• 17 сентября 2014, 19:46
  • 4248

Свинина с репой и апельсином

Рецепт: Свинина с репой и апельсином

В данном блюде очень необычное сочетание продуктов. Традиционная русская репа и солнечный апельсин. Но они отлично уживаются вместе! Вкус получается оригинальным, а запах просто божественным. А осень чувствуется в самом рецепте, репа - осенний овощ

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с репой и апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.5 ккал
белки
95.9 г
жиры
109.7 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
276.4 ккал
белки
16 г
жиры
18.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свинина с репой и апельсином»:

  • Очищаем репу от кожуры, нарезаем на ломтики и отвариваем в подсоленной воде около 5-10 минут, чтобы репа стала мягкой, после этого сливаем воду. Мой совет: у меня два вида репы, желтая и белая, берите белую, она не горчит.

  • Теперь займемся луком. Очищаем его и нарезаем на кусочки или вот на такие дольки, которые потом слегка обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом "IDEAL" до золотистого цвета, не пережаривайте))

  • Обжаренный лук и репу смешиваем

  • И выкладываем в посуду для запекания.

  • Свинину нарезаем на стейки и отбиваем с помощью молотка, чтобы она была мягкой, затем жарим на сковороде, на сильном огне, предварительно посолив и поперчив мясо. Мясо должно подрумяниться, но внутри оно может оставаться еще сырым. Для приготовления мяса можно использовать ту же сковороду, на которой до этого жарился лук.

  • Поджаренные стейки выкладываем на лук с репой, сверху посыпаем (на мясо) розмарином. Поливаем блюдо соком, выжатым из апельсина. Натираем оставшуюся цедру и посыпаем её сверху на мясо.
    Для того, чтобы репа лучше пропиталась ароматом мяса, можно вылить масло, оставшееся после приготовления свинины. Накрываем формочку слегка фольгой и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, ~ на 40 минут. И за 5 мин. до конца готовки снимаем фольгу.

  • Свинина с репой и апельсином готова! Если вы еще не пробовали - очень советую!!!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с репой и апельсином
Рецепт: Свинина с репой и апельсином

В данном блюде очень необычное сочетание продуктов. Традиционная русская репа и солнечный апельсин. Но они отлично уживаются вместе! Вкус получается оригинальным, а запах просто божественным. А осень чувствуется в самом рецепте, репа - осенний овощ

Ингредиенты для «Свинина с репой и апельсином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный рецепт!!! Должно быть очень вкусно! +++
Спасибо большое!!!!!!!
Оля, превосходно
Света спасибо!
Наташа спасибо!
А у нас репа не созрела еще-добавлю просто в копилочку-рецепт понравился
У вас все впереди, еще приготовите
Как раз вчера репу собрала с огорода и не знала куда её деть...Надо друга сердешного удивить
Удивляйте! Главное, чтобы репа горькой не была, варите до мягкости. Я вчера половину вот этой посудины съела
Спасибо!
Ну, как ты нашла именно этот рецепт, собралась его делать тоже.
Подано шикарно
Спасибо! да рецептов не так уж и много, которые бы подходили
Спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Интересное сочетание!
Спасибо!
Спасибо!
Необычное блюдо!!!
Спасибо, пробуйте!
Оля, молодец!!!!
Оля спасибо!
Оля, вот это да! Лаконично, интересно, красиво! а уж сочетание репы с апельсином-куда несовместимее!
Марина спасибо, но так вкусно, сейчас пойду еще поем. Мимо репы проходила, теперь буду покупать.
А я у нас ее даже не видела, теперь специально высматривать буду.
а я мимо проходила, а тут конкурс, вот и попробовала. А покупала репу в "пятерочке"
Надо глянуть. Благо супермаркетов сейчас больше, чем нужно
Оля, прекрасный яркий рецепт. Красивые и аппетитные фотографии
Наташа спасибо!
Очень вкусно !!! Готовила нечто подобное...
Таня спасибо, а я первый раз и так вкусно, оторваться никак не могу, теперь буду готовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки