• 28 июля 2008, 12:28
  • 9015

Жаркое из курицы "По-русски"

Рецепт: Жаркое из курицы По-русски

Вкусно. Оригинально.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое из курицы "По-русски"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019 ккал
белки
203.9 г
жиры
182.1 г
углеводы
148.6 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Жаркое из курицы "По-русски"»:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
Приготовить сметанный соус:
В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Поставить в духовку и тушить 20 -25 минут при 180 °.
При подаче посыпать рубленой зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт,Думаю вкусно!+++
ВКУСНО,НЕСОМНЕННО! +++
Давно уже искала чего-нибудь новенькое в горшочках. спасибо. при ням-ням-аяю к сведению. спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки