• 16 сентября 2014, 12:15
  • 7791

Сырные булочки на рисовых хлопьях

Рецепт: Сырные булочки на рисовых хлопьях

Что может быть лучше домашней, горячей выпечки на завтрак? Только выпечка с сыром, думаю я. Предлагаю Вашему вниманию булочки с двумя видами сыра. Рисовые хлопья в данном рецепте выполняют важную роль, делая булочки воздушными с легкой хрустящей корочкой. Зовите к столу домочадцев и вся порция моментально улетучится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки на рисовых хлопьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
75.7 г
углеводы
260.1 г
Порции
ккал
139.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Сырные булочки на рисовых хлопьях»:

  • В мерный стакан насыпать хлопья до отметки 150 мл.

  • Залить горячим молоком до отметки 250 мл.

  • Перемешать и оставить на 3-5 мин.

  • Я делала тесто в хлебопечке, можно и вручную.
    К молочным хлопьям добавить дрожжи, масло растительное и сметану.
    Насыпать муку, добавить соль и сахар. Муку лучше сразу всю не добавлять, а смотреть по консистенции. С качеством моей муки нужная консистенция вышла при таком количестве.

  • Должно получится не крутое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Через час, когда тесто поднялось можно заняться булочками.
    Я же люблю делать несколько подъемов, поэтому тесто обмять и переложить в чашку, накрыть салфеткой.

  • Вот тесто подошло во второй раз.

  • Сулугуни нарезать брусочками, любой твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Тесто разделить на две части. Сделать круг, тесто очень приятное в работе, даже без скалки все прекрасно получилось. Разрезать круг на сектора.

  • На большую часть положить брусок сыра.

  • Свернуть в рогалик.

  • Рогалик перевернуть и защипнуть два края.
    Можно и просто оставить так, я захотела сделать такие булочки, на ваше усмотрение.

  • Противень смазать сливочным маслом, переложить булочки.
    Дать постоять мин 10.

  • Смазать булочки яйцом и поставить в горячую духовку, температура 180-200 гр, до румяной корочки.

  • Пока выпекается первая партия, займемся вторым вариантом.
    Треугольник смазать яйцом и посыпать тертым сыром.

  • Достаем румяные булки и выпекаем вторую порцию.

Приятного аппетита всей семье!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные булочки на рисовых хлопьях
Рецепт: Сырные булочки на рисовых хлопьях

Что может быть лучше домашней, горячей выпечки на завтрак? Только выпечка с сыром, думаю я. Предлагаю Вашему вниманию булочки с двумя видами сыра. Рисовые хлопья в данном рецепте выполняют важную роль, делая булочки воздушными с легкой хрустящей корочкой. Зовите к столу домочадцев и вся порция моментально улетучится.

Ингредиенты для «Сырные булочки на рисовых хлопьях»:

Фотографии «Сырные булочки на рисовых хлопьях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, отличные булочки я у тебя тут гуляю по полной наверное заметила Утащила в КК
Виолочка, какой разговор, я всеми руками и ногами "за" . Надеюсь будут полезны мои рецепты
Машенька, у тебя замечательные рецепты и я давно это заметила по плохим рецептам, поверь, я не готовлю но сегодня не буду комментировать каждый рецепт у меня цель другая
Виолочка, спасибо, такое внимание, очень приятно. Я не выставляю рецепты, которые нам не понравились !
Машенька, я заметила, что у тебя акцент на качество, а не на количество
Дак вдвоем же с мужем, поэтому по чуть-чуть . Сын старший привереда, а младший еще совсем маленький !
Машенька, я имела в виду, что ты не гонишься за количеством рецептов, а выкладываешь качественные
Ооо да, и это верно, на сайте тысячи рецептов, не хочу повторяться. Готовлю много всего, а вот что показать выбираю тщательно
какое тесто легкое на фото!!!шикарно!!
Спасибо!
Маша,спасибо,булочки получились вкусные с хрустящей корочкой!
Ох, какие красивые внутри и снаружи, прелесть, спасибо за отчет!
А если хлопья заменить рисовой мукой ? Получатся такие же бесподобные ?
Вот это не подскажу, делала один раз, именно с хлопьями
Спасибо. Эх. Придётся искать таки хлопья, уж очень хочется таких булочек.
буду рада, если найдете и попробуете эти булочки
Спасибо ! А уж как я рада буду. Когда не надо было, видела их, а я пшенные искала, теперь будем надеяться, что закон подлости отменён
Ответ для mzaharka
Мариша, булочки-красотулечки у тебя бесподобные ! Не откусить хочется, а все съесть !
Спасибо Галюша! Специально поменьше размером делала,чтобы сразу в рот и съел! Так что угощайся!
Так я ж одной не ограничусь
А на здоровье! Еще настряпаем!
Спасибочки, вот добрая девочка, я из-за тебя не знаю, за что хвататься !
Шикарные булочки!
Благодарю
Оччень соблазнительно ! Фото замечательные !
Спасибо большое
Машуль, а откусик то какой! Прелесть!
Оль, откусик показать-это наше все
Замечательные булочки, мякиш воздушный такой, пористый. Прекрасно тесто поднялось! Забрала рецепт
Все Вы верно подметили, спасибо!
и заплюсовала, и забрала ++++++
Берите и готовьте на здоровье!
Отпад!
Большое спасибо
Машенька, булочки просто отпад!!!! Супер!
Ниночка, спасибо
Маша,отличный рецепт!
Марина,благодарю!
Замечательные.
Благодарю, за визит
Очень румяненькие и аппетитные ! Красиво !
Спасибочки
Тесто, видимо, прекрасное, раз так поднялись и так выпеклись красиво.
Да, к моему удивлению очень легкое тесто и шикарная структура получилась
замечательные булочки, а разлом просто супер!
Большое спасибо
Маша,отличный рецепт!!!Сразу захотелось творить!!! Для меня это высший показатель удачного блюда!!!Взяла себе рецептик)))
Здорово, буду рада, если рецепт поигодится
Прикольные булочки!А у меня нет рисовых хлопьев, но есть рисовая мука, можно заменить? Как Вы думаете?
Извините, не могу сказать, делала только так. Теоретически , думаю можно, но за результат не скажу
Машенька, какие красивые фото!
Светочка, спасибо, что заглянула и оценила
Такие пушистые, классная выпечка
Света, верно подмечено, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки