• 15 сентября 2014, 1:40
  • 52828

Свиные ребрышки в соусе

Рецепт: Свиные ребрышки в соусе

Вечер поздний.., у порога засиделась ты одна..! Где то милый твой в дороге.., вспоминает про тебя..! "Что же можно приготовить..?, чем любимого кормить..?" И идея вдруг приходит..! Это ребра могут быть..! Ребра сочные свинины..! Не найти еще мужчины.., кто остался равнодушным.., и в поступках не послушным..! Это будет очень вкусно..! Подойдем к еде искусно..! Муж усталый.., но довольный..! Ужин ждет такой убойный..!" И не только даже с мужем нам такое блюдо нужно!!"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4162.9 ккал
белки
172.4 г
жиры
324.2 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
1040.7 ккал
белки
43.1 г
жиры
81.1 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
6 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки в соусе»:

  • Продукты

  • Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат " техническими продуктами" для бульона

  • Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец горошком.

  • Воду в кастрюле обязательно довести до кипения! Положить в нее ребра, хорошо посолить, и добавить щепотку сахара. Положить в бульон остальные ингредиенты. ( имбирь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 5 штучек гвоздики. и варить минут 25-30.

  • Подготовить соус..,- смешать мед, томатную пасту, соевый соус, растительное масло, добавить сухой чеснок, и сухой острый перец, или паприку.. ( Прошу обратить внимание.., в соусе существуют только приблизительные пропорции, каждый сам добавляет по своему вкусу и нужному количеству.) Главное чтоб хватило на маринад, и один раз смазать ребра в духовке).

  • Достать ребра из бульона ( бульон вылить) Обмакнуть ребра в соусе ( и хотя бы на три часа оставить постоять... )

  • Нагреть духовку, форму смазать растительным маслом.., ( если не силикон, лучше подложить фольгу, или пергамент..) Выложить свиные ребрышки и поставить минут на 25-35 запекаться ( смотреть по готовности ) ( за это время. один раз в середине смазать верх ребер еще раз соусом..!) Ребра готовы! Гарниры любые! ( у меня Батат, запекла..) А можно и просто с соусами! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в соусе
Рецепт: Свиные ребрышки в соусе

Вечер поздний.., у порога засиделась ты одна..! Где то милый твой в дороге.., вспоминает про тебя..! "Что же можно приготовить..?, чем любимого кормить..?" И идея вдруг приходит..! Это ребра могут быть..! Ребра сочные свинины..! Не найти еще мужчины.., кто остался равнодушным.., и в поступках не послушным..! Это будет очень вкусно..! Подойдем к еде искусно..! Муж усталый.., но довольный..! Ужин ждет такой убойный..!" И не только даже с мужем нам такое блюдо нужно!!"

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе»:

Фотографии «Свиные ребрышки в соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ребрышки – просто супер! Отличный рецепт, большое спасибо!
Машенька! Надо было пристроить небольшой кусок ребрышек. Рецепт отличный. Ребрышки получились мягенькими, остренькими. Все делала точно по рецепту, только не добавляла соевый соус.
Шикарные! Очень и очень аппетитные, Олечка!!!
И очень вкусные. Спасибо, дорогая, что не прошла мимо!
Ответ для акчуч
Олечка, милая! Я просто в восторге от твоего такого восхитительного фото!!! Какие потрясающие ребрышки у тебя получились!!! Яркие, сочные! Представляю их вкус и аромат! Такие глянцевые, мясистые, чудо! Настолько красивая, невероятно аппетитная тарелочка!!! Огромное спасибо солнышко за этот роскошный, очень душевный, замечательный фотоотчет!!! Я так рада, что ребра понравились! На здоровье моя хорошая тебе, и всей твоей прекрасной семье!!!
Ответ для акчуч
Оленька какие сочные аппетитные ребрышки,вкуснотища
Спасибо, Танюша. Вот смотрю на эти ребрышки и так мне снова захотелось!!!
кто же откажется от такой вкусняшки
Эт точно!
Спасибо за рецепт позже фото скину..пошла готовить😊
Олечка, огромное спасибо дорогая! Готовьте в удовольствие! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!!! Жду фото
Машенька, рёбрышки по твоему рецепту, просто пальчики оближешь! Такая вкусняшка получилась!!!
Ирочка, Большое спасибо дорогая!!! Очень рада,что ребрышки понравились! На здоровье солнышко!!!
На почти 3000 просмотров всего 25 баллов? непорядок! вношу свою лепту
У Вас батат, а у меня будет картошка и, скорее всего, предварительно отваренная и порезанная дольками... как-то так
Огромное спасибо за доверие к рецепту!!! с отварной картошечкой супер будет! буду рада, если ребрышки понравятся! на здоровье!!!
Хороший рецепт! Очень аппетитные рёбрышки!Машунь,попробую,да и рёбрышки есть!
Жанночка,Большое спасибочки дорогая!!! пробуй на здоровье!!! надеюсь тебе понравятся ребрышки!
А не стреляют ли они в духовке?
Ирочка, не бойтесь! " Пуля не догонит!" Готовятся тихо и без боя!
Спасибо!!!!
Готовьте на здоровье!
Получилось все как мы любим! Ярко, сочно, остро, пряно и ароматно. Спасибо!
Олечка, я очень рада!, что ребрышки понравились! На здоровье! Спасибо Огромное! Уже просто без слов о фотографиях..!
Чудесные стихи, прекрасный рецепт, спасибо! А зачем в бульоне рис?
Спасибо большое! Рис служит" техническим "продуктом, с его добавлением, мясо варится более эффективней!
да, век живи, век учись. спасибо!
Не за что ! Готовьте на здоровье !
Стихи просто замечательные. И рецепт отличный. Я тоже про рис не знала. Спасибо за науку.
И вам большое спасибо!
Большое спасибо!
Классно! И не только для мужчин! Дамы тоже мясо уважают!
Вы совершенно правы! Большое спасибо!
Поэзия и кулинария-достойное сочетание! Хороший рецепт
Спасибо вам большое!
За стихи медаль ! Ребра должны выйти восхитительные, вечером сварить, на ночь замариновать, а потооом... Я правда так и не поняла, когда рис добавить в бульон . И для чего. Поделитесь секретиком?
Большое вам спасибо! Ребрышки очень вкусные получаются..! По поводу риса.., рис служит здесь также техническим продуктом ( по моему секрет этот из Японии к нам пришел) я давно готовлю так любую свинину...просто когда его добавляешь,мясо варится более эффективней.. рис размягчает мясо и делает его более нежным..вместо риса еще можно добавлять в бульоны сухую фасоль..
Как интересно! Век живи, век учись, дураком помрешь. Взяла на заметку!
Буду рада,если вам пригодится !
Отличный ужин, а стихи
Очень приятно, спасибо большое!
Вкусненько! А за стихи отдельный плюсик+
Спасибо большое!
Большое спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки