• 12 сентября 2014, 7:34
  • 5440

Фарфалле боскайола

Рецепт: Фарфалле боскайола

Ах, как я люблю готовить блюда с оригинальными, звучными названиями! Вот, например, это. Проще сказать: "Паста лесника", ну, это уже совсем не то. Ну... или, как сказал мой сын: "Макароны с грибным соусом". Это уже совсем просто. Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы. «Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но мне очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фарфалле боскайола»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
105.7 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
626.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Фарфалле боскайола»:

  • Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. У меня "бантики" - фарфалле, к тому же трёхцветные, со шпинатом и томатом.
    Макаронные изделия (пасту) отвариваем в сотейнике в подсоленной воде до состояния аль-денте по инструкции на упаковке.

  • Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем.
    На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы.

  • Грибы жарим до румяной корочки, на максимальном огне.

  • Наливаем к грибам белое сухое вино и жарим грибы до выпаривания вина.

  • Наливаем сливки, огонь убавляем, сливки быстро выпариваются и соус густеет.

  • Кладём маскарпоне и сыр с голубой плесенью.
    Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков сыра.

  • Добавляем коньяк. Этот шаг можете упустить.

  • Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Я не солила, сыры и так солёные.

  • Добавляем половину количества натёртого на тёрке пармезана, всё перемешиваем.

  • Готовую пасту откидываем на дуршлаг, добавляем в соус.

  • Всё перемешиваем. Огонь отключаем.

  • При подаче пасту посыпаем оставшимся пармезаном и базиликом.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарфалле боскайола
Рецепт: Фарфалле боскайола

Ах, как я люблю готовить блюда с оригинальными, звучными названиями! Вот, например, это. Проще сказать: "Паста лесника", ну, это уже совсем не то. Ну... или, как сказал мой сын: "Макароны с грибным соусом". Это уже совсем просто. Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы. «Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но мне очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.

Ингредиенты для «Фарфалле боскайола»:

Фотографии «Фарфалле боскайола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные, ароматные, аппетитные, сытные и очень вкусные макароны! Спасибо большое, Света, за прекрасный рецепт!
Большое спасибо за добрые слова
Очень вкусно! Только внесла свои коррективы. В самом конце в соус добавила чеснок и немного мускатного ореха.Просто пальчики оближешь
Очень вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо. Плюс ко всему готовится оно просто и быстро. Спасибо большое за рецепт, Светлана. (готовила спагетти)
Машуля, очень красиво!
Большое спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Ответ для Mary Stone
Машенька, красивое исполнение рецепта!
Как сыыыыырно)))))) Ммммммм ... вкуснятина
Мммм вот это вкуснота!
Очень вкусно, оторваться от фото невозможно, на последнем - сырные нити просто приворожили! А какие ароматы: грибы, сыры, базилик!
Очень вкусно! Удачи Светик!
Могу представить как это вкусно! Забираю к себе! Спасибо огромное!
Ничего себе дровосеки-лесники питаются. Ещё те гурманы! Просто душа замирает, когда подобные рецепты читаю, практически художественная литература
Ну вот и почему, Светик мой любимый, ты этот рецепт вчера не выложила?)))) ТАаакие грибы у меня были!!!! А я просто сделала соус из них, мои что-то капризничают(((( Отличный рецепт!
спасибо, Светик
Дааа, название сразу завлекает, чего уш тут! А как состав прочитаешь, сразу слуюноотделение начинается
У меня "бзик" на такие названия, моих это уже даже раздражает))
Очень здорово и ароматно. Нежнейший соус. Мне только сюда больше петрушка просится, а не базилик, но это уже деталиБ
делала по рецепту, там базилик
аха, это мое личное предпочтение просто. а рецепт книжный?
сейчас кину в личные сообщения
Ок, мерси.
представляю как это вкусно
я фанатка подобной пасты
Да Светик прекрасные фарфалле! Сытная сковородочка
вкусно, я тож любитель пасты, да и просто вермишели!
Ой, какая красота!!!! Забираю в КК!
Балуете Светлана своих мужчин, ох балуете, одна сковорода аппетитнее другой
я вообще фанатка пасты, последних два года (видела по фото) в ресторанах в оснавном её и заказываю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки