• 13 сентября 2014, 19:45
  • 30450

Грибной пай с курицей

Рецепт: Грибной пай с курицей

Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.1 ккал
белки
162.3 г
жиры
137.5 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
718.5 ккал
белки
40.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Грибной пай с курицей»:

  • Подготовьте все продукты.
    Курицу (без кости) мелко нарезать,
    лук почистить, нарезать кубиками.
    Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
    Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.

  • В сковороду добавить растительное масло.
    Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.

  • Добавьте соевый соус Киккоман.

  • И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
    Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.

  • Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
    Количество продуктов дано на 4 порции.

  • Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).

  • Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
    (У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).

  • Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.

  • Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной пай с курицей
Рецепт: Грибной пай с курицей

Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:

Фотографии «Грибной пай с курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецептик. Как же вкусно плавленный сыр сочетается со слоеным тестом!! В следующий раз я ещё добавлю какую-нибудь зелень
Замечательный рецепт! А тесто можно сразу из морозилки накрывать, не оттаивая? И еще один вопрос: а где автор? Посмотрела, она последний раз в 2017 была на сайте.Что то случилось, так грустно
Жаростойких тарелок нет, попробую приготовить в горшочках. Спасибо за рецепт, очень впечатлил!
Фольгой не накрывать, 160°C - 30-35мин.
Готовится без картофеля, с белым соусом. Тесто может быть слоёное или песочное. Подаётся с подливкой (gravy)
Ой, как интересно !
Очень вкусно, очень сытно и, что немаловажно для избалованного семейства - орининально! Признаюсь, был "косяк", но исключительно мой. Почему-то я решила, что если смажу стенки горшочков белком, то крышечки будут лучше "сидеть". Они и сидели - так, что оторвать было почти невозможно))). Учту на будущеее. Готовить буду, в этом нет никаких сомнений. Спасибо большое за рецепт!
Получилось отлично! Простое, но оригинальное блюдо, овощи можно разные добавлять. Единственное, что жидкость из начинки во время запекания убежала на противень и пригорела.
Очень интересный рецептик) Ничего подобного не видела)Украду его у вас
какие фото сочные!!!!
Здравствуйте, спасибо за вкусненький рецептик. Подскажите пожалуйста температуру духовки.
Здравствуйте, извините, что поздно отвечаю, только добралась до рецепта. у вас все готово, кроме теста. поставьте на 180 градусов.
Очень интересная идея
Шедевр Мысленно провожу инвентаризацию имеющейся в доме посуды, чтобы приготовить эту прелесть к приезду сына.
Если сыну, то тарелочку побольше! Я рада за вас, всегда счастье, когда приезжают дети.
Очень вкусное и нарядное блюдо из простых ингридиентов! Спасибо за рецепт, всем очень понравилось. грибы брала белые и еще муки 2 ст ложки для соуса, очень вкусно
Как здорово! Спасибо, что отчитались! Белый гриб я видела только на картинках , наверное он самый вкусный из грибов.
Так просто, но так красиво и, наверное, очень вкусно
Внимание, для кулинаров, которые собираются готовить по этому рецепту. Тесто смазывать яйцом за 5 минут до готовности, тогда фольгой формы прикрывать не надо. (на тот случай, что-бы у вас фольга не прилипла к тесту)
Спасибо! Получилось очень вкусно, но к сожалению фольга прилипла к тесту и корочки не получилось
ура! и ой! я безумно рада, что вам понравилось, а вот за корочку.. я даже и не задумалась, что она с яйцом прилипнуть может. у меня не прилипла. даже не знаю почему.
Ответ для ekimok
Есть специальная фольга, которая не прилипает. В крайнем случае можно смазать фольгу оливковым или любым маслом без запаха
Чудное блюдо
smotritsja velikolepno vkusno na vihodnih - bljudo dnja ! spasibo
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки