• 12 сентября 2014, 20:08
  • 339325

Печень жареная

Рецепт: Печень жареная

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень жареная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.8 ккал
белки
128.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Печень жареная»:

  • Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками

  • Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

  • Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
















  • Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
    очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

  • Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

  • Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)

  • Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.



А если ещё к печени отварить картошку, да налить кружку молока, то ум отъешь...



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень жареная
Рецепт: Печень жареная

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.

Ингредиенты для «Печень жареная»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Большое спасибо за рецепт . Печень в семье любят. Но в этот раз все пришли за добавкой и каждый сказал: "это очень вкусно!"
Благодарю за чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо!
Здравствуйте)Спасибо Вам большое за рецепт,это очень вкусно!Кусочек печени говяжьей был 1 кг,соответственно увеличила остальные ингредиенты.Поставила мариноваться вечером,жарила уже к обеду,обваливала в пшеничной муке.Куски получились крупноваты,когда добавила лук и перемешала,налила воды горячей полстакана,примерно,и протомила под крышкой на медленном огне,до впитывания)Самая вкусная печенка которую я ела
Первый раз готовила по этому рецепту куриную печень, теперь сделала всё без изменений. Понравились оба варианта. Спасибо за рецепт, Людмила.
Очень приятно, что печень понравилась! Спасибо большое за аппетитный и красивый фотоотчёт!
Вкусный вариант приготовления печени, нежная и ароматная, и мгновенная ,жарила на сливочном масле.спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Фото сделать не успела , но вкуснотища вышла невообразимая! спасибо за рецепт
Большое спасибо, что поделились рецептом. Получилось очень нежно, очень вкусно, про запах упоминать даже не буду.
Спасибо большое за внимание к моему рецепту, за аппетитный фотоотчёт!
Роскошная печень получилась! Нежно-сочно-вкуснющая! Благодарность за рецепт от всей семьи.
Спасибо большое за фото, за доверие к рецепту!
Все Ваши рецепты шедевральны на мой вкус! И огроменное спасибо за то, что делитесь!
Готовила сегодня по Вашему рецепту. Это очень вкусно 👍 Спасибо.
Благодарю за доверие к рецепту!
Спасибо огромное за рецепт! Испытания прошли более чем успешно
Мягкая, вкусная и, если кому интересно, чеснока не ощущается, хотя сам маринад им пах сильно.
Мариновалось почти сутки ( ну забыла, отвлеклась, каюсь ). Перец использовала при жарке.
Это лучшая жареная печень, что я пробовала ))
Спасибо большое за внимание к рецепту и добрые слова!
Очень люблю печень,вкуснятина,ммм,в любом виде!По вашему рецепту,Людочка, готовила не раз-печень брала и куриную и баранью,кстати последняя получилась сочная-ум отьешь (моя кисуня тоже любит печень,и не сводила с меня глаз,сидя на кухне,пока я колдовала,ну и конечно,дождалась свой лакомый кусочек )
Спасибо вам большое за замечательный,вкуснючий рецепт печени
И да-скартошечкой и молоком-обалденно!)
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта! Готовьте на здоровье!
Уже давно готовлю печень по Вашему рецепту и всегда вкусно . Спасибо большое.
Удачи Вам!
Большое большое спасибо за доверие к рецепту, за добавленное фото!
вкусно! только у меня рисовая мука была) даже маленькая мясо неежка покушала!
Спасибо большое!
Печень получилась жёсткая, хотя делала всё по рецепту, стояла ночь в маринаде...
пережарили.
Спасибо. Готовила - очень вкусно, съели сразу. Не сухо. Оставляю у себя в КК)))). Муку брала простую пшеничную.
Каждый раз,когда покупаю говяжью печень,делаю ее по вашему рецепту.Очень вкусная и нежная печень!
Спасибо большое!

Потрясающе!!! Вкусно, обалдела просто!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Просто слов нет! ЛУЧШЕ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНИ У МЕНЯ НЕ БЫЛО!!! Теперь только так!
Большое спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото!
очень вкусная печёнка получилась! Спасибище!!! Нежная, быстрая, красивая! Поселилась в моей КК навечно!!!
Ооооо, спасибо большое за такую вкусную фотографию, за теплые слова в адрес рецепта!
Разбирала морозилку и нашла что то похожее на печень, прочла рецепт и решила сделать именно так. В итоге у меня разморозилась и куриная и говяжья печень. Муку использовала обычную. По начала обваливала каждый кусочек,но в конце высыпала муку прям в замаринованную печень). Аромат не передать хочется есть и есть. Дочь не любит печенку, пожарила детям курицу, в итоге никто не устоял перед печенкой) Прям спасибище за рецепт!
На здоровье!
Сегодня плеснула кипятка после обжарки и потушила минут 10. Как всегда мягчайшая, ещё и вкуснейший соус!!! Ещё раз благодарю за рецепт!!! Готовлю печень только по вашему рецепту. 💚🍀 соды кладу всегда половину нормы.
Спасибо большое!
А если нет кукурузной муки?
Берите пшеничную
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки