• 20 сентября 2014, 13:37
  • 1690

Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Рецепт: Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Блюдо из разряда "остатки сладки"))). Ничего сложного и мудреного, однако, запеканка порадует вкус и кошелек.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
71.4 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
6.5 г
жиры
13 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками»:

  • Для этой запеканки можно использовать продукты, оставшиеся, например, от ужина, а так же уже готовые рис и гречневую крупу. Но далеко не всегда хочется готовить завтрак, в точности повторяющий по ингредиентам ужин. Поэтому мне нравится картофель использовать сваренный накануне, а вот в качестве крупяной составляющей незаменимы хлопья. Такие как гречневые и рисовые хлопья от ТМ Мистраль быстрого приготовления.

  • Отмерим хлопья. Зальем двумя стаканами кипятка. Завариваю я их вместе. Можно, конечно и по отдельности, но потом все равно перемешивать.)))

  • Почистим и порежем картофель и колбаски. Хлопья как раз за это время успеют завариться и немного остыть.

  • Добавим молоко или сливки и яйцо. Посолим, поперчим, перемешаем. Молока нужно совсем немного, можно обойтись и без него, особенно, если немного лишнего воды в хлопья налили.

  • Форму для запекания смажем раст. маслом, выложим примерно половину крупяно - картофельной массы, покроем слоем колбасок.

  • Затем выложим оставшуюся массу запеканки, а сверху - сливочное масло кусочками. Оно придаст запеканке сочности и обогатит вкус и аромат.

  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30.

  • Ароматная, вкусная и полезная запеканка готова! В очень горячем виде ее накладываем ложкой или лопаткой, а вот в остывшем виде можно и ножом разрезать, не развалится.

Угощайтесь!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками
Рецепт: Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками

Блюдо из разряда "остатки сладки"))). Ничего сложного и мудреного, однако, запеканка порадует вкус и кошелек.

Ингредиенты для «Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками»:

Комментарии и отзывы

Натуля, отличная запеканочка!
Спасибо, Наташ!
Вкусная запеканка. Попробовали!!!
Очень рада, что вам понравилось Готовьте на здоровье!
Наташ, очень аппетитно запеканка смотрится. И формочка мне твоя очень понравилась,
Спасибо, Танюш! Я старалась.
Хорошая запеканка! Существенная!
Спасибо! На завтрак вообще сильно!
Я и на ужин не откажусь
Тоже неплохая стратегия
Наташенька,отличная идея,запеканочка очень аппетитная
Олеся, спасибо, моя хорошая!
Шикарная идея! Я только - за, если сочно получается
Приветик Сочно. Проверено. Слопали почти на раз. Втроем. Олег с добавкой
а чем гречневые хлопья заменить? хотя... я постараюсь в био-магазинах посм.
Нин, гречкой разваренной. В исходнике так и былО. У вас ни хлопьев, ни гречки? Мож, мультизлаком?
гречка - есть , я за ней только в рус.маг-н езжу, поскольку немецкая - не разваривается совсем....
Коли гречка есть, так нормалек! Остатков в нашем хозяйстве завсегда хватает. Правда, долго собиралась рецепт публиковать, колбасок надо немного, а покупала аж три раза по полкило И готовила из трех последних.
знаем-знаем:самое вредное съедается быстрее всего!
Агась и без "закуси"
знаем-знаем!
Натуль, очень необычно, но я бы попробовала
Танюш, спасибо! Так попробуй. Мои сегодня с добавкой ели.
Классная запеканка!
Оксан, спасибо!
Наташуль, какая сытная запеканочка!
Марин, спасибки!
От порции запеканочки я бы не отказалась!
Так угощайся!
Спасибочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки