• 20 сентября 2014, 7:17
  • 2232

Тальятелле с цуккини и голубым сыром

Рецепт: Тальятелле с цуккини и голубым сыром

Сытное итальянское блюдо, хорошо подойдёт для осеннего ужина. Рецепт от Юлии Высоцкой, а она уж точно знает толк в идеальных сочетаниях: сочное нежное цуккини и пикантная островатая нотка голубого сыра. Готовится очень быстро. Если вы любите Итальянскую кухню, то этот блюдо - для вас.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тальятелле с цуккини и голубым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.3 ккал
белки
44.7 г
жиры
93.8 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
597.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
46.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Тальятелле с цуккини и голубым сыром»:

  • Для приготовления нам понадобятся кабачок-цуккини и голубой сыр.

  • Цуккини нарезаем тонкими полосками или натираем на тёрке Бёрнер.

  • Для приготовления берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".

  • На разогретую сковороду наливаем масло, кладём мелко нарезанный чеснок.

  • Добавляем нарезанные (натёртые) цуккини и обжариваем до прозрачности.

  • Одновременно берём тальятелле или любой другой вид пасты (макаронных изделий) и отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
    Варим на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.

  • К цуккини добавляем белое сухое вино и готовим на большом огне до выпаривания, периодически помешивая.

  • Добавляем соль (не пересолите!), свежемолотый чёрный перец.

  • Тальятелле откидываем на дуршлаг, кладём на сковороду к цуккини. Перемешиваем.

  • Добавляем покрошенный голубой сыр, нарезанную петрушку и сливки.

  • Всё перемешиваем. Выключаем огонь.

  • Подаём блюдо горячим, посыпав натёртым пармезаном.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тальятелле с цуккини и голубым сыром
Рецепт: Тальятелле с цуккини и голубым сыром

Сытное итальянское блюдо, хорошо подойдёт для осеннего ужина. Рецепт от Юлии Высоцкой, а она уж точно знает толк в идеальных сочетаниях: сочное нежное цуккини и пикантная островатая нотка голубого сыра. Готовится очень быстро. Если вы любите Итальянскую кухню, то этот блюдо - для вас.

Ингредиенты для «Тальятелле с цуккини и голубым сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкуснота! Красота!
И я такое очень люблю!
Очень понравился рецепт!
Светик, как необычно и вкусно

Ты совсем пропала
Светочка, уже ноутбук починила. так что теперь со связью
очень вкусно,часто делаю,нам очень нравится

Я посмотрела, на сайте ни одного рецепта, где сочетание цуккини (кабачок) и голубой сыр
рецепт не с Поваренка взяла
не поняла?
ты написАла что такой рецепт не нашла на сайте, я и ответила что не отсюда взяла и готовлю))))
опять очень необычное сочетание, попробую обязательно
Танюша, очень вкусно и сбалансировано, даже муж ел, правда ещё отдельно сковородочка с котлетами была))
Света, аппетитное блюдо!!!
Вкусноооо!
Вкусненько!!! но у нас тоже уже пропал этот деликатес....
да, для любителей это большая утрата
А где вы берете голубой сыр? У нас - так днем с огнем! Санкции, понимаете ли !!!
У нас пока много разного, видимо старые запасы
Мммм.... отлично!
Аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки