• 14 сентября 2014, 23:39
  • 9700

Баклажанная икра

Рецепт: Баклажанная икра

Очень вкусная баклажанная икра!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Баклажанная икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.4 ккал
белки
72 г
жиры
287.3 г
углеводы
1466.5 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Баклажанная икра»:

  • Баклажаны режем кубиками заливаем водой и сыпем соль пару жменей. Пусть стоит. Раньше этого не делали никогда, но сегодня баклажаны показались горькими. Лук кубиками, перец кубиками, морковь на терке. Помидоры с чесноком и горьким перцем молим на мясорубке.

  • Лук жарим в масле до золотистого цвета

  • Затем морковь и жарим вместе с луком

  • Плюс перец, жарим все вместе

  • Плюс отжатые баклажаны

  • Как все пережарилось заливаем молотыми помидорами. Сыпем соль и сахар. Как закипит варим 40 мин. Разливаем по банкам и стерилизуем

  • После стерилизации закручиваем, переворачиваем и укутываем. Стерилизацию не фотогрофировала, не успела. Так как по ходу было много домашниз дел. Вообще мама не стерилизует, сразу закатывает. Но так как я живу в квартире, то лучше потрудиться дольше



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баклажанная икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно, буду ещё готовить. Спасибо.
Из всех просмотренных рецептов икры приглянулась именно ваша, и ингредиенты и способ приготовления, позже отпишусь как приготовлю
Добрый день подскажите пожалуйста , а если делать пол порции тушить тоже 40 минут?
Сделали икру по этому рецепту, только помидоры не крутили, а мелко резали. Очень вкусно вышло. Спасибо! И пережаривали все тоже отдельно. Не влезало, так как делали двойной объем)
Сделал я икру по такому рецепту. Только всё пережаривал по отдельности.Лук отдельно, перец отдельно,морковь отдельно. И последние баклажаны. Икра получилась -мама не горюй.
Очень классный рецепт икры, я тоже всегда так готовлю. Молодец! Только я тоже считаю, что растительного масла многовато. Я не стерилизую банки, храню в квартире. Раскладываю в горячие стерилизованные банки, закатываю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания (приблизительно получается 2 дня), это и есть естественная стерилизация, затем ставите в шкаф или где вы храните, стоят очень хорошо. Делаю так на протяжении многих лет! Попробуйте сделать одну банку без стерилизации, это экономит массу времени и усилий, а главное результат оправдывает. Ставлю плюсик.
Вот какая икорочка получилась у меня!!!!Ещё раз спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Ё-маё!по чему я не знала что можно добавить только одно фото я еще и в баночке закатанную сфоткала а мне написало что только одно фото можно добавлять к рецепту спасибо еще раз за вкуснятину,моя первая закатанная баклажанная икра надеюсь выстоит до зимы получилось 8 по 0.5 баночек,и поужинали с картошечкой
Надеюсь выстоит! У нас никогда не взрывает. Главное, чтоб все стерильно было.У меня вышло 3 литровых и 2 750 мл. Пока все стоит))
последняя стадия готовки.
Красивая!
Спасибочки
Спасибо за рецепт!ИКРА ПОНРАВИЛАСЬ фото добавлю!
Так обидно не могу найти все фотки,так как ноут был в ремонте(но винда не менялась)пару папок зимних фото пропало ,фотки с Карпат пропали скину вообщем если хоть что то найду
Спасибо за рецепт. Забираю в КК.
На здоровье!
Практически безупречная баклажанная икра! Попыталась придраться - ну не за что абсолютно: и сахар есть, и острый перчик, и чесночек... Осталось добавить, что эту икру можно пробить блендером, получится типа магазинной, но гораздо вкуснее. Я не стерилизую, храню в холодильнике. Единственное отличие моей икры: маслом только сбрызгиваю сковородку, на это количество овощей у меня уходит где-то 2-3 ст.ложки масла.
Мы раньше не стерилизовали, у мамы дома погреб и не опасно. У нас в квартире душно и я стерилизую все таки для подстраховки
АГА,УЖЕ ТРИ ГОДА КОММЕНТИРУЮ БЕЗЗЗЗЗПОЛЕЗНО!
Наташенька, когда ты обращаешься конкретно к коментатору, нажимай на "ответить", иначе тот к кому относятся твои слова твой коментарий не увидит. У тебя за эти годы всего 20 коментариев, тебе до первого уровня осталось 37 балов. Пиши.
спасибо
Мы любим заморскую баклажанную
НУ ЭТО НЕ БЕДА,Я ФОТО ХРАНЮ И РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРОВ ТОЖЕ,КАК ТОЛЬКО ДОРОСТУ СРАЗУ ВСЕМ ПОСКИДЫВАЮ
Классный рецепт! Как приятно будет зимой открывать эту вкусняшку!
ЗАБРАЛА В КК СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!А НАРОД ТО КАК ВСЕГДА ЖАДНЫЙ,СМОТРЯТ А КЛАСС НИ КТО НЕ ПОСТАВИТ! Я ЛАЙКНУЛА,МНЕ НЕ ЖАЛЬ!
Я ВОТ СКОЛЬКО ВСЕМ СТАВЛЮ КЛАССОВ,ГОТОВЛЮ А ВОТ ФОТКИ ТАК И НЕ МОГУ СКИДЫВАТЬ ТАК КАК 0-ВОЙ ПОВОРЁНОК
А вы побольше коментируйте рецепты и очень скоро у вас будет первый уровень.
Ответ для Наталия Стефак
надеюсь вам понравится! Спасибо!
УВЕРЕННА,ПО ТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ИКРУ
Ответ для Наталия Стефак
в дневниках поместите ваши фотографии, уровень быстро вырастить , я так сделала
сейчас посмотрю как это сделать!СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки