• 28 июля 2008, 15:29
  • 6947

Торт "Шоколад"

Рецепт: Торт Шоколад

Нежный... сочный.. шоколадный.. кофейный.. коньячный с кремом из взбитых сливок, шоколадными листиками и завиточками

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколад"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10121.8 ккал
белки
110.3 г
жиры
537.5 г
углеводы
1079.2 г
Порции
ккал
843.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт "Шоколад"»:

  • Делаем корж:
    растопить масло, смешать с сахаром,

  • Растопить горький и белый шоколад.

  • Добавить к маслу яйца, просеянную муку, разрыхлитель, кофе, ликер, шоколад, все хорошо смешать миксером.
    Выложить тесто в разъемную форму, с застеленным бумагой дном.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 2 часов, готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый корж остудить и разрезать на 4 горизонтальных коржа.

  • Сделать крем:
    взбить сливки с сахарной пудрой до густой массы, добавить загуститель, кофе, растопленный и остывший шоколад. Хорошо взбить миксером

  • Каждый корж хорошо пропитать коньяком и промазать кремом.

  • Верхний корж слегка прижать руками и намазать кремом, волнообразно. промазать кремом бока торта.

  • Сделать украшения:
    растопить шоколад и остудить до температуры тела
    листики цветов с одной стороны кисточкой намазать растопленным шоколадом, положить на бумагу не намазанной стороной и убрать в холодильник до застывания.
    Застывшие шоколадные листики аккуратно отделить от живых листочков и украсить ими боковинку торта (работать надо быстро, так как шоколад начинает подтаивать и форма листиков портится.)

  • Сделать шоколадные завитки, которыми тоже украсить бока торта.
    Можно сделать шоколадные буквы, а потом их положить на торт.. а можно сразу нанести желаемые надписи на торт жидким шоколадом из шприца (но не кулинарного, а обычного маленького для инъекций).
    Готовому торту надо дать немного настояться (около 2-3 часов) и до подачи на стол хранить в холодильнике.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколад"
Рецепт: Торт Шоколад

Нежный... сочный.. шоколадный.. кофейный.. коньячный с кремом из взбитых сливок, шоколадными листиками и завиточками

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколад"»:

Комментарии и отзывы

Можно ли блинную муку заменить на обычную высшего сорта, а ликер на коньяк с кофе?
Невероятно вкусный торт!!! Рекомендую всем любителям шоколада! Спасибо за рецепт
Дашенька! А мужу-то хоть кусочек достался? Спсибо за рецепт. Все шоколадное прячу в копилку! +
спасибочки достался и мужу, и гостям тоже..но больше всех тортика досталось мне..как самой большоей сладкоежке и шокоголику
Отлично тебя понимаю :!: :lol:
Ой, Дашуля, как всегда, просто СУПЕР, УМНИЧКА!!!
Я просто до трясучки люблю шокладно-кофейную выпечку, мммммм, я бы щас сразу половину оттяпала, такая вкуснотища, а красотища то какая, ух! :lol:
Мужа с прошедшим Днем Рождения!!! :wink:
и конечно много ++++++++++++++++++
спасибо, Надюшенька!
с удовольствием тебя угостила бы..но тортик съели просто в момент такой он вкусный получился
спасибо, за поздравления и плюсики
суперррррррррр :wink: +
пасибки
Тортик очень понравился,Дашуня!Молодец!+++++
спасибки!!!
замечательный тортик!!++
спасибочки
++++++++++
А МУЖУ ТО КАК ПОВЕЗЛО!!! ТОЖЕ ТАКОЙ ТОРТИК ХОЧУ, ЗАБРАЛА СЕБЕ!++++++++++++
угощайся, Лилечка!
на самом деле возни с тортиком не очень много..это описание большое...а тортик получается оочень вкусненьким и нежненьким
:lol: :lol: :lol: СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!
Дашуля, твоя выпечка, как всегда, великолепна! От меня, опять +++++!
:oops: спасибо, Иришенька
Замечательный тортик! Возьмем на заметочку +++
рада, что понравился
МММ...Вот это тортик - НЕЙМОВЕРНАЯ ВКУСНОТИЩА!!!
Дашуля МОЛОДЧИНОЧКА!!! ++++++++++++++
спасибо, Ленусенька..а тортик мне очень понравился он получился таким нежным-нежным..шоколадным-шоколадным..
Дашенька торт объедение.
спасибо, Леночка
Столько шоколада! :roll: Как раз для меня +++
очень рада, что угодила с шоколадом..моя шоколадная душа просто пела, когда я ела этот тортик
Дашуня, ты меня поражаешь И когда ты успеваешь все?
Обалденный тортик!+++
:oops: :oops: Ксюшенька, у мужа был день рождения в воскресенье..вот всякого наготовила..что-то обычное..что-то с сайта взяла..и некоторые рецепты интересненькие, которых на сайте нет, вот сейчас напечатала..и, конечно, многое сфотографировать не успела
Дашуня, мужа с прошедшим днем рождения!!!
какая ты умничка, столько всего наготовила! Жаль сфоткать не все успела
спасибо, Ксюшенька..то, что не успела сфоткать..я еще приготовлю и рецепты напишу
буду ждать с нетерпением
А блинная мука пинципиально?И не проще ли выпекать два коржа по 30 мин,а не один 2 часа?
блинная мука - не принципиально..можно взять простую пшеничную муку и добавить помимо одной ч.л. еще целый пакетик разрыхлителя (просто я захотела взять блинную муку)..
можно готовить два коржа по 30 минут, но у меня одна разъемная форма, а корж должен слегка остыть в форме, перед тем как его вынимать (это минут 10-15), потом форму надо помыть, хорошо просушить (иначе корж не поднимется), застелить бумагой, смазать маслом,
вылить в форму тесто и выпекать..потом второй корж остудить в форме... так что по времени выпекания выиграть получится ну может минут 20..а возни будет больше..а так один раз поставила в духовку и пошла заниматься своими делами..
хотя если у Вас две формы или много свободного времени, можно выпекать два коржа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки