• 12 сентября 2014, 1:25
  • 9306

Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

Рецепт: Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:

Для теста

Для начинки

Смазать булочки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.5 ккал
белки
83.3 г
жиры
127.8 г
углеводы
302.1 г
Порции
ккал
324.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
16 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
36.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: подогрев (15 минут)

Рецепт «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:

  • Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с молочной смесью.

  • Смешиваем муку с дрожжами и ванилью. 1 стакан у меня=210 мл

  • Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Формируем из теста шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час., можно и дольше.

  • Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: сыр натираем на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко режем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану или масло, солим, перемешиваем до состояния густой массы.

  • Извлекаем тесто из пакета, даём немного согреться и вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность, скатываем валик. Нарезаем тесто небольшими кусочками. У меня получилось 16 шт. По две штуки на розочку.

  • Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 3 мм и диаметром 10 см. Делаем 3 разреза. Кончики лепестков можно смазать немного растительным маслом, тогда они будут держать форму.

    Розу делаем из двух кружков. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки,

  • берём одну часть листка и оборачиваем вокруг начинки, потом др. часть... Дальше перекладываем готовую серединку розочки на второй кружок.

  • То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается 8 розочек.

  • Для удобства я выкладывала готовые розочки в формочки и накрыла полотенцем. Там они еще подросли.

  • Когда все заготовки будут готовы, выкладываем розочки в смазанную маслом чашу мультиварки.

  • Включаем режим "Подогрев" на 15 минут.

  • И вот такие они после подогрева.

  • А затем переключаем на режим "Выпечка" на 45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, смазываем булочки взбитым желтком и 5 мин. допекаем.

  • P.S. Я их готовила первый раз и немного передержала в печи, поэтому вам рекомендую выпекать 45 минут и если хотите вот такой блестящий верх, взбивайте дольше желток с щепоткой сахара и смазывайте сверху булочки.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
Рецепт: Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая.

Ингредиенты для «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:

Фотографии «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В процессе замешивания напортачила: забила тесто мукой так, что оно не вначале не поднялось, и раскатывала, понимая, что ничего уже не получится. Безнадежно сформировала, уложила в мультиварку и чудо случилось. Все поднялось, прекрасно пропеклось, само тесто очень вкусное, к нему подходит любая начинка. Розочки, правда, потеряли форму, но всем понравилось, рецепт отличный. Завтра учту ошибки и испеку еще раз. Спасибо за рецепт и оформление.
Карина, спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту. Если забили мукой, то можно добавить 1-2 ст. л. растительного масла или вода 1-2 ст. л. Берем тесто и смазываем маслом или водой и вмешиваем до пластичности. У меня такое бывает, когда впервые готовишь не свой рецепт. Да и мука разная, вес яиц, если они есть в тесте.
А в мультиварке влага, поэтому тесто поднялось.
Великолепные булочки!
Спасибо!!!
Аппетитные цветочки Дарю на удачу!!!
Спасибо!
Чудесные булочки!
Наташа спасибо тебе большое!!!
Лариса спасибо!
Вкусно!!! И оформлено очень красиво!!
Спасибо Света!!!
Красиво и вкусно. А зачем дрожжевое тесто ставить в холодильник?
это тесто называется "дрожжевое тесто холодного приготовления"-оно обладает высокой пластичностью
Спасибо
я уже с таким тестом готовила и выставляла рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/92436/, самое главное дрожжи саф-момент
Прелесть, а не булочки!!!
Спасибо!
Какие аппетитные красивые. Видно прям, что мягенькие такие.
Спасибо, мягкие, я еще смудрила, после растойки в мультиварке, начинка хорошо вверх пошла. а я взяла ее и немного внутрь придавила,думала снова подымется, а она внутрь ушла, так бы были выше. Для первого раза нормально. Печь такие булочки еще будем.
чет смеюсь, представила, как ты с булочками воюешь, прижимаешь их, чтоб не высовывались слишком
вот вот,и я ее во внутрь кусочками перчика
я вот сейчас понимаю, что не надо, ведь я и тесто немного примяла
опыт, сын ошибок трудных (с) все равно чудесно получилось.
спасибо,хоть мультиварку освоила, вещь хорошая. У меня от духовки голова болит, а тут ни гари, особенно хорошо для маленькой кухни
А я к ней что-то никак не проникнусь. Думаю, места много занимает и как-то без нее пока хорошо обхожусь. Просто не понимаю наверное пока всей ее прелести.
надо тогда в конкурсе поучаствовать
так нет же мультиварки пока на ваши красоты смотрю.
я выиграла здесь, но не в мультиварочном конкурсе.
вот молодец какая. а в каком? хочу на твой выигрышный рецепт посмотреть.
Как здорово! А призы-то какие щедрые.
так что участвуйте в конкурсах
так участвуем
Таня спасибо!
БУЛОЧКИ, просто фантастические!!! КРАСИВЫЕ, и должно быть вкусные. Думаю на завтрак то что надо!
Таня спасибо! Очень вкусные и сытные!
красивые розочки
Спасибо!
интересная задумка!
Спасибо!
Аппетитные булочки!
Марина спасибо!
какой чудесный рецепт, спасибо! обязательно попробую
и вам спасибо!
замечательные булочки
Танечка спасибо!
Оля спасибо!
Вот это да, даже верх зарумянился, отлично!
Наташа спасибо!
Какие красивые булочки! И как у них хорошо верх зарумянился!
Оксана спасибо!
Очень красиво
Лена спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки