• 18 сентября 2014, 16:27
  • 2620

Завитушки из морковного теста

Рецепт: Завитушки из морковного теста

В вашем доме появилось современное многофункциональное устройство. При помощи такого кухонного прибора можно приготовить множество разнообразных блюд и порадовать родных и друзей. Завитушки готовятся на пару, благодаря чему сохраняют витамины и полезные свойства, а также обладают прекрасным вкусом. Простое, вкусное и очень красивое блюдо - на столе смотрится очень эффектно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Завитушки из морковного теста»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
258.5 г
Порции
ккал
664.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: пароварка (40 минут)

Рецепт «Завитушки из морковного теста»:

  • Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.

  • Для фарша мелко рубим мясо (у меня свинина, но можно заменить на любое мясо по вашему вкусу ) и лук. (Если лень мясо резать, можно пропустить его через мясорубку, но только через крупную решетку, а вот лук обязательно должен быть нарезан). Солим, перчим, добавляем зиру.

  • Разделитьтесто на 2 части. Скатать руками 2 колбаски и раскатать каждую из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края. Свернуть полоски по спирали. Круг для приготовления на пару смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 40 минут. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом.

  • Подобные завитки можно приготовить и из свекольного сока или из сока шпината. Немного фантазии и ваши близкие будут приятно удивлены...
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завитушки из морковного теста
Рецепт: Завитушки из морковного теста

В вашем доме появилось современное многофункциональное устройство. При помощи такого кухонного прибора можно приготовить множество разнообразных блюд и порадовать родных и друзей. Завитушки готовятся на пару, благодаря чему сохраняют витамины и полезные свойства, а также обладают прекрасным вкусом. Простое, вкусное и очень красивое блюдо - на столе смотрится очень эффектно!

Ингредиенты для «Завитушки из морковного теста»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Люблю манты с тыквой, наверное такая завитушка тоже хороша)
Спасибо! Морковь на самом деле здесь больше для цвета, на вкус она не очень влияет..., а манты с тыквой я тоже очень люблю!
Здорово
А что это лежит поверх начинки на третьем фото?
наверно сливочное масло
Милый седцу завиток! Ой, нет ... милый животику завиток Надо попробовать
Какое замечательное блюдо приготовлено на пару! Просто прелесть!
Интересное какое блюдо!Прямо-таки розочка получилась!
Спасибо, Айгуль!
Прекрасно! А фотографии просто прелесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки