• 28 июля 2008, 6:36
  • 61757

Пирог из лаваша

Рецепт: Пирог из лаваша

Вечная тема! Универсальный лаваш. Что из него только не делают. Я даже пыталась собрать коллекцию блюд! И каждое из них - шедевр кулинарной мысли. Посмотрите и этот пирог. Вроде ничего нового, лаваш тот же, но он мне так понравился, что решила поделиться!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649.4 ккал
белки
143.3 г
жиры
113.2 г
углеводы
272.3 г
Порции
ккал
441.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пирог из лаваша»:

  • Кладем в смазанную форму лист лаваша, края свисают.

  • Пол-литра кефира смешиваем с яйцами, солим.
    2 -й лист лаваша рвем на куски, обмакиваем в кефирную смесь, вынимаем куски из смеси, выжимаем и в скомканном виде укладываем на лист в форме.

  • Кладeм поверх нарезанные грибы, зелень.

  • Посыпаем все тертым сыром, творогом и брынзой.
    Закрываем свисающими краями начинку. Лист подсох, пришлось «латать».

    Выливаем кефирную смесь на пирог.
    Напоследок кладем небольшие кусочки масла сверху по всему пирогу.

  • Запекаем в духовке до образования корочки, примерно 15 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша
Рецепт: Пирог из лаваша

Вечная тема! Универсальный лаваш. Что из него только не делают. Я даже пыталась собрать коллекцию блюд! И каждое из них - шедевр кулинарной мысли. Посмотрите и этот пирог. Вроде ничего нового, лаваш тот же, но он мне так понравился, что решила поделиться!

Ингредиенты для «Пирог из лаваша»:

Фотографии «Пирог из лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и вариативно,спасибо за рецепт!
Приготовила Ваш пирог, получился очень вкусным. Только предварительно обжарила грибы на сковороде, поскольку 15 минут мало, чтоб они были готовыми в пироге.
Спасибо за рецепт!
Не совсем понятное описание, а так, наверное, попробуем
Очень вкусно и просто, в начинку запихнула все, что завалялось в холодильке и накрыла еще третьим листом...Вкуснятина! Будет мое дежурное блюдо точно!
Спасибо) Приготовила - очень быстро, легко и очень вкусно)
Очень интересный рецепт!!! Беру.
Только вот не развалится он когда резать буду? И еще вопрос, что с кефиром случается,он весь впитывается?
Очень интересно! Сейчас подсела на лаваш - экспериментирую с разными начинками, попробую и Ваш вариант.
Очень вкусный пирог!
Спасибо за рецепт!
Мы в Ялте покупали некую вкусность под названием хачапури (хотя это было явно не хачапури). Мы рецептом поинтересовались. Так вот, там было пельменное тесто, его надо большими листами в широкой посуде отваривать и вот так же комками набрасывать, все это посыпается брынзой и поливается щедро сливочным маслом, сверху последний лист - уже ровный - и в духовку. Вкусно обалденно, но заморачиваться дома с таким количеством пельменного теста очень утомительно. А Ваш рецепт - это просто находка!
И как я только сам не додумался
Спасибо за отзыв!Очень приятно,что рецепт
пригодился!А с лавашом можно всё,что угодно
придумывать и додумываться!Я недавно ставила
пирог с рыбой.Так его делают из мацы.Я не представляла,где её взять и сделала с лавашом!
огромное спасибо за Ваши рецептики с лавашем.Столько много узнала о нём!!!!++++++++
Очень приятно,что пригодился!
Спасибо за отзыв!
молодец!!!
Спасибо,за коммент!
++++++++
Интересно,спасибо.
Супер,очень часто делаю,но без грибов.Кладу брынзу и сыр,и зелень.Получается такое солененькое.Как хачапури.
Грибы лучше прожарить слуком на растительном масле.
Классно!
+
можно вопросик? грибы уже готовые в начинку надо класть,или сырые?
Спасибки за рецепт! :wink:
Вкусно, нет сил! Съела!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки