Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июля 2008, 12:59
  • 47997

Печенье "Савоярди"

Рецепт: Печенье Савоярди

Или "Дамские пальчики". Его используют для приготовления тирамису. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Савоярди"»:

Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут.

В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается.

Вмешиваем деревянной ложкой белки в смесь желтков. Не взбивать миксером! Аккуратно, сверху на яичную смесь, просеять муку и осторожно смешать ложкой.

Выложить противень пергаментной бумагой и смазать её маслом.
Духовку разогреть до 190 С.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде продолговатых пальчиков.
Выпекать около 15 минут. Вынуть и остудить на противне и потом только снять с бумаги.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Савоярди
Описание: Или "Дамские пальчики". Его используют для приготовления тирамису. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хоень какая-то разлепешенная...
И по мне, лепехи лепехами!
Незнаю по фотографии получились какие-то лепешки, а не савоярди. Могу сказать с уверенностью что сахара очень много так как он играэт связывающую роль, посему на 2 яйца нужно строго 50 гр сахара-25 гр с белками взбивать до жестких пиков, а 25 гр. сахара с желтками до устойчивой пены, 60 гр.муки и 10 гр крахмала,1\8 ч.л.лим.сока и 1\2ч.л.ваниль.есенции. Муку просеять 2-3 раза. Часть белков аккуратно вмешать в желтки потом просеять часть муки на тесто, дальше белки, мука вмешать методом перекладывания чтоб не потерять взбитый воздух. Кондитерским шприцом или мешком выдавить печеньки 10 см. они не должны растекаться, а держать форму. Посыпать сах пудрой, дать постоять 1-2 минуты,еще раз посыпать пудрой и в духовку 170-160 С. Печь 15-20 мин не открывая уменьшить градус до 140 С печь 5-10 мин.
А сколько примерно грамм получается? А то мне для пирожного тирамису нужно 200гр
Супер, теперь сделаю тирамису наконец!
давно искала спасибо
забрала в КК
я как раз искала рецепт этого печенья. У нас в городе |||дамские пальчики||| не продают, а мне оно очень нужно для одного рецепта! спасибо огромное!!!
Замечательное!!!
Спасибо! Приготовила! Фото выложила))))
Хорошее печенье!
Всегда мечтала узнать рецепт Савоярди - СПАСИБО за рецепт!
пожалуйста
Забрала такую вкусю. :oops:
Замечательные печенюшки! Я сегодня сделала, мне очень понравилось: быстро и вкусно! ))
рада что понравился и пригодился рецепт.
Катюша за печенье отдельное спасибо, а то девочки и раньше выставляли тирамиссу, а печенье покупали, у нас такого точно нет, вот сами и смастерим!!!+++
вот-вот я тоже не могла никак у нас такого найти, а то что нашла в большом супермаркете стоило столько что я решила лучше спечь :wink:
ВКУСНЕНЬКО,КАТЮША!!!+++ :lol:
Катюша, как здорово, очень вкусно!!! +++
Оно и правда без всего вкусное очень получается, я его иногда поливаю шоколадом!!!
Хорошее печенеце, Катюша тебе++++
Спасибки за рецептик!Как раз недавно думала об таких печенках! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 689 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки