• 19 сентября 2014, 17:41
  • 1467

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Рецепт: Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Необычное сочетание фаршированной мясом алычи под помидоркой в ароматном соусе, с подсолнечным маслом IDEAL подарит незабываемый вкус и поразит Ваших родных этим ароматным и необычным блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой»:

Заправка

Основа блюда

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.1 ккал
белки
120.3 г
жиры
72 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
24 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой»:

  • Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.

  • Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.

  • Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.

  • Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.

  • Натереть сыр и смешать с курицей.

  • Скатать из мяса небольшие тефтельки и положить поверх алычи.

  • Нарезать помидор кружочками и положить поверх мяса. Мелко нарезать болгарский перец и посыпать сверху. Полить остатками заправки.

  • На помидор положить плавленый сыр и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Украсить зеленью и подавать к рису или гречке, полив сверху образовавшимся соком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
Рецепт: Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Необычное сочетание фаршированной мясом алычи под помидоркой в ароматном соусе, с подсолнечным маслом IDEAL подарит незабываемый вкус и поразит Ваших родных этим ароматным и необычным блюдом.

Ингредиенты для «Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эх, как жаль, что впервые я приготовила это блюдо уже из остатков алычи, которой в этом году было так много( Получилось ну очень вкусно, правда, моя алыча дала еще больше сока, чем у вас, и вся эта вкуснота почти что плавала в не менее вкусном соусе. Смели мгновенно) Теперь будем ждать новый урожай, чтобы повторить. Спасибо огромное за рецепт.
Оригинальное блюдо !
Вероника, спасибо огромное!
Благодарю!
Ириша, замечательный рецепт
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Иришка, очень красочно! Ну ты даеш, сливу фаршировать,это почти как блоху подковать Да ты - Левша!
Спасибо огромное!
А почему - алыча? На фото - слива, сорт чернослив...
В магазине написано было, что это алыча, чернослив он сладкий, а вкус у этой ягоды был кислым и хорошо подошел к мясу!
Они часто ценники путают Можно в энциклопедии посмотреть
Ниночка-я уже в замешательстве, но если даже если это и слива, блюдо из нее очень вкусное!
Ну конечно вкусное! У сливы этого сортатоже кислинка присутствует
Стыдно сказать- отличить сливу и алычу мне тяжело, хотя я дочь фермера, но видимо природа на детях отдыхает
Очень миленькие!
Благодарю!
Оленька, спасибо огромное!
Ира так красиво и вкусно!!!!!
Ларисочка, спасибо огромное!
Интересное сочетание, я бы попробовала! От меня +
Спасибо большое, угощайтесь с удовольствием!
Ирина, очень интересное блюдо и подача!
Спасибо большое!
Классная алыча!
Спасибо большое!
Получилась изысканная закусочка! Ира,молодец
Оленька, спасибо огромное!
Красотища
Спасибочки!!!
Аппетитно!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки