы ходим в лес,может я на них не обращаю внимание
Их трудно не увидеть...
так я думаю,что это поганки
Маленькие да, а крупные нет.
не обращала внимание
А я боюсь этих грибов
Но готовые они аппетитные
Олечка, один раз рискни... а потом будут зотники твоими любимыми грибами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки