• 17 сентября 2014, 12:53
  • 2549

Грибной салат с тофу

Рецепт: Грибной салат с тофу

Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Грибной салат с тофу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
72 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Грибной салат с тофу»:

  • 1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде.

  • 2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30.

  • 3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, т. к. они даже после варки остаются жесткими.

  • 4. Пока грибы варятся, натираем морковку, как для корейского салата.

  • 5. Готовые грибы нарезаем произвольно. У меня были достаточно крупные, поэтому я порезала их соломкой.

  • 6. Смешиваем морковь с грибами.

  • 7. Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде до приятного бежевого цвета. Не пережарьте, а то кунжут будет горчить.

  • 8. Отправляем его к грибам.

  • 9. Нарезаем небольшими кусочками тофу, добавляем в салат.

  • 10. Берем чеснок и лайм. Чеснок либо меленько рубим, либо пропускаем через чесночную давилку.
    Из лайма выдавливаем сок. Можно использовать лимон.

  • 11. Заправляем соевым соусом, кладем сахар по вкусу и столовую ложку кунжутного масла. И все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

  • 12. Салат должен постоять минут 40, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Перед подачей добавить немного растительного масла.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной салат с тофу
Рецепт: Грибной салат с тофу

Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу.

Ингредиенты для «Грибной салат с тофу»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной салат с тофу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

мне очень понравился салатик, приготовила из отварных шампиньонов, Вкуснятина!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо!
Мариночка,очень вкусный,ароматный салатик получился!Оторваться невозможно! Мне очень понравилось,что заправка полностью впиталась в составляющие салата.Все делала строго по рецепту,Соль не добавляла,было достаточно соевого соуса и вместо сахарного песка положила 1 ст. ложку сиропа агавы.Очень гармоничный вкус получился!Огромное спасибо тебе,Мариночка,за прекрасный рецепт! Буду готовить еще не раз!
Ирочка, большое спасибо тебе за высокую оценку! Очень рада, что салатик понравился!
Отличный салатик
Спасибо большое!
Интересный салат! А как вы думаете, тофу после заморозки можно использовать в салат?
Даже не знаю Я никогда так не делала.
Хотя вспомнила! Я как-то смотрела передачу про буддистских монахов - так они для длительного хранения аж вымораживали тофу. Она становилась пористой и легкой и хранилась всю зиму. Попробуйте.
Спасибо, попробую.
Мариночка,это блюдо точно для меня! Обожаю тофу,шиитаке и соевый соус!Буду готовить обязательно!Скажи,пожалуйста,а пакетики грибов у тебя какого веса?И можно ли использовать сушеные шиитаке в пластинах?
Ириш, я думаю, что в пластинах вполне подойдут - их наверняка спрессовали просто для экономии места. А по весу сказать затрудняюсь, но наверное грамм 50 - они легкие. По кол-ву в пакетике 7-8 грибов среднего размера.
Приготовишь - дай знать. Интересно, все-таки!
Поняла,Мариночка!Огромное спасибо тебе за разъяснения!Обязательно отчитаюсь!
Очень рада, что Вам понравилось!
Необычный салатик! Я бы такой попробовала!
Так за чем же дело? Первым самолетом ко мне и мы уж оторвемся по полной!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки