• 14 сентября 2014, 9:31
  • 7035

Булочки на тыквенном соке с тыквой

Рецепт: Булочки на тыквенном соке с тыквой

Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на тыквенном соке с тыквой»:

Тесто

Прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4365.4 ккал
белки
103.4 г
жиры
119.5 г
углеводы
731.5 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
12 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
363.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10 г
углеводы
61 г

Рецепт «Булочки на тыквенном соке с тыквой»:

  • Дрожжи растворите с сахаром в чаше.

  • Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).
    Перемешайте.

  • Введите муку, замесите тесто.

  • Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.

  • В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.
    Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.
    Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.
    Выключила духовку, поставила чашу с тестом в духовку на 20 минут.

  • Результат через 20 минут. Спасибо Natok-7 за идею.

  • Разделите тесто на 2 части.

  • Каждую сформируйте в прямоугольный пласт.

  • На одн из 2х пластов выложите жмых, изюм, сухари, можно добавить рубленые орехи (все что Вы любите).
    Если положить только жмых от сока, в готовой булочке его вы даже не заметите.

  • Накройте вторым пластом.

  • Раскатайте слои теста, распределяя прослойку.

  • Нарежьте тесто на ленты шириной 2 см

  • Скрутите ленту в жгут.

  • Сверните жгут по часовой стрелке, формируя булочку.

  • Разместите булочки на застеленном противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 15 минут, смажьте верх булочек яйцом.

  • Выпекайте 20 минут при температуре 200-220 градусов.
    Выньте из духовки, остудите на решётке.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на тыквенном соке с тыквой
Рецепт: Булочки на тыквенном соке с тыквой

Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только.

Ингредиенты для «Булочки на тыквенном соке с тыквой»:

Фотографии «Булочки на тыквенном соке с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво! Формовка интересная! Спасибо за рецепт!
яркие завитушки!!!
Вот и добралась до ваших булочек! Тесто делала на закваске. Тыкву отжимала руками, поэтому жмых не идеально сухой и мои булочки получились с вкусной тыквенной прослойкой, что очень понравилось. Из критики: мало сахара, хотя мы не сладкоежки. В целом хороший рецепт, если бы не яйца, то его можно было назвать постным. Но тесто на молоке или сыворотке мне нравится больше, а вот идею с начинкой из тыквы возьму на вооружение. Большое спасибо за рецепт!
Какие красивые!!!!
Мы тоже не сладкоежки возможно Вы правы, сладость дает еще тыква (сок) всегда беру очень сладкую, если не сладко можно присыпать сахаром при формовке.
Очень аппетитное фото, спасибо
Мои присыпаны!
С верху, заметила, очень красиво.
Для сладости во внутрь, к начинка.
Что за прелесть эти булочки! вы наверное большой любитель тыквы? рецептов с тыквой у вас несколько.... у меня тыква любимый овощ и ваши рецепты как нельзя кстати!
Да, вы правы люблю ее в любом виде, за лето соскучилась, заметно
Очень красивые булочки
Спасибо
Класс!
!!!!!!! Люблю тыквенные булочки!
Какая красота!
Какие аппетитные!
Спасибо
Какие булочки!И цвет,и начинка!Забрала!
Спасибо
какая прелесть!
Аленочка, спасибо
Ваши рецепты очень вдохновляют
Яркие и очень аппетитные булочки!!!
Нинулька, спасибо
отличный рецепт!
какие тыквенные красавчики
Алёночка, спасибо
булочки не только красивые получились но и с вкусной начинкой
Спасибо
Но как видно (разрез) начинки почти нет, только в некоторых местах.Если хотите начинку, надо добавить тертой тыквы.
О! И эту красоту невозможно пропустить!
Спасибо
я тоже почти на всё тут так реагирую
Очень аппетитно! Муж любит тыкву,нужно сделать!
Спасибо
Света, восхитительные булочки ! Формовка замечательная, простая и эффектная. Два вопроса. Первый:сколько граммов тыквы дают 250 мл сока? Второй: как ведет себя тесто, не липнет? Очень хочу сделать.
Инга, спасибо
1. из 400 гр, но тыква была очень сочная.
2. да, тесто с тыквой липнет при замесе, нужно очистить руку, припыляйте стол мукой и замешивайте, ориентируйтесь на свои ощущения так как все зависит от сока который получили. И когда я чуствую что муки хватит, я добавляю столовую ложку масла. Я тесто долго не мешу, замесила, дала отдохнуть 20 минут, еще 1 минуту помесила и оставляю подходить
Спасибо за подробный ответ! Я сей титанический труд собралась поручить хлебопечке , сама займусь эстетикой - формовкой.
Какая красота!!!
Олечка, спасибо
Изумительные булочки. Очень красивые
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки