• 19 сентября 2014, 23:03
  • 4962

Гречневые кексы с бананом

Рецепт: Гречневые кексы с бананом

Рассыпчатая, чуть влажная выпечка с легчайшим ароматом гречки и банана. Прекрасный завтрак!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Гречневые кексы с бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
5 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Гречневые кексы с бананом»:

  • Ингредиенты наипростейшие. Хлопья гречневые от ТМ Мистраль - отличный выбор для этого рецепта! Так же понадобится и гречневая мука. За неимением ее можно смолоть хлопья.

  • Отмерим хлопья и зальем их кефиром. Перемешаем и оставим набухать. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль не требуют варки, поэтому оставим их мы совсем ненадолго.

  • Яйцо взбить с сахаром. Лучше использовать коричневый, но сгодится и обычный.

  • Банан разомнем вилкой и добавим к яйцу. Можно еще немного взбить венчиком.

  • Отмерим и насыпем муку и разрыхлитель.

  • Добавим хлопья с кефиром.

  • Все тщательно перемешаем и разложим в смазанные маслом формы. Можно использовать любые:стеклянные, керамические, силиконовые.

  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.

  • Немного остудить и можно подавать к столу. Вкусно и с чаем, и с кофе, молоком, соком и компотом. Немогу не упомянуть, что такие кексы можно включать в безглютеновую диету.

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые кексы с бананом
Рецепт: Гречневые кексы с бананом

Рассыпчатая, чуть влажная выпечка с легчайшим ароматом гречки и банана. Прекрасный завтрак!

Ингредиенты для «Гречневые кексы с бананом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо, очень вкусно, нежно и рассыпчато!
Вот фотография: https://www.povarenok.ru/photo/62004/
Буду делать ещё, только сахара положу поменьше.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоулику! Сахар, конечно, по вкусу
Наточка, очень интересное блюдо!
Натулик, спасибо!
какие аппетитные кексики
Хорошая идея!!!
Спасибо!
Заманчивые кексы! Наташ, а из силиконовых нормально вынимаются, или лучше печь в баночках?
Вынимаются нормально, но только остывшие. Горячими лучше прымо рз формы кушать.
Ответ для Navely
Вынимаются нормально, но только остывшие. Горячими лучше кушать из формы.
Прикольные такие кексы Ну ты и выдумщица, Натуля!
Женек, приятно так... Спасибо!
Наташуль, вкусные кексы и красивое оформление!
Мариночка, спасибо большое!
Ох, какое сочетание интригующее. Ташенька, удачи!
Люда, спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Очень интересное сочетание!
Спасибо, Оля!
Замечательный рецепт! Никода ещё не встречала гречку в сочетаниии с бананом
Спасибо, Нин! и я не пробовала. Вкусно получилось. Долго откладывала, а вчера еще и комп навернулся. С ноута грузила, а на нем как-то фотки по-другому смотрятся, сложно оценить качество.
удачи!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки