• 15 сентября 2014, 19:08
  • 2379

Пшенные булочки к завтраку

Рецепт: Пшенные булочки к завтраку

Вкусные, пышные, воздушные... Порадуйте своих близких с утра нежной выпечкой, которая подарит хорошее настроение и бодрость на весь день!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пшенные булочки к завтраку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436 ккал
белки
65.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
426.4 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пшенные булочки к завтраку»:

  • Для приготовления булочек я использовала хлопья от Мистраль.

  • Необходимо залить их кипятком, добавить 15 г сливочного масла, соль и оставить до набухания.

  • Тесто можно замесить двумя способами.
    В хлебопечке: все ингредиенты для теста заложить в чашу ХП согласно инструкции.
    Вручную: тёплое молоко смешать с водой (30 мл), добавить дрожжи, сахар, яйцо, остывшую кашу.

  • Порциями ввести муку.

  • Замесить мягкое эластичное тесто. По ходу замеса ввести оставшееся сливочное масло (15 г).

  • Тесту дать подойти и разделить на 10 равных частей.
    Оставить на 5 мин.

  • Уложить в форму (у меня d=27см) и отправить в холодильник на ночь. Утром булочки, ничем не смазывая, поставить в разогретую до 200˚С духовку на 30 минут.
    ВАЖНО: ориентируйтесь по своей духовке.

  • За 5 минут до окончания выпечки 20 г сливочного масла растопить, добавить измельчённый чеснок и любые специи по желанию.

  • Смазать этой смесью готовые булочки.



Примечание: Если вы хотите сладкие булочки, количество сахара увеличьте до 3,5 ст. л., а соли - сократите до 1 ч. л. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.



Хотелось бы добавить, что пшенные хлопья, благодаря своему химическому составу, придают организму человека силу, укрепляют мышцы, способствуют заживлению ран, а также выполняют функцию очищения.

Нельзя забывать, что именно утренний прием пищи является самым важным, так как задает тон всему суточному рациону человека.

Будьте здоровы! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные булочки к завтраку
Рецепт: Пшенные булочки к завтраку

Вкусные, пышные, воздушные... Порадуйте своих близких с утра нежной выпечкой, которая подарит хорошее настроение и бодрость на весь день!

Ингредиенты для «Пшенные булочки к завтраку»:

Фотографии «Пшенные булочки к завтраку» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Алиночка, вкуснющие булочки получились и очень пушистые! Спасибо за рецепт!
Булочки восхитительные ! Спасибо огромное !
Марианочка, спасибо за доверие и отчёт! Очень рада, что булочки пришлись по вкусу!
Пшеничных хлопьев нигде у нас в продаже не видела. Но решила не лишать себя удовольствия попробовать эти замечательные булочки. Взяла овсяные хлопья и так же по рецепту их запарила. Получились очень вкусные и воздушные булочки, просто прелесть.
Катюша, спасибо большое за отчёт и прекрасное фото! Очень рада, что булочки тебе понравились.
Угощайтесь теперь моими вкуснючими булочками ! Делала, пока, без чеснока. Но следующий раз, а он будет и не один раз, попробую с чесноком. Обалденные булочки ! Форму следующий раз возьму меньше, в большой не вверх, а в ширь ещё раздались, 33 см всё таки многовато. Тесто делала в хп. Отличное тесто !!! А после холодильника ещё лучше . Я так часто делаю, совсем другие процессы с тестом происходят в холодильнике . Булочки восхитительные ! Спасибо огромное ! С Новым Годом !
Галочка, спасибо огромное за подробный отчёт и чудесное фото! Я очень-очень рада, что булочки пришлись по вкусу и тесто понравилось в работе. Большое спасибо за доверие! С Новым Годом!
Ух , как понравились ! Рецепт пущен в массы ! Завтра собираюсь ставить тесто опять, булочек уже нет С Новым Годом !
Тесто уже в холодильнике Правда поздно вспомнила, что я йцо забыла добавить....Но я ж любитель экспериментов, вот и посмотрим, что получится.
Расскажешь потом.
Конечно !
Ответ для Sumina
Алиночка, а разломчик какой , полюбуйся . https://www.povarenok.ru/photo/34479/?direct=1
Прелесть Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо, моя дорогая!
Ответ для любознательная галя
Галочка, объеденье сплошное твои булочки!!!
Ну не объеденней, чем твои
Да,ладно! Очень аппетитные
Ответ для любознательная галя
Прелестные булочки! Молодец!!!
Ответ для любознательная галя
Галочка, молодец очень аппетитные булочки получились
Спасибочки . А следующие получились ещё лучше ! Чудесный рецепт.
Да, классный рецепт у меня они даже на третий день остались мягкими
У меня они не доживают до третьего дня !
Мы хлеба мало кушаем
Да мы в общем тоже, но бывает, эти ж булочки тают во рту ! Всем раздашь на работу и ничего не остаётся.
У меня тоже муж на работу берёт, а дома, так мы бутербродов не кушаем, если только корячие
У меня муж на несколько дней на работу уходит, соответственно и берёт больше. А он не любитель булок.... Во, как понравились. И про свой Бородинский забыл.
Да, рецептик очень удачный
Алиночка, держи и мой отчетик. Какие замечательные булочки!!! Немного добавила на свой вкус тмина и посыпала кунжутом. Обязательно и в дальнейшем буду готовить эти очаровательные и полезные булочки! Спасибо огромное за рецепт!
Олечка! Ура! И ты испекла! Очень аппетитно получилось
Виолочка, спасибо тебе большое и за похвалу и за адресок! По стопам иду за тобой Очень вкусно!
Олечка, так и гуляем на парочку
Как и должно быть подружкам
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, милая! Спасибо огромное за такой прекрасный отчёт и доверие! Какие аппетитные булочки у тебя получились! Очень-очень рада, что они тебе понравились и что рецепт пригодился
Алинушка, и тебе спасибо за похвалу. Я очень старалась. Булочки вышли наивкуснющие. Спасибо тебе большое!
С удовольствием
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень красивая выпечка Интересно,что такое хлопья?
Это как расплющенная крупа. Очень быстро готовится. У нас практически каждую крупу можно в хлопьях купить
нужно присмотреться и у нас
Я думаю, она популярна
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, очень красивые и аппетитные булочки!
Спасибо,Ирочка! Вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Красавцы какие ! Я тоже хочуууууу
Спасибо,Галочка! Угощайся на здоровье!
Спасибо, я знала, что ты не откажешь
Ни за что
и здесь говорю: ставлю "5", но готовить в дальнейшем, безусловно, буду! спасибо и за рецепт, и за знакомство с вкусными хлопьями!
Спасибо тебе огромное, дорогая, за подробнейший отчёт, высокую оценку и чудесную фотографию, украсившую мой скромный рецептик Я тааак рада, что тебе булочки понравились Кстати, сладкие готовила или с чесночком?
сладкие) но они всё равно не сладкие, можно с джемом вприкуску)
Ой, а нам сладко было)
вот эт бууулочки! шедевр! мои разлюбимые теперь!
Я очень счастлива, Светочка, что тебе пришлись по вкусу
Алин, из духовки такоооой аромат!

тесто нормально замесилось? Переживаю ведь
Алин, я чую, ты от меня бытро не отделаешься! ну, слушай: хлопья в моём стеретипном мозгу виделись мне в коробках ( ), я так и искала! сегодня в магазе не торопилась, в стопятый раз рассматривала полки с крупаи-макаронами-кашами и т.п...ЧТО? хлопья пшенные? в пакете? как так? Алин, стоЯт и ждут меня! зовут и манят! вот я балда! глазищи-то раскрыть надо было давно! ещё один момент хочу выделить: тесто замешивала в х/п (гляжу-наблюдаю за замесом всегда , в данном рецепте - без вопросов всё прошло! ). как начала его обрабатывать, оно кааак пискнет! вот так, впервые, я поняла выражение "тесто пищит")))) сделала 12 булочек, уже спекла, ага) звиняюся, вечером выпечку не потребляю щас муж приедет с хоккею (он не игрок, он - болельщик за компанию ), продегустирует) да я уверенная дама - результат чумачечий!!!!
Ой, Светуль, я так рада, что ты приготовила Спасибо за подробнейший отчёт В пакете хлопья? Ну надо же! Никогда не встречала. Вообще первый раз увидела пшенные хлопья в магазине, когда одна единственная коробочка стояла от Мистраль (самое интересное, что у нас вообще ничего от мистраль нет и никогда не было в магазинах! ). А насчёт теста... Я уже и не помню, честно (память-то девичья), как оно себя вело))) Ну ты умничка, что вечером выпечку не ешь! Прям хвалю тя Буду ждать мнение муСчины вашего) Ой, я прям счастлива, что ты приготовила, спасибо тебе, дорогая)))
надо и фото упаковки сделать, шоб ты в другой раз мимо не прошла) дело еще в том, что, когда я запарила хлопья, потом перекладывала в х/п, поробовала результат! это таааак вкусно! надо запаривать кашку на завтрак теперича!
На выходных посмотрю еще в отделе с крупами, мб я тож слепандя ) А запах у кашки обалденный На вкус не пробовала)
каши не ешь, штоль?
овсянку ток
я овсянку варю пополам с молоком и водой) в субботу и воскресенье) а мама моя варит тока на воде и утверждает, что эта каша - НЕ сытная! я же, если поем овсянку на молоке с водой, то до ужина буду сыта
Все говорят, что это оч сытная каша, а я ток на воде себе варю, и, чесслово, насыщаюсь мааксимум до обеда
ох, Алин, завтри я тебе дораскажу свои "очучения" от каш)))
Какие замечательные булочки !
Галочка, спасибо огромное
Алина, замечательные булочки!
Олечка, спасибо огромное
Алинушка, принимай отчетик! Восхитительные булочки! У меня правда больше на пирог похожи Тесто готовила в хлебопечке. Огромное тебе спасибо за такой замечательный рецепт!
Виолочка, до чего ж аппетитные булочки! Прямо сияют
Олечка, спасибушки рецепт очень хорошый
Виолочка, чем больше смотрю на булочки, тем больше хочу
Олечка, пеки осталась одна булочка и даже на 3-ий день она совсем мягкая
Спасибо за адресок!
Всегда пожалуиста
Ответ для Violl
Виолеточка, дорогая, как же я рада, что тебе понравился рецепт Огромное тебе спасибо за фотоотчёт и за высокую оценку Спасибо, солнышко, за доверие
Алиночка, это тебе спасибо На третий день булочки остались мягкие Это удивительно
Я очень-очень рада такому результату А у нас не дожили до третьего дня Как же я рада, что рецепт пригодился
Ответ для Violl
Виолеточка твои булки выглядят симпатичнее авторских
да простит меня автор
Танечка, спасибо конечно, но мои булочки больше на пирог похожи
зря ты так,все замечательно
Ответ для Violl
Виолочка, хороши булочки, глаз не оторвать!
Ириша спасибо
Ответ для Violl
Солнечная ромашка !
Галочка, спасибо вот эти булочки очень рекомендую тебе испечь они остались мягкие даже на 3-ий день
Обязательно испеку !
Алиночка, очень соблазнительные булочки надо будет испечь
Спасибо, Виолетик! Угощайся на здоровье!
Отличные булочки!!!!!
Спасибо, Ирочка! Ты куда пропала? Не видать тебя, не слыхать
Да так получилось. Теперь я тут.
Рада тебя снова видеть
Красивые булочки!!!
спасибо большое
Замечательные булочки! Вечером все сделать, а утром в духовку - это для меня . Забрала рецепт.
Буду рада, если рецепт пригодится)) Спасибо
никогда не обращала внимание на хлопья, теперь внимательно изучу данный продукт, уж больно Вы заинтриговали булочками
Большое спасибо, что заглянули
Какие аппетитные
Спасибо
Алина, о-о-очень заманчивые булочки! возьму, мерси)
Спасибо, Светочка) угосчайся
утром, ага?
Останется, думаешь?
ну-у-у, ты меня расстроила! чего ж, мне самой печь, да? хлопьев нету...куплю, что поделать?
ох, не пожалеешь
дык, не сумлеваюсь) прям, полюбилось мне, когда такие порционные булочки на завтрак ждут)
ага Ток поаккуратней надо... с булками-то одну слопаешь, потом не остановишься
Алин, как хошь: не могу найти хлопья! прям, извелась вся!
Вот беда. Ну что поделать, надо высылать
Да я вполне серьёзно
А ещё, Свет, можно крупу сварить и готовую кашу в тесто добавить
о! эт мне подходит! крупа есть!
Ток похимичить с пропорциями немного придётся
ну, знаешь, лучше буду и дальше хлопья искать!
Я с крупы попробую сделать, отпишусь тебе, договорились?
ланна
Ответ для Sumina
НАШЛАААА! щас поставлю!
Ура, ура! Надеюсь, всё получится
ТТТ
Спасибо
Отличные булочки!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки